随着清脆的集合钟声,同学们排着整齐的队伍,在操场上集合。少先队辅导员何老师用洪亮的声音庄严地宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”这时,二百只小手五指并拢,“唰”地一下举过头顶。此刻,校园里一片肃静,二百多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗。啊,五星红在雄壮的国歌声中徐徐地升起来了!
我看着这鲜艳夺目的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千。我从电视中看到的一个个熟悉的故事,顿时化作一幅幅生动的画面,从我泪水模糊的眼前掠过:1931年9月18日22时,日本关东军沿南满铁路向南行进,聚集军队攻击沈阳东北军驻地北大营,炮轰沈阳城,制造了震惊中外的九一八事变。1945年,中国人民经过八年艰苦抗日战争,终于打败日本帝国主义的侵略者。二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,冒着枪林弹雨,强渡波涛汹涌的大渡河;忍着饥饿和严寒,翻越白皑皑的雪山;克服了重重困难,艰难地走过茫茫的草地……。更使我激动的是:1949年10月1日的开国盛典,敬爱的毛泽东主席在雄伟的天安门城楼上,亲自升起了新中国的第一面五星红旗;我又仿佛看见,1997年7月1日零时五星红旗在香港徐徐升起;12月20日零时在澳门冉冉升起。
在改革开放的今天,特别是在2008年我国是有喜有忧的一年,5月12日14时28分04秒,不幸降临到中华大地上,四川汶川发生里氏8.0级的地震,8月8日中国又成功举办第二十九届奥林匹克运动会;2009年,新中国将迎来60岁生日,她从风雨中走来,向彩虹走去,我们可爱的祖国,从来没有过像今天
这样,光彩照人,朝气蓬勃。
啊,红旗,你是祖国的光荣和骄傲。无数革命先烈为了把红旗插遍全中国,他们面对敌人的屠刀,发出从容的微笑。面对刀山火海,勇敢向前,他们用鲜血染红了革命的旗帜,用生命保卫了红旗,迎来了美好的今天!
升旗仪式结束了。我深深感到祖国与我们贴得很近很近,深感肩上担子不那么轻松,现在更要努力学习,将来为祖国建设贡献自己的力量!