爱国作文600字
世界上的爱有许多种,作为小学生的我们应该知道那些爱呢?开学第一课——我爱你祖国节目就告诉了我们小学生应该知道的。
电视上浮现的一幕幕感动的画面,使我的心灵受到了一次又一次的冲击,爱是力量,爱是承担,爱是分享,爱是荣耀,一个又一个的故事让这些话语变得生动、贴心,尤其是那位西藏老人次仁曲珍的故事,更使我深深懂得了爱是荣耀这其中蕴含的深刻含义,爱我们的国家,让爱祖国成为一种荣耀。
次仁曲珍,一位年近百岁的老奶奶,她的亲人虽然都去世而了,但她并不感到孤独,陪伴她的就是她视为珍宝的六面五星红旗。她每天清晨都要从她那旧衣柜中小心翼翼地拿出一面五星红旗,将红旗穿到一根竹竿上,然后庄严而又神圣地进行一个简短的升旗仪式。她专注地看着飘扬在风中的五星红旗,那眼神告诉我们,她爱自己的祖国,那种爱是她一生的荣耀。45年来,她将升国旗当成了她生活的一部分,每次升完国旗,她都将国旗小心翼翼地叠起来,然后‘藏‘进衣柜中。
现在,我们在这样好的一个环境下学习,这一切都要感谢我们伟大的祖国,是她给我们一个和平的学习生活的环境。我们要至始至终的记住我们是一个中国人,时刻记住爱自己的祖国,要将爱国视为一种荣耀。认真学习,努力学习,掌握更多的知识,长大后,才有机会更好的建设我们的祖国。同学们,将这种荣耀融入我们的生活和学习中去吧,我们是祖国的未来和希望,让这种爱国的荣誉陪伴我们一生吧。