爱国作文600字
前几天看了新闻,关于日本想侵略钓鱼岛,扣留和攻击中国船只的新闻,我感到非常气愤。做为一名中国人,虽然我是一名小学生,我不能做什么惊天动地的大事,但是强烈的爱国心,占据我的满腔胸怀,我要把爱国心表现在力所能及的小事。
日本很多年以前侵略过我们的国家,虽然我还小在书上电视上,大人的嘴里知道很多日本侵略中国的可耻行为,他们残害无计其数的中国老百姓,妄想占领我们的国土,真叫人愤恨至极,无数的革命先辈用鲜血和坚强的意志,赶走了日本帝国主义,没想到多年以后日本又重蹈覆辙想非法侵占我们的国土钓鱼岛,扣留中国船员,对中国船只进行非法攻击,还对中国提出无理要求,这就是对我们国家的侮辱,对我们民族尊严的践踏。
小事从我做起,最近发生了很多爱国游行事件,其中有一些违法行为,对日本品牌的东西打砸烧伤人等事件。我认为他们的爱国是对的,但是他们的行为是不对的,坚决不能学习他们这种过激行为,我们要理性爱国,不买日货,要从自身做起,努力学习提高自身文化素质,将来造出比日本更先进更好的产品,给我们的国人以及世界的使用,这就是我们的骄傲。
我为我是一名中国人感到骄傲和自豪,我们中国要挺起胸膛坚持与日本对抗到底,坚守钓鱼岛不让日本踏入半步我们的领土。
中国加油。