世间最亮是爱心作文
《快乐王子》是王尔德最出名的一篇童话,堪称“完美之作”。
有一个快乐王子矗立在广场中央,他浑身上下镶满了薄薄的纯金叶片,他一对眼睛是明亮的蓝宝石做成的,他的剑柄上镶着一块很大的红宝石,闪闪发着光。
快乐王子与一只小燕子结成了好朋友,当他看到许多穷苦的人在困难中煎熬,就恳求小燕子把蓝宝石眼睛,剑柄上的红宝石和满身的金片送给穷苦人。最后,快乐王子成了一堆废铁。快乐王子为了帮助别人牺牲自己。
爱心是高尚的道义感,深厚的社会责任,分分秒秒的公德心,以及从空气中产生的幸福感受。
最近我们这里也发生了类似的事情。
一个孩子在水库里游泳,可河水突然湍急,眼看孩子就要被淹死了,一个警察哥哥不听旁人劝告,奋不顾身的去救孩子,结果和孩子一起死了。
在追悼会那天,几乎全市的人都来到广场,哀悼这个英雄。天上下着瓢泼大雨,上天都为失去一个年轻的生命而感到惋惜。这是多么壮观的一幕,人们自发的排成长长的队伍,为英雄送行。
如果我们听到落水声音佯装不闻,我们会变得丑陋;如果车祸发生在深夜,我们撇下垂危的伤者掉头而去,我们在世人眼中会变得面目可憎,我们的灵魂将在上帝面前永世不得超生。试想,一个愧疚负罪、丑陋而面目可憎,同时有欠着债且永世不得超生的人,怎么会有人爱他?在这世上又怎么会有幸福可言?
奥斯卡影后奥黛丽赫本不仅有清理脱俗的容貌、出众的演技,还有一颗仁爱的心。
她到过许多地方,帮助贫困的孩子。甚至在临死前,她还念念不忘那些孩子,她说:“一个人总是要死的,我最依依不舍的不是自己的生命,而是第三世界那些被战争、干旱和饥饿困扰的儿童。”
善良和爱心使美丽的奥黛丽更高贵、纯洁,因此人们称她为“飘落凡间的天使”。
我想起了桓宽的一句话“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
世间最亮是爱心!他是天山的雪莲,纯洁而耀眼;他是暗夜的火种,热情而灿烂;它是深海的钻石,晶莹剔透,价值不凡!