我叫郑诗琦,今年10岁了,是宁波市实验小学304班的一个学生。我是一个活泼开朗的小女孩,长得有点黑,但是我长得并不难看——个子中等,身体瘦瘦的,圆脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,留着一头乌黑光亮的头发。
我的爱好是看书和听音乐,有时候我就会听听歌、看看书。只要有故事书,我就会看的爱不释手,有时连吃饭都会忘记得一干二净。当我在商店里买东西,听到录音机里播放歌曲时,我就会站在那里静静地听几分钟。
我有一个优点,那就是乐于助人。有一次,我的好朋友丁玮津懿题目不会做,于是她来问我:“郑诗琦,这一道题怎么做?”我连忙放下手中的书,问道:“我看看,哪道题?我来教你”。于是我认真地教起作业来,一边讲,一边问:“丁玮津懿,你听懂了吗?”她摇摇头,我又耐心地反复给她讲了几遍,直到她说听懂为止。我再去看她时,她已经单独一个人会做了,还说:“谢谢你,郑诗琦。”我连忙摇手说:“不客气”。
这就是我,一个乐于助人的小女孩。