小草带来的启示的作文
小草,它是顽强不屈的。在人们的脚下,在石头缝中,在炎热的沙漠里,在寒冷的北极圈,都会有它生长的空间,总会有草儿坚强的身影。在一望无际的沙漠中,一株小草坚强的伸直了腰,它在人们的眼里,是那么渺小,是那么不起眼,那么的微不足道。
也许你认为它是脆弱的,因为你可以轻而易举的把它拔起,也可以轻而易举的把它折断,可是,一件事后,改变了我对小草的看法。
有一次,我走在草坪上,一株小草被我踩在脚下,抬起脚后,弯了的小草竟然慢慢地“站”了起来,真不可思议!我觉得很奇怪,顿时来了兴趣,捡了一块小石子,压在几根小草上,几秒后小草居然把石头撬了起来。它们无论是在肥沃的土地里,还是在贫瘠的土地里生长,小草依然坚强地活下去了。
这是一株默默无闻、坚强不屈,极其平凡的小草,它告诉我的启示是:不管遇到什么困难,什么挫折,都要顽强、勇敢地去面对。