爱国作文600字
周一早上,太阳从东方冉冉升起,温暖的阳光洒满了校园的每一个角落。同学们穿着白色的学生服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,准备参加一场以“感恩父母”为主题的升旗仪式。这次升旗令我特别激动,因为我光荣地当上了升旗手!
升旗仪式开始了!只见四名出旗手身穿红白相间的校服,戴着洁白的手套,迈着坚定有力的步伐向旗杆走来。所有的老师、所有的少先队员,包括那些一年级的小同学们,都向他们行以庄严的注目礼。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”安静的操场上回荡起振奋人心的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体同学举起右手向国旗敬礼!
在这次升旗仪式上,我们的班主任王咏梅老师亲自上台演讲,她用生动的语言讲述了一个又一个父母关爱我们的故事,这让我们想起了自己的父母,想起他们操劳的身影,想起他们慈爱的笑容……听了王老师的精彩演讲,我特别感动,在心里默默告诉自己:一定要感恩父母、回报父母!
许多电视台和报社的记者也来到了我们学校,操场上闪光灯亮个不停。学校还邀请了家长代表,我耳边不时传来家长们鼓掌的声音,许多家长和同学都流下了眼泪……
望着迎风飘扬的五星红旗,我仿佛看到了为我们赶走日本鬼子的战斗英雄;我仿佛看到了用鲜血染红国旗的先烈;我仿佛看到了五星红旗在肃穆的天安门前冉冉升起……我爱国旗,我决心做一个对祖国有用的人!