他穿着一身深蓝色的迷彩服,迈着矫健的步伐走进了教室。他的个子不是很高,但是挺帅气。他有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。他就是我们的教官!
我们的教官很严格,也对我们很好。我们训练的时候都不敢说话,生怕教官对我们发火,让我们蹲下,那简直比站一个小时还累。教官说别人都休息了我们还在站军姿是因为我们训练不认真,“你们要是认真了,就可以轻松一点了,当然那也只是一点!”我不想因为自己让全班跟着我一起站着,所以我认真了,努力了!但是,我还是为那些自己不好好站而让全班一起陪站的人感到生气。不过教官也说了:“你们要记住了,你们是一个集体!一个人站不好,全班都要一起训练!”我心里也想过为什么别人站不好要让我一起呢,但是通过教练的话,我明白了一个道理:我们是一个集体,就是要团结协作,不想让别人跟你一块受罚,就要从自身做起,先把自己管好。
我们的教官也很辛苦,他的声音明显比前几天小了,也更哑了,而且教官还吃药,当他吃药的时候,还不忘提醒我们要好好锻炼身体,告诉我们身体强壮了,就不会经常生病,也不会吃那么多药,药吃多了对身体也不好。我想让教官多休息休息,有时候一直教我们他真的太累了,我感觉很不好受。
我们的教官也很幽默,有一次,我们班的一个同学身体不舒服,又不敢喊报告。教练就说:“不舒服就喊报告,想动就喊报告,想说话就报告,不让你们动的时候就不要动,报告这两个字多简单,这两个字可以省很多事,可以让你轻松很多。但是你们这些学生,从开始训练到现在我都没听见几声报告,所以现在还没人喊吗?”那个不舒服的同学立马喊道:“报告!”当教官问我们会不会想他的时候我们大家都举手了,我是发自内心的。当然我希望是休息时间跟我们一起坐在地上聊天的教官,而不是那个突然喊一声把我们吓哭的教官。
说真的,有时候教官让我们别笑的时候,他自己都还在笑,但是我真心觉得:教官笑起来挺好看的!