爱国作文600字
我是一名小学生。每个星期一的早晨,我都会和所有的同学一样沐浴在阳光下,在嘹亮的国歌声中庄严注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。这时候,我的心中油然升起一种爱国之情。是的,作为炎黄子孙,爱国,是我们神圣的使命。
可是我们小学生如何爱国呢?妈妈告诉我,我们虽然小,也可以爱党爱国的,那就是要从小事做起。爱护环境是爱国,尊老爱幼是爱国,帮助他人是爱国,遵守交通规则也是爱国……
在生活中,我们注意节约用水、用电、用纸,不随便扔垃圾;出门遵守交通规则,乘车时主动给老人和小孩让座。时刻做谦和有礼,热诚助人的人。
每个周末,妈妈都会带着我和哥哥一起参加小小志愿者活动。或是去沙滩捡垃圾,并把垃圾进行分类,保护环境;或是去福利院,照顾残疾的老人和孩子,给他们送去衣服和食物,帮他们做卫生、修剪头发、好吃的,还给他们送去精心准备的节目,给他们送去关心和快乐。或是去养老院照顾孤寡老人,与他们谈心,给他们按摩等等。
妈妈说,虽然这些都是小事,如果人人都是如此行动的话,那么我们国家一定会成为一个有大进步、大文明的国家。
“不积跬步,无以至千里”,我们的小小行动将是使祖国文明而强大的动力源。同学们,爱国不分年龄,不分长幼,让我们携起手来,从小事做起,共同谱写爱国华章。