小学生爱国作文
7月1日下午,在太原市图书馆,我们阳光小记者听90岁的王立岗爷爷讲革命故事。
我一边听故事,一边感想颇多。90年前,共产党领导全国人民推翻封建制度,抵抗外来侵略,改变了中华民族的命运,使人民当家做主。
当我听到王爷爷讲他小时候上学,听到国家有难,就投笔从戎积极参加革命,打倒侵略我们国家的敌人时,我感到王爷爷的革命意志是多么坚定呀!他的爱国主义精神是多么崇高呀!我深深地敬仰他。
所以我们应该向王立岗爷爷学习,从小热爱祖国,学习各种知识,长大为祖国建设争光添彩!