人们都说小草非常弱小。是啊,他的确是很不起眼,又柔弱又矮小。它没有五彩缤纷的鲜花那样娇艳醒目,惹人喜爱;也没有参天大树那样魁伟的身躯,夺人眼球。但它具有顽强的生命力,我喜欢他!大雨可以把鲜花的花瓣打落,大风可以把树木的枝干吹断,但他们却不能奈何嫩绿的小草。大风大雨过后,嫩绿的小草很快就恢复了他那往日的模样,那么宁静,那么有韧性,那么坚强。小草是生命力的象征,充满春意的小一早是顽强生命力的典范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影,炙热的太阳烤不死它,此骨的寒风冻不坏它。一场春雨的滋润,它又昂首挺胸从地底下钻了出来。小草是绿色环保的代表。如果没有了小草大地就没有了生机;如果没有了小草大地就会变得单调、乏味;如果没有了小草,大地上会少了鲜活的生命。小草平凡中孕育着伟大。他用自己的顽强与默默无闻告诉我:活出自己我们都能点亮生命的精彩。