我爱我的祖国,她历史悠久、文化灿烂;我爱我的祖国,她广袤的大地蕴藏着各种宝藏;我爱我的祖国,她文明的步伐与时俱进;我爱我的祖国,她培育了亿万优秀儿女。
我是一名少先队员,当我佩戴着鲜艳的红领巾,在学校每周一举行的升旗仪式上看着五星红旗冉冉升起时,我为自己是中国人而感到无比自豪。
我认为,热爱祖国,可以从身边的小事做起。
记得有一次,妈妈做了一大桌好吃的饭菜,我狼吞虎咽地吃着,饭菜掉得满桌都是。爷爷看见了,语重心长地对我说:“泉泉,爷爷小的时候经历过苦日子,深知现在的好生活来之不易。农民耕种很辛苦,一粥一饭当思来之不易。如今生活水平提高了,不但吃得饱,还要吃得好,但是勤俭节约的中华美德不能丢啊!”听了爷爷的一席话,我羞愧地低下了头,决心以后一定从爱惜粮食做起,珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸,养成勤俭节约的好习惯。在以后的日子里,我真的是这么做的,爷爷还直夸我呢。
我由此想到,我不光自己要做到节约,还要发动家人、同学、朋友一同参与节约行动,我要在主题班会上发起倡议。同时,我还要好好学习科学知识,将来研发各种环保又节能的产品,为国家的绿色发展贡献自己的力量。