富于爱心的我作文
每次回到姥姥家,我就看到一个瘦小的男孩跟在一个跛脚的阿姨后面。后来,我知道了他的故事。
在他一岁的时候,他的爸爸因车祸去世,他的妈妈风湿病严重,家里穷的连饭都快吃不上了。从那时起,我就决定做一个有爱心,乐于助人的人。
每次回老家之前,我都要提前收拾很多东西:我看过的旧书,妈妈为我积攒的二次性用纸,我还会给他买一些新的笔和本。回到老家后,我会亲自交给他。我给他讲有趣的故事、热播的动画片、他看我唱歌跳舞,每当这时候,他都咯咯地笑个不停,看到他脸上洋溢的幸福,我的心像喝了蜜一样甜。我体会到了:赠人玫瑰,手有余香。
每次我路过生煎包时,都会看到一个老奶奶在乞讨,我会把事先准备好的二元钱放在她的手心里,她会还我一个感激的微笑。
开学时,学校组织了捐书活动,我把我最心爱的四本书捐给了和田的小朋友们。
爱是人间最美的词汇,爱是一盏明灯,在黑暗中给需要帮助的人带来希望和光明。为了我们美好的明天,我要做一个有爱心、乐于助人的人。