爱国作文
记得以前课间和同学们聊到这个话题时,大家都举手表达自己对祖国的热爱,我当然也不甘示弱。但偶尔我也会想,我还不到十岁,怎样做才能表达出我对祖国的热爱呢?
我去问老师,老师摸了摸我的头,笑着告诉我,祖国母亲不用我为她做什么,只要我好好学习天天向上,将来无论做什么工作都全力以赴,那就是对祖国的爱。
我去问妈妈,妈妈抱着我,温柔地对我说,祖国母亲很爱她的小朋友,只要我健健康康地长大,每天都开开心心,当然,偶尔干点助人为乐的小事,这也算是爱国。
我又去问了我的小伙伴们,他们围在一起想了半天,对我说,我们太小了,没办法为祖国做什么,但是只要珍惜我们之间的友谊,在一起玩耍时不要吵架,这样祖国母亲看见了,一定会很高兴的。
我明白了,老师希望我努力学习,妈妈希望我健康快乐,朋友希望友谊长存。祖国母亲不需要大家特意去为她做些什么,我们只要做好自己的事情,努力学习,热爱生活,身体健康,那就是对祖国最大的热爱了!对于现在的我们来说,少年爱国则国家兴旺,我爱我的祖国!