爱国作文300字
以前,“爱国”这两个字对我来说,很陌生,但是,《开学第一课》中,让我重新认识了“爱国”这两个字,也重新学会了爱国。
“1933年3月11日,敌人进攻了古北口长城的防线,他们以重炮在城墙上轰开了一个缺口,我们的守军兄弟们从三个方向涌来,在这个缺口上,他们跟敌人搏斗,几百个人死在这儿,他们的身躯将缺口死死堵住,让敌人不能进到长城里来”。
当我听夏奶奶讲完这个故事时,我非常震惊,他们明知道这样会失去生命,但却没有一个人临阵脱逃,他们为了不让敌人进到长城里来,为了身后的老百姓,付出了自己的生命。那种爱国、舍己为人的精神真令我无比的佩服,虽然他们失去了生命,但他们那种爱国、舍己为人的精神却永远活在我们的心中。
此时,我也无比的惭愧,以前,每次升国旗的时候,我要么心不在焉,要么做些小动作,很少会认认真真踏踏实实地去升国旗,唱国歌,有时戴完红领巾,就扔在一旁了,更别谈什么舍己为人的精神了,是《开学第一课》把我从无底深渊里拉了上来,让我明白了爱国精神不可灭这个道理。
“爱国精神不可灭!”即使你再富裕,但如果你不爱国,你依然是一个穷人。