爱国的作文600字
爱,轻如白鸟振翅时散落的遗羽。
爱,沉似大地上寂静壮阔的大山。爱细微得像灰尘,庞大得像天空。那么,祖国,我们要如何爱?爱是责任,而责任不一定是做某件事情。身处异国时,别忘了自己是中国人,一举一动都要文明谨慎,为中国风貌加分。让所有不同国度的人知道中国是礼仪之邦,走出去的每个人都有良好形象,这是爱国。小学的时候发生过一件事,我至今仍然记忆犹新。一个三年级的孩子,经过某银行的大门前的升旗台是,一眼望见飘扬的国旗竟是反挂的,他随即请父母向银行反映,并请银行马上改正。
那孩子是我们学校地学生,因这件事而顿时大为出名。听过他的报告,言语还是奶声奶气的,站在国旗下,一脸纯真。大人没发现,一个孩子却眼尖的看见。爱国不必做大事,只需细心足矣。爱也是奉献。汶川地震时,那位慈祥的老人说过,一个人的力量乘以十三亿,就会成为很大很大的力量。那些话语像一层碾成粉末的光芒,悠悠散在疼痛的大地上。各种捐献队伍绵长如流水的排了起来,一点又一点闪烁的光芒汇聚在一起,终于绽放出绚烂的色彩,从神州大地,一直迸射到天穹之上。是每个人的奉献,温暖了悲伤的人们那冰凉的眼泪。为人民而奉献,既是为祖国而奉献,这,是爱国。爱国毋须太多的言语,一个小小的举动或许就有大大的影响。
很多年前,先辈们用一腔热血表达了对祖国的爱。而今天,我们用每处细微的事物来爱国。对,就这样爱国。