爱国作文600字
我爱我的祖国,它饱受了五千年的风和雨,经历了五千年的云和月。
1860年10月6日,英法联军侵入我国北京,闯入圆明园疯狂地抢夺、毁坏、火烧园中宝藏文物、古建筑,这帮侵略军在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪。那不仅是我们中国历史上最悲哀又最可怕的历史时期,还是我们中国人一辈子该去铭记的一段屈辱的历史。每当想起圆明园时,我的心就好像划了一道伤口,像火一般的在燃烧。
爱国爱党,是我们的责任与义务,我爱中国灿烂的历史文化,更爱我们的共产党。我相信大家都看过电视吧,而且是有关共产党的。每当看到敌人侵入我们国家的时候,共产党组织起来的战士们用他们那柔软的身躯和鲜血来保卫我们的祖国时,我就会为他们感到自豪。当时他们并没有害怕之心,用自己的生命来保卫我们这个“大家庭”,他们是多么的勇敢,多么的坚强啊!
我们的祖国在日益强大,比如;房子多了,小汽车多了,生活水平提高了,联系方式也越来越简便了,以前托某人办事还要亲自去他家,现在只要打电话或上网就可以把事情办妥当,以上可以证明我们的祖国在不断地强大!强大!
我们这些小青年很有可能是以后国家的支柱,如今,我们有这么好的条件,不好好读书怎么对得起国家,怎么对得起党,怎么对得起自己以及爱自己和自己所爱的人?要想比别人做的更好,就要好好学习,努力读书,只有学习了才能使自己变得很聪明,使自己有希望成为祖国的脊梁!
我爱我的祖国,更爱中国共产党!