爱国的作文600字
如果有人问你,你幸福吗?你可能会说,我姓李,不幸福。可当面对现实,面对国运,如果有人问你,我们的国人,你爱国吗?或许你沉默,你不说话,却让我知晓了,你的态度。
你是口的缄默者,行动的实力派。无论怎样,也无论好坏,你用你的双脚在回答,在宣誓,你的决心,你的意志。
热心的,爱国的,义愤填膺的,每一位渴望幸福与和平的国人们,坚决抵制乐天百货,坚决不在韩国济州岛停船靠岸。国内所有有关乐天百货商店频频关门大吉,就连京东,顺丰等电子商务平台上有关乐天百货也在一一下架。
我仿佛看到了当初抵制日货的壮观场面,历历在目啊!一夜之间,车毁心碎,有人难过,有人喝彩鼓掌。殊不知,小不忍则乱大谋。有想过吗,你打杂烧毁的,也许不是日货,而是国人的心血,国家的GDP。
这难道就是你眼中所谓的爱国吗,我的国人同胞们?在我看来,爱国就像是一阵风,吹过了,随之而来的,便是晴空万里无云。日货风过,韩货风来,下一阵又是哪国风呢?你又知道多少呢?又会怎样抵制呢?终止与他国贸易往来,还是让国人同胞们抵抗到底呢?你说呢?
毕竟,大多数人,无论本土人,还是外籍人,他们都是普通人,懂的不多,会做的也不多。在他们的心中,国家如何发展,如何制定政策,他们无人可以干预。
爱国一阵风,吹进他们的心中,孰对孰错,无人问津。如若爱国,就请用心去发现,去改变自己,改善生活质量,提高自己的判断力,学会倾听,学会理性思维。