“齐步走”,教官一说出口大家全笑了,更有大胆的同学说道:走路谁不会呀,一岁我就会。训练的结果让我们瞠目结舌,练习时几个同学顺拐了,几个同学不知道先迈哪只脚。排面非常混乱。随着时间的推移,我们的几天军训结束了,大家的小脸黝黑发亮,比赛时斗志昂扬,结果让大家都满意了。
经过几天的军训使我懂得了以下几点:首先,我们千万不可掉以轻心。以为走路谁都会,其实要让一个集体步调一致,必须有每个人的高度配合,思想高度集中,集体观念绝对强。把简单的事情做好也绝对不是一件容易的事情。其次,我们铁的纪律必须要。常言道:没有规矩不成方圆,每个人必须要有战士的思想:服从、服从、坚决服从。老师是不会害我们的,我们必须要按照老师的要求做好每一件事,走好每一步。再者,我们吃苦耐劳的精神必须有。我们都是温室的花朵,从来没有经过外面的风风雨雨。每天,都有长辈们小心地呵护,经不起风雨和磨难,当困难来临时,我们往往会选择退缩,没有勇气去挑战,今后一定要勇挑重担。在学习中,不会的问题一定要想方法解决,争当好学生;在生活中,自己的事情自己做,争做好少年。努力、认真、坚持,不半途而废。新生军训感悟心得体会9
伴着一声嘶鸣叫声划破天际,随着的是律动节奏的步伐。没错,我们今天来到空旷的足球场上运动,足球场被红艳的塑胶跑道所围绕。精神气十足的我们就在这跑道上来回的训练!
然而天有不测风云,空中飞飞扬扬地飘起了雨滴!这雨滴越来越大,风也毫不逊色地开始呼号着。让人不停地打寒战!温度的下降让雨水变的冷冰冰,刺落在皮肤上,像针一遍又一遍地滴在穿着短袖的我们的身上!
可是就算是这样,同学们还是很上进的求留下来继续多走几遍,我想大家应该都是意识到了时间的促迫。于是就这样不停的往复!在足球场上,我明显感受到了队伍的不一样,我们都知道自己代表的不是一个列,也不是一个连那么简单。口号在一遍遍提醒我们是为了化学化工学院的荣誉而战。
也许是这样的感觉太过于强烈,我们连里有一个女生,她是来自伤兵连团的,在开始走之前在足球草地上准备的时候,她突然一直蹲在地上,这让我很不开心,关键时刻掉链子,干着急。可是后来对于我这种想法我就懊悔了!她没有想我想的那样脆弱矫情,她站起来,和我们一起走着。这让我反倒心疼她了。她是一个坚强的女孩!我在心里默默为她点赞。她让我想起奥斯特洛夫斯基说过的那句话:钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么都不怕。我们也是这样,在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学会了不在生活面前屈服。
荣誉虽然重要,但就像禹晋永说的:对待一项工作,要追求成功。但是,对待结果,我们要有一颗平常心。是的,也要有一颗平常心,如果太紧张了反而会得不到想要的效果。就像平常训练时一样站着属于我们的舞台上哼唱属于我们的高歌吧!