小学爱国作文
我们都是中国人,中国就像我们的“母亲”一样疼爱,养育着我们。所以,我们这些“儿女”必须关心祖国,热爱祖国,回报祖国。绝不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”自古以来,顾宪成说得好“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”如果没有人爱国的话,甘愿为国家付出的话,那国家就会灭亡。所以,我觉得爱国很重要,我的价值观就是爱国。爱国情感成为每一位中华儿女血脉中永远不变的基因。
古今中外,正是因为我国有许许多多的爱国人士——文天祥,王昌龄,钱学森等等,所以,中国才会在他们的付出下渐渐强大起来。其实,一直以来,都有无数的爱国人士热爱着祖国,无私地为祖国奉献。现在,在我们身边也有许多爱国人士。
现在,雾霾天气已成了家常便饭。我们国家正面临着环境重度污染的严重问题。祖国妈妈正在哭泣。在我们小区里,就有一个十分爱国的老爷爷,他完全可以找一份轻松的工作,如保安。但尽管清洁工的工资有些低,有些辛苦,但他始终坚持要做一名清洁工。他觉得清洁工是一个伟大的职业。每天早上,他都在6点准时去工作,他总会认真地对待工作,绝不放过一处有垃圾的地方,辛辛苦苦地工作到9点才回家。接着,他开始吃午饭,吃过午饭后,不管盛夏酷暑,他都坚持不懈地工作。工作时,一旦有人乱扔垃圾,他总会毫不埋怨地走过去,把垃圾捡起来并扔进垃圾桶里。接着,和蔼地对他们说:“我们国家现在环境污染很严重,我们应该携起手来,保护环境。”人们听了,都连连点头,赞不绝口。接着,他直到把所有的地方都检查一遍,才安心地回家。到了家,已经六七点了。他又打开电视看新闻联播。就这样,他连续干了一年,两年,三年得到了许多上级领导的称赞。但有人却称他为“傻子”,我却不这么认为,我认为他是一位爱国的伟人,是全国人民的偶像,更是我们学习的榜样!
其实,我们每个人不一定要当一位清洁工。我们可以从小事做起:不乱扔垃圾见到垃圾随手捡起,节约用水,少玩几分钟电脑,少看几分钟电视,节约用电这样不仅可以保护环境,还对我们有益。让我们一起低碳生活,让我们的身体更健康,祖国更强大,生活更美好!
我们应该从小做起,养成爱国的品质,有爱国的价值观。现在我们作为一名小学生,最可以做的爱国的事就是好好学习,将来好好地回报我们的“母亲”——中国。