爱国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”悠扬的歌声在心中回荡,引发了我的思考:是什么让我们的祖国变成了如今的伟大国度?哦,是古往今来仁人志士身上的奋斗精神。
自古以来,我们的祖国就不缺少具有奋斗精神的爱国人士。苏轼三次被贬,到地方当官,造福百姓,在逆境中仍然奋斗。
这种奋斗精神不仅体现在历史长河中的古人身上,更体现在当代的仁人志士身上。钟南山爷爷已经84岁了,可他却依然冲到抗击疫情的一线,去拯救那些危重病人。还有那些奥运会运动员,我印象最深的就是跳水冠军全红婵了。全红婵仅仅14岁,有人将她比作“会水花消逝术的小仙女”。而在她完美的动作背后是她每天的刻苦训练。她对自己要求特别严格,假如有一个动作没有完成好,她就会练习这个动作10遍,20遍,甚至100遍。全红婵都没有去过游乐园、动物园,从8岁开始学跳水,每天400多次起跳、入水。都说全红婵是天才少女,可这世上哪有什么天才,所说的天才也是通过自己的努力而成。全红婵这种契而不舍、努力奋斗的精神让我敬佩不已。
作为一名小学生,我们虽然不能做出爱国壮举,但我们也有自己的爱国方式。让我们从身边小事做起,时刻怀揣一颗爱国心,努力学习、奋斗,将来一定能为建设祖国贡献一份力量!