爱国作文
战鼓擂,号声响,兵戟交集,火光四起。我,穿梭在千年的战场上。
精忠报国
刀光剑影间,一声怒号,万千士兵应声而上,一时间热血洒满战场。
营帐中,他透过帐外的亮光,轻轻抚摸背上的伤痕,还有那滚烫的“精忠报国”。
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬眼望,仰天长啸,壮怀激烈。
当年信志满满,忍痛刺字,一针一痛铭记在心。那日信誓旦旦“不除金人,誓不还家”,挥泪拜别家人,今生咫尺天涯。
一生志向,全系沙场。即便尸骨无存,也仍旧不减爱国之心。这战场上的片片土地那一寸不是沾满了鲜血?
一世戎马,万剑天下,只为了两个沉重而又盛大的名字:国家。
誓死抗元
众目睽睽之下,他高呼着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”引颈就刑,从容就义。
他的一生都写满了不朽,多次抗元,每遇凶险时刻,即使双方兵力悬殊也仍旧拼死抵抗,置生死于千里之外。
驰骋沙场仗义豪杰,他也败过,失利过,被人劝降过。但他一直的坚贞立场不屈。或有时是严刑逼迫,或有时是达官显贵,他都一概不管。
他说过:“我宁可丢掉脑袋,也不会做一个叛臣。”所以,他也试过自杀殉国,虽然没有成功,但精神实为可嘉。
手起刀落,血溅百尺,一片炽热爱国之心终将名留青史。
一更秋露,一更寒窗,战场上白骨森森却无人收,硝烟弥漫间,穿梭在奋力为国的士兵中,我感到深深的爱国之情。
借一缕孤魂回望前尘,感受爱国之子们无比炽热的心情,悲壮的慨歌在不停的诉说:保卫国家!