爱心为话题的作文
爱如一泓温暖的清泉;爱如一扇敞开心扉的窗户;爱如一幅栩栩如生的字画;爱如一首优美动听的音乐。我们应怀着一颗爱心去温暖每一个人。
从前有一个很富有的人,因被强盗抢劫,成了一个落迫的乞丐。他已经3天没吃饭了,当他走进一个村子的时候,每家每户都关上房门,不愿给他任何施舍,他十分沮丧。就在这时,一个农夫刚耕完地回来,看见他落迫的样貌,十分同情。农夫虽然很穷,但他还是给了那个乞丐一个馒头,一杯水。这两样食物虽然填不饱乞丐的肚子,但这但是农夫的一顿饭。吃完后乞丐连忙下跪,并说:“我能够为你做些什么?”农夫摇了摇头,说:“不。”乞丐很激动:“不行!我务必要报答你,有什么条件我上刀山下火海必须为你办到。”农夫微微一笑:“如果你真的要为我做些什么的话,那就为我好好活着。”乞丐没有说话,农夫问:“怎样?你办不到吗?”乞丐叹了一口气,说:“但是我此刻这么落迫,怎样生活啊?”农夫说:“答应我,每一天做一件好事,用你的爱心去温暖世界,世界会回报你。”乞丐记住了农夫的话。之后当年的乞丐成了大善人,做了官。幸福其实很简单
爱是纯洁的,爱的资料里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲,你一天的爱心可能带来别人一生的感谢。