一上课,老师很神秘地说:“你们猜,今天,我从南京给你们带什么来了?”大家七嘴八舌的猜测着:有的说圆圆的硬币,有的说是好玩的蒲公英,还有的说是甜美的糖。张老师公布了正确答案了:是甜美的糖。话音刚落,大家都开始欢呼了。糖谁不爱吃呀,它对我们每一个都有致命的诱惑力。尽管大家也知道吃多了,要落下蛀牙,可是,谁理会过!
张老师开始分发糖果了。有几个还在认真写字的也早已被香甜的糖吸引住了,更别说几个“馋猫”了,口水都快下来了。嘿!
糖的诱惑还真大的哩!
分发到我这里的时候,我突然产生了一个奇怪的想法:张老师要是在数学上出个出错才好,最好分不清一和二。大家有的发到的是亭亭玉立的小姑娘,有的是方方正正的一玉米糖,还有的是软绵绵的糖。我分到的糖是香橙味的酸软糖。只要一看包装,就有一种把天塞到嘴里的欲望。嗅着美味的糖,我那不争气的口水下来了,真想一口吞下去。小心地剥开糖纸,一股沁人心脾的味道窜入我的鼻子,放进嘴里,哇,味道果然不同一般,真好吃呀!
糖是吃在嘴里,乐在心里。我们的脸笑成一朵大红花儿。当我舔舔嘴唇,回味着这不错滋味的时候,我后悔了,不该自己一口就吞了,该留下半块给爸爸妈妈尝尝。