爱国的作文600字
祖国,你是我的骄傲。
祖国,我为你自豪。
祖国,那是一个有着五千多年的历史,它孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民的讲风骨、重气节的民族素质。
我坚信:有志者,事竞成。少年强,中国强。
爱国在哪里?爱国凝在慷慨激昂完璧归赵的蔺相如的眉宇间;爱国写在“诗圣”杜甫铺开的白纸上;爱国从“身无半文、心忧天下”的毛、泽、东口中道出;爱国从勇于直面社会、直面人生的鲁迅的笔尖流出。爱国就在我的心里!
爱国是我们每个人都必须要做到的,就像王二孝董存瑞、邱少云等爱国英雄。
我们要保护环境,要有一个富国梦,要尽心尽力地去完成这个富国梦。同时,有不好的行为我们也要及时阻止,并与他们说明道理等等。
祖国妈妈给我们安定的成长环境,没有国家就会被别人欺负,所以热爱祖国是每一个人都要做到的,只有祖国强大了我们才不会被别人欺负。热爱自己的祖国,建设美好的明天!
爱国多么熟悉的词语,每个人都想为自己的祖国争光添彩,让自己的祖国更富强。可是我们现在的首要任务是好好学习,争取考个好成绩,为以后的爱国奠定基础加油吧同伴们,为祖国的美丽富强而努力。
我们的祖国,美丽无比,许多革命战士为了他不惜牺牲自己,也要扞卫它,他们为什么这么勇敢?因为他们有一颗爱国心,我们也该有一颗火一般的爱国的心。