爱国作文300字
学校组织我和同学们一起参加了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”升旗仪式。通过此次升旗仪式,我明白了,无数的革命先烈用生命才换来我们今天的幸福生活,所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活,同时,也要热爱自己的国家。
爱国对我们小学生来说,是一个熟悉而又朦胧的概念,似懂非懂。我曾片面地认为爱国就是上战场打击敌人。听了老师的讲解,我想大家和我一样明白了:其实在每一件小事上,我们都可以去爱国。热爱学校,热爱老师,团结同学,热爱班级,爱护公物、爱惜粮食、乐于助人、拾金不昧,爱护环境……另外,还要热爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能做祖国的栋梁之材,才能报效祖国,使我们的国家变得更加强大!
让我们一起努力,好好学习文化知识,好好锻炼自己的能力,健康成长,长大了为祖国建设作出自己的贡献!