回首往事,那令国人所耻辱的灾难似乎就在昨天。闭上双眼,回放着那八年的抗战;那三年的解放战争;那三十余年的改革开放,心中感慨万千。
90年风风雨雨,90年奋斗不息,才有了今天的盛世中国!90年前的中国,军阀奋战,政治***,列强侵略,民不聊生,国家即将被列强占领,百姓也被当地旧恶势力欺压,人民过着水深火热的日子。
1921年7月23日,中国共产党诞生了,为人民燃起了希望的火把。从此,中国人民齐心协力反抗外国列强的侵略,顽强的与欺压百姓的黑恶势力和反动政府作不屈不挠的斗争年10月1日,中国人民站起来了!对,中国从此像一头睡醒的雄狮,昂起头,挺着胸,在世界的东方站立起来了!
当日本人侵入中国时,人们不会愚钝了,因为在***组织中国共产党及孙中山先生创立的***的领带下奋起反抗!其中的艰辛,也许只有那是的人们才能感受到吧!但看看现在战争片吧,看到那时的日本侵略我们的中国,是怎样的野蛮!烧杀抢掠,无恶不作!可最后他们不还是灰溜溜的滚回自己的国家了吗?!这是中国人民第一次团结起来抵抗外敌!
还有那三年的解放战争。当人们还在喜悦中时,***的野心日益膨胀。欺压人民,无恶不作。在我党正确的带领下,最终打得***落花流水,落荒而逃!这是人民第二次团结!
八年的抗战,有你的信念;三年的解放战争,有你的坚持,三十余年的改革开放,有你的远见,中国共产党!