爱国的作文
在世界的东方,屹立着一只威猛的雄鸡,它,就是我心中那亲爱的祖国—中国。在这一片古老而神奇的土地上,生活着一群勤劳的人们,他们就是千千万万个炎黄子孙。
读着《爱国的理由》,我仿佛又看到了如今繁荣昌盛的祖国,曾经被敌人的铁蹄践踏得满目疮痍,伤痕累累。西方列强凭借洋枪洋炮,用武力占领我们祖国的大好河山,杀我人民,毁我家园,在中国犯下了滔天大罪。翻开中国近代的历史书,那一场场激烈的战争,一张张不平等的条约,仿佛还浮现在我们的眼前:1894年9月17日,中日发生了甲午战争,清朝的北洋舰队奉命参加战役。致远舰舰长在舰身多处中弹沉没后,拒绝使用救生圈,与致远舰一同沉入了海底;我们清楚地记得,1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们把能拿走的东西全部拿走;拿不动的,就用大车和牲口搬运,是在运不走的,就任意破坏。为了毁灭罪证,三千多名侵略者奉命在园内放火,将圆明园烧成了一片灰烬;我们还记得,1937年7月7日,日本帝国主义发动了全面侵华战争,他们在中国的土地上烧杀抢掠,肆意妄为,中华人民陷入了危机当中。这时,无数的优秀中华儿女为了奉命事业,背井离乡,抛头颅、洒热血,经过八年的艰苦抗战,终于将侵略者赶出了国门。当然,如果中国没有明智的领导者,也不会有我们现在这美好的生活。
爱国不需要理由。我心中那亲爱的祖国,历经磨难而经久不衰,历经风雨却依然风华正茂。我国的神舟七号飞船带着十三亿同胞的“月球梦”飞向了宇宙;天宫一号带着十三亿同胞的“空间站梦”飞向了天空。
爱国不需要理由。当我们的祖国遭受了巨大的地震时,每个华夏人民的心中,都涌起了一股力量,那就是团结!中华民族是不会被灾难压垮的。于是,我们的人民子弟兵前赴后继地冲向废墟,我们的医生、教师、志愿者,甚至是孩子们都挺身而出。在上万次的余震中,我们从来没有后退过,也从来没有惧怕过,只有过奋不顾身地前进。每个救护人员每次都会迅速地冲上去,冲上去解除一个个危险,拯救一个个生命。十三亿中国人民众志成城,抗震救灾。终于,灾难在我们面前倒下去了,我们迎来了一个重建家园的日子。
爱国不需要理由,祖国永远都在我的心中!