爱国作文600字
一个国家,就好比一个小小的地球村,如果这个国家不团结,就会使国家混乱。但是如果这个国家的人没有爱国之心的话,那么这个国家就会成为人们口中说的“无业游民”了。
我,作为中国的一个小“分子”,当然也要有着强烈的爱国之心。但是爱国之心不是从表面散发出来的。例如穿着一件中国知名的名牌衣服再到外国去走一趟,那些外国人就知道你是中国人了。但这样别人可能会认为你奢侈,所以爱国之心是要从人的内心散发出来的,比如说你有着不屈不饶的精神,长大后知道为祖国奉献自己的知识,为祖国争光。
当然爱国之心只有我一个人还不够,要人人都有。每个人都应该对国家,社会他人都要有价值。如果你不能完全奉献祖国,那么,你就等于白活。苏联作家奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成的》中写过:“人的一生应该这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”人活着,就应该为祖国奉献着想。
其实,我们生活在这世上的意义不在于长还是短,有时候会出现“白发人送黑发人”的景象,可是那个“黑发人”他为祖国做出了他应做的奉献,就已经够了。就说一下我们的伟人毛泽东吧!他虽然也是白发人了,可是他的爱国之心还留在了我们的心中,这样他就可以把他的爱国之心无限延伸了。