爱国作文600字
生活中的爱国行为有很多种。有人问,为祖国植树算爱国吗?不随意摘取花草算爱国吗?努力学习算是爱国吗?认真唱国歌算是爱国吗……当然是,看起来微不足道的小事,却也能称的上“爱国之事”呢!为祖国植树可以美化环境、提供氧气、保护视力,对祖国对人民都是一种奉献呢。努力学习也是一种奉献,努力学习知识撑握本领将来为社会做贡献,也是一种爱国。大声、认真唱国歌是为了歌颂那些曾经为祖国牺牲的前辈们,在国旗下咏唱国歌当然是一种爱国的表现了。生活中的爱国行为并非都是做一些很大很大的奉献,只要努力的去做好爱国之小事也是热爱祖国的表现。
我曾经与同学们展开了一场很有意义的义卖。我们会把自己动手剪的剪纸、同学们书写的书画作品卖给学校同学的家长们,由此得来的钱全部捐给山东省白马小学的贫困生们。让他们有更好的读书环境能够健康、快乐的成长,为祖争光。
义卖是一种很好的爱国行为。它不仅让贫困的孩子实现自己的学习梦想,长大后为祖国争光;还能让捐献的人无比快乐。
我觉得,为国家做善事的方式,可分职业、可分大小、可分年龄。清洁工人的清洁祖国的每一片土地,都会让我们的祖国更加美丽;老师能教会学生们丰富的知识让学生们长大后对社会做出贡献;园丁浇灌花花草草,让植物美化美丽的祖国;作家能让人们提取丰富的知识和经验……
生活中的爱国行为处处都在,只要你拥有一颗爱国的心,你就一定能做到!