20__年的__月__日。我们四五年级的学生开展了军训实践活动,我已经是一名五年级学生,如今是第二次,也是最后一次来这里了。早上八点,我怀着激动的心情和同学们踏上了前往军训基地的旅程。
来到目的地,第一件事就是分宿舍。和以往不同,在四年级时,我们住的宿舍是一间一间的,人很少。可是现在我们分到的宿舍是一个大房间,全部的女生几乎都住在这里。
第二件事就是站军姿,教官带我们到了一个偏僻的地方。他先是讲了一下军训的规则,然后一直让我们做训练,站军姿等等。终于到中午了,饿了一上午的我们坐在食堂里,迫不及待地等待教官吹哨。“吱——”哨音一响,我们都狼吞虎咽的吃着,直到肚子填饱为止。
熬过了下午,马上就要到晚上了。我们整个集体都挤在一个小房间里睡觉,我感觉既新奇,又有点不习惯,毕竟这也是我第一次和别人睡一个床上。
时间过得很快,五天的军训生活马上就要结束了。我们和教官道了别,看了一眼我们曾经训练过的地方,有些依依不舍,看着一周都在尽心教我们教官我又是那么地念念不忘,心里有一种离别的惆怅。我们只能在这种情绪里上车回到学校了。
在五天的实践活动里,我学到了很多,也懂得了很多。