今天早上,我一觉醒来。只觉双眼昏花,呼吸道不通。我想打开窗户呼吸一下新鲜空气,谁知,一打开窗户,眼前白茫茫,灰蒙蒙一片,远远望去,只看见几辆汽车闪烁着灯光。糟糕!今天又是一个雾霾天!
我来到城区,只见一座座垃圾山高高在上,只闻到一股扑鼻而来的味道,真是臭气熏天呀!来到小河边,只见河上死鱼不断,污水滚滚而来。源源不断地流向大海。还有发电厂,暖气厂的大浓烟,等等……我觉得心里隐隐心疼。
回想起小时候,家乡的天,地,大山群和大片大片的麦田……每到这时,嫩绿的草坪上,看着远处的群山,听着小鸟的歌唱……多么自在呀!小时候黄瓜爬满藤条,摘下来向清澈的河水里一洗……可现在,河水被污染,果蔬被喷了农药……一切都不一样了。
每一个人都创造绿化的责任,每一棵树都是空气的守护神。每一朵花都是点缀世界的装饰品……
绿色是生命,绿色是梦想,绿色是力量,少坐汽车,不乱扔垃圾,不破坏花草树木……
绿色从我做起,环保靠大家。大家梦,人民梦,中国梦。让中国梦传遍全世界。