最终,风还是放弃了。太阳从云层里走出来,对着老人开始灿烂的微笑,不久老人开始出汗,然后脱掉大衣。太阳对风说:“你看,温和与友善,比愤怒和暴力更有威力。”
——题记
这个故事令人恍然大悟,生活中的待人处事就像照镜子一样,只有你以友善待人,别人才会友善待你。“友善”和“温和”就如一个快乐的人照镜子一样;而“愤怒”与“暴力”就若一个沮丧的人照镜子,前者会使你备尝幸福的滋味,而后者只会让你远离幸福的港湾。所以往往,“友善”与“温和”比“愤怒和暴力”更有威力。正是太阳懂得了友善,所以才取得了成功。
当友善注满你的心灵时,你会惊奇的发现:生活中,友善的影子就在我们身边徘徊。我曾多少次的在公共汽车上听到一声声温暖的“到这里来坐吧”,一句句踩到别人脚后充满歉意的“对不起。”一个善意的微笑,一次小小的退让。这些都是无微不至的友善。歌德曾经说过:“友善是交际中最大的秘密。”当你掌握住友善大门的钥匙时,你就等于打开了成功的大门。
朋友,乐于奉献你的友善吧,那么你的天空从此灿烂无比。
朋友,乐于奉献你的友善吧,那么你的生活从此有滋有味。
朋友,乐于奉献你的友善吧,那么你的生活将会焕发五彩光芒。