我叫小欣,今年九岁多了,中低个,乌黑的头发,性格活泼,天真,我的爱好是我喜欢小狗,小猫,小兔,小鱼
优点是我喜欢帮妈妈做家务,缺点是我上课不积极举手发言,我的特长是我喜欢画画,弹钢琴,练书法,做手工,也特别喜欢妈妈给我买的书。
有一次我从小区走出去我看见一位很老的老爷爷,年纪比我爷爷的年纪还大哩!于是我就去问:老爷爷你在做什么呀!老爷爷就说:我在搬砖呢。我又问:老爷爷我帮你搬一些吧!老爷爷又说:那好吧。
于是我和老爷爷坚持不懈,终于搬完了。我和老爷爷的头上都是汗水。老爷爷说:谢谢你啊小朋友。我说:不客气,老爷爷。然后,我一蹦一跳回家了,在回家的路上,我看见了一个小妹妹被石头绊倒了,坐在地上哭,我就上前去帮助小妹妹站了起来,小妹妹站起来就不哭了,对我说谢谢姐姐,我说不客气,帮小妹妹找到了妈妈,我也高高兴兴的回家了。我回到家对妈妈说,今天我做了两件好事,妈妈对我说姑娘真棒。
这就是乐于助人的我。