爱国作文600字
这几天,我们的语文课本上正是关于革命先烈的故事,是一幅幅难忘的历史画面;是志士在刑场上视死如归;是英雄在战场上冲锋陷阵英勇杀敌……老师为我们讲解着课文的时代背景,还串讲了其他的英雄,我敬仰这些英雄的同时我更敬仰那些如:雨来·嘎子·潘冬子·刘胡兰这样的小英雄。
下课后,刚刚还“软弱无力”的男同学们,都像打了鸡血一样上蹿下跳,这时我不禁想:现在如果发生当年那样的战争,这些男同学会像刘胡兰那样视死如归不屈于敌人的严刑拷打,掩护我们的同志最终壮烈牺牲,会像雨来·嘎子·潘冬子机智勇敢不受敌人的诱惑周旋敌人吗?还是说,他们会比我们这些女生更胆小懦弱呢?
想到这里,我不由害怕起来了假如真的有这么一天灾难降临了,娇生惯养的我们能经受住敌人的“糖衣炮弹”和战场的“枪林弹雨”吗我记得我们曾经朗读过一篇爱国教育诗词:“少年强,则国强。少年富,则国富”。这两句我深记在心不敢忘记,因为我们就是祖国的未来祖国的希望,只有我们这朝气蓬勃的少年好好学习,努力的在文化·科技·教育等等各方面提升自己,祖国才能强大起来,也就是说:祖国的强弱就掌握在我们手里,但现在这些好的条件都是那些不惜自我牺牲的革命先烈给予我们的,使他们用鲜血和生命换来的,我们决不能让它在我们的手里衰败。
所以,为了让我们亲爱的祖国蒸蒸日上,为了回报那些抛头颅洒热血的革命性先烈,为了让那些曾经欺负中华民族的侵略者膜拜·仰望我们,活泼好动·争强好胜的所有少年们奋起吧!让我们一起为祖国这条“巨龙”的腾飞注入最强的动力吧!