爱国的作文600字
我们中国人是爱国的!
古人云“天下兴亡,匹夫有责”“捐躯赴国难,视死忽如归”
就像郑成功收复台湾。早在1624年,荷兰殖民主义就派兵侵占了我国的领土台湾,杀了许多我们的同胞,实行了极端残酷的统治,可就算是这样,台湾人民也英勇抗战,而郑成功在1661年,率领着将士们包围了台湾,誓言,一定把我们的领土要回来经过许多个月的激烈战争,荷兰最终失败了,签订了投降书,台湾也顺利归回我们的地盘,郑成功就是这样一个不畏牺牲,英勇杀敌,为国家报效的人,
爱国不仅仅是这样,还有岳飞的精忠报国:
当时的金朝攻陷开封,岳飞决心从军报国,临行之前母亲告诉他要平安归回,让岳飞脱下衣服,在岳飞的后背上面刻了“精忠报国”四个大字,意思是说为国家办事情要尽职尽责,努力杀敌,为国家做出贡献,可岳飞照镜子一看,国字怎么能没点呢?让母亲帮他刻上,母亲道:“现在的金朝肆意的侵犯着我们的国土,杀戮我们的百姓,希望你可以保卫国家,为祖国争光,万万不可眷恋家人,一心一意为祖国奉献,待你回来之时,我再帮你刻上也不迟。”母亲的话激励着岳飞,岳飞勇气大增,也使他最后打败金,取得胜利,从此,这个故事也就流传下去了。
在外出游玩时,不能乱涂乱画,保护古人留下来的古物,尊重这些东西。在唱国歌时,严肃认真,戴帽子要脱帽,大声唱国歌。
爱祖国高于一切!