精忠报国作文
待重头,收拾旧山河,朝天阙。
在这如此紧要的关头,心怎能静得下来?金兵南犯,好不容易收复了部分失地,赢得了百姓的爱戴。岳家军所向披靡,可偏偏要在这时候退兵。唉!只怪陛下耳根软,竟相信了秦桧那等小人的馋言!此刻收兵,金兵定将重犯,十年之功,废于一旦!叫人怎能不心寒呢?本等着直抵黄龙府,与诸君痛饮尔,不曾想事情竟会如此发展……轻抚后背,“精忠报国”四字仿佛在隐隐作痛。
高宗最终解除了岳飞的兵权,以“莫须有”的罪名杀害了他,秦桧的嘴角露出了一抹难以察觉的冷笑。只有岳飞墓前“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸侫臣”的对联向人们默黙地诉说着一切;只有岳王庙匾额上“还我河山”四字千百年来依然苍劲。
寄意寒星荃不察,我以我血祭轩辕。
默默地退出教室,刚才的情景仍旧历历在目。难道自己的决定又做错了吗?难道中国就真的没有希望了吗?眼前是一片茫然。开始以为实业能兴国,就学习工业技术;后来有感于中华要富强,必须要有强壮的体魄,也为了能摆脱“东亚病夫”的称号,来到日本学医。现在看来,又错了!也许中国人亟需医治的不是身体,而是心灵。思想的麻木,才是最恐怖的呀!
从此,莘莘医学子中少了一个周树人,但文坛上却多了一个以《阿Q正传》开始出名的鲁迅。他拿起文学做武器,用笔呐喊,力求唤醒亿万人民,振作起来和黑暗做斗争。作为近代十大文豪之一,作为一个伟大的思想家,革命家,他不仅在文学史,乃至世界史上都留下了光辉灿烂的一笔。
生死不离,你的梦落在哪里?废墟中你在呼喊,我徒手也要把你救起。
不可以走,绝对不能走!这里需要我!废墟下还有无数的生命等待救援,绝不可以松懈!哪怕只有一丝的希望,就一定要付诸十二分的努力!党和国家养育着我们,此时就是最好的时机。一定要快!时间就是生命,灾情就是命令。在废墟下多待一分钟,就多一份死亡的危险;就算过了黄金72小时,也绝对不放弃任何生的希望!
由于过度劳累,他牺牲在了抗震救灾的一线上。他走了,但他却永远留在了人们心中。即使是感动中国的荣冠又何尝能表达人们敬仰的万分之一?人们永远都不会忘记他,四川人民也会坚强地活下去。武文斌,他用实际行动,向人们证明了一切。
悠悠长江,浩浩中华。五千年的文明足迹,五千年的历史渊源,五千年的爱国情怀又何止岳飞、鲁迅、武文斌?又岂是区区几句话就能说得完,道得尽的?无数的华夏儿女站在祖国的每个角落,他们不求名垂青史,只求默默奉献。他们用行动告诉我们国家兴亡,匹夫有责的含义;他们用生命实践着精忠报国的承诺!