爱国作文
在我们国家有许许多多的爱国人士,如:陆游、徐悲鸿、鲁迅、屈原等等,他们有的放弃了优越的生活和工作,有的一直都那样艰苦朴素,他们一心只想报效祖国。也许我们无法做出惊天动地的壮举来报效祖国,但是我们可以从身边的小事做起来表达爱国之情。
有时你做了些微不足道的事,就是为了祖国做出贡献。例如:你可以帮助行动不便的奶奶过马路;可以帮助受伤的小朋友等等。
能体现爱国精神的小事还有很多,比如环保方面:有一次,我在公园里散步。看到了一个小朋友把一个汽水瓶丢到了草丛里。于是我赶忙跑过去,对着小朋友说:“不能乱扔垃圾,我们要爱护环境哦!”小朋友听到了我的话后,认识到了自己的错误,连忙把垃圾捡起来,丢进了垃圾箱里。
还有一次,我在学校里看到一个小朋友在玩水,水龙头开得很大。我见了连忙跑过去,关紧水龙头,对他说:”我们要节约用水,不能浪费水。”他听了我的话后,连忙点头。
爱国就是从小事做起,从身边的一点一滴做起。从现在开始,让我们一起努力做一个爱国的小学生吧!