今天,我读了《难忘的军训》这篇作文,它给了我很多感想,留下了深刻印象。
文中重点描述了小作者班里的一次队列训练。雨中军训时,起初同学们的表现是“都是一副懒洋洋的样子”,后来在教管语重心长的话中重新振作。小作者在字里行间透露出对教管的话有着深刻的认识。军训是艰苦的,但要学做一名军人,就得有坚强的毅力,有吃苦耐劳的精神,就该处处严格要求自己。特别是艰苦的环境更能锻炼意志。只要有了坚强的意志,我们才能战胜困难,取得成功。
小作者在军训中得到了锻炼和成长,而我在读作者的文章中也得到了启发。虽未经历相同的事,但军人的纪律、军人的作风已经深深地刻在我的心底。我们学习也是一样,没有坚忍不拔的毅力,没有刻苦认真地精神,一碰到困难就退缩,是学不到知识和本领。将来长大了,无法攀登科学高峰。
作者最后写到汇演时的自豪感也深深地感染了我。是的,收获是建立在努力付出的基础上的。抓住每一个今天,付出努力及汗水,一定会有喜人的收获的。从作文中得到的启发和体会,将对我以后的学习、生活将带来很大的帮助。
文章伴随着“我是一个兵”的歌声收尾,文章是结束了,但歌声仍萦绕在我的脑海,它将伴随我成长。