爱国作文600字
国是什么?是每一个人,正所谓“有国才有家”。每个小家庭都是国的一部分。
祖国的江山如此多娇,就有许多人为了捍卫着美丽的疆土而牺牲,如蔡元培先生,陈独秀先生。更甚有陈延年,陈乔年他们把正值青春年华的自己奉献给了祖国,只有20多岁的他们也就比我们大十多岁,却在那个动荡的年代里,不为困难的和反动派抗争着,年仅26,29岁,他们本有大好前途,却为了国家而牺牲。
爱国,这两个字看似简单,却蕴含着深刻的意义,有些人只不过是谈谈爱国而已,实际上还真的爱国吗?在那个动荡不安的年代里,20多岁,他们为了祖国而牺牲,虽然在那个时候,爱国的代价很惨,但他们不畏艰险,勇往直前。现在在这个美好的时代,爱国只不过是一件很简单的事情。但在那个动荡不安的年代,有20多岁的人愿意为国牺牲,我们又有什么资格不爱国呢?
爱国爱的祖国,我们乃是祖国的花朵,爱祖国也是爱我们自己国,是一个大家庭当来到异地的时候,就会想起在这个大家庭美好的时光,当来的国旗旁就会产生浓浓的爱意,爱着这个祖国,爱着他的江山,爱着这里的一花一木一四季。
国啊,我深深地爱着您,我静静的看着这四季的变化,也爱着您,我对您的爱意不是时光可以消磨的!