爱国作文600字
爱国二字要时时刻刻印在我们心中,想想过去的抗日战争,每一个战士的爱国情怀都好似比自己的生命还重要。
一位88岁的老女兵,在1950年11月,她作为一名医疗员入朝参战,她自己是一位幸存者,从战争中活过来了。当时,敌人已经打了过来,硝烟弥漫,战士们根本来不及换装,在零下三四十摄氏度的高山丛林中行军打仗,很多战士被冻伤,以致终身残疾,还有很多战友被活活冻死在战壕里……运输线被敌机控制,物资难以运到前线,导致卫生所必需的药物短缺,为伤员取子弹时,伤员们经常咬紧牙关,他们从不喊疼,都是忘我的说:“宁可自熬,麻药不要给我用,要用到伤病更重的人身上。”
这种爱国情怀深之入骨,在战场上不断拼搏,甚至不顾自己的身体状况,老想着战友的伤情,医药物品好不容易送到一线,把它们都当成宝贝,但也一直互相谦让,他们为何要让自己受苦?为了国家的这片土地,为了保护人民的性命。年龄高达88岁的老人曾说过:“中国人有骨气气,若是战争来的话,不怕!”这个宁死不屈的信念也一直打动着许多人,他们举着五星红旗好似举起了片中国土地,那五颗星也一直照耀在他们的心中。
当他们再次穿上以前穿过的军装,眼前不禁泛起了泪花,做了一个庄严的军礼。中国人以和为贵,我们有骨气,有信心,也从来不会去惧怕!
我们敬佩这些老兵的情怀,不怕牺牲,只为国家安危。