爱国作文
为什么中华五千年的文化能够源远流长?那时因为我们中华儿女都拥有真挚的爱国豪情。爱国是一种非常伟大的思想。伟大的革命家列宁曾经说过“爱国主义就是千百年来巩固起来对自己祖国最深厚的感情。”纵观历史,我们中华民族爱国的仁人志士在各个时期可谓是前赴后继、层出不穷。爱国是屈原忧国忧民,披发吟诵“宁河死以流亡兮,余不忍为此态也。”
毅然选择投江自尽的悲壮之举;爱国是为国操劳的靳柯“风萧萧兮易水寒,壮志一去兮不复换”的坚定信念,血洒秦殿的英雄气概;爱国是谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的临危不惧的豪迈之情……爱国之心人皆有之,当我们仰望五星红旗冉冉升起的时候,当我们高唱国歌的时候,我们心中就已经激荡起了爱国的热血。当我们漫步祖国 ,当我们弯腰拾起脚下一片废纸,我们的爱国行为从看似微小的事情中体现。当我们为奥运会上的中国选手加油,此时,我们的心中早已铭刻上“祖国”二字……同学们,请记住,“国家兴亡匹夫有责”。守护家园,就是保护自己,热爱祖国,就是珍惜自己。邓爷爷曾说过“我是中国人民的二字,我深情地爱着我的祖国和人民。”
是啊,“国家兴亡匹夫有责”。请用我们的实际行动去表达我们心中的爱,祖国永远我在我们心中!