国庆节爱国作文400字
国庆节来,还是7天呢!原来是计划全家去玩的,由于天气异常变冷还刮风,所以父母提议我回老家到处走走,也是去体验生活吧。
10月2号中午,我和表哥表姐争着要怎么玩,最后“石头、剪刀、布”做决定,我赢,于是我提议去野外走走顺便看有没有鱼钓,大家同意。
现在正是入秋时节,天高气爽。只见蜻蜓也像好朋友一样,时高时低的围绕着我们一起出发。路边野草齐膝,他们的绿是一种熟干的绿,我想可能他们就快干枯。我们经过田野,远远望去,蔬菜青翠欲滴,挂在瓜棚上的青瓜像苗条的姑娘在荡秋千,好得意。黄澄澄的稻田飘来稻香,沁人心脾。我大口大口的呼吸这新鲜空气,生怕它一下就溜。看着无边的田野,就仿佛看到汗水涔涔的农民伯伯。田野这派景象,肯定能给他们带来大丰收。
不知不觉我们来到小溪边。清澈见底的小溪微波粼粼,缓缓而下,我迫不及待的脱下鞋子,卷起裤腿,跳入浅水中。啊!好凉啊!我捧起一股清泉,尝尝,甘甜直润心底。我急忙走上岸来。然后学着表哥把挂有鱼饵的钩扔到水里。等老半天,没有鱼儿上钩。表哥跑过来说:“你在那么浅的地方怎么能钓到鱼?要到水深一点静一点的地方……”哦,原来钓鱼还有大学问。我换个位置,10分钟,20分钟,还是没钓到鱼,正失望的时候,鱼竿晃,大家大喊:“快拉起来,快拉起来!”我终于钓到一条两指大的叫不出名字的鱼。农民伯伯有收获,我回一趟老家也有收获,哈哈,开心不言而喻。
这是一个快乐的国庆节!