爱国作文:风潮
大风泱泱,大潮滂滂。诵读千年前的诗歌,华夏儿女进入了新的千年。
改革开放是中国历史上重大的变革,西方的罗斯福新政,东方的改革开放。一个改变了西方,使美国成为霸主,挽救了资本主义。一个改变了东方,是中国大国崛起,激活了社会主义。不知不觉中,我们挣经历着无比伟大的改革,当然,我们也正在体验改革的巨变。
如今的中国正迅速崛起,经济越发强盛,政治越发透明。中国已经在很多领域再次领先世界。珠海,广州,上海。现代化的大都市正像世界展示着中国,展示着崛起的东方神龙。
改革开放后的中国国力强盛,民心向上,傲视群雄,有哪个国家敢轻视?xx,东突等现象的出项,更是反映了中国的强大,甚至引起了部分国家的不满和敌视。无论如何,中国负责任大国的形象已经让世界认可。中东地区,亚洲人称自己是中国人便可得到礼遇。
神州系列的问世,银河系列的出现,激光武器的突破,即使整体上没达到发达国家水平,但是中国,在某些领域足以傲视群雄。
98年,长江告急,中游地区爆发特大洪水,党中央领导亲临前线,指挥百万军民抗洪抢险。千钧巨石挡不住的洪水被解放军以血肉之躯挡住。军队,在以无上的忠诚保卫国家和人民。
xx年,多灾兴邦。漫天冰雪冰封南方。我们看到的是铁路负责人累倒在地,军队累倒在地,交警累倒在地。一切,都在考验着国家,我们有什么理由去质问国家呢?有几个国家如此无私?
5.12。山崩地裂,10万生命瞬间失去。中央领导和地方领导冒死前往灾区。数十万大军在各地集结。此时,举国上下盼望的只有军队,无数人心中早有不成文的规定,认定大灾大难只有国家,只有军队,只有中央才能解决。生命都是一样的宝贵,但是军人和领导。为了国家和人民,无条件的牺牲。
改革,风潮澎湃,多灾兴邦。中国必定能再现神龙之势,以大国的身份,平等的对外,共同发展。