小草带来的启示的作文
在生活中,任何一样东西都会给你巨大的启示,而我今天要说的,就是—小草,小草是一种微不足道的植物,可它却拥有最坚强、最美好的品质……
小草在生活中,是一种微不足道的植物,但是它拥有的精神是可贵的,那就是—决不低头折节。在生活中,它也很谦虚,它从不跟那美丽的花朵比美,而总是默默无闻地守护着它们,用平凡的绿叶,来衬托出花朵的美丽。试问,人们在赞美那美丽的花朵时,有谁曾会想到小草呢?它也不跟高大而强壮的大树去比,它总是默默地在大树旁边生长,用自已矮小的形象,来衬托大树高大、威武的形象。我喜欢它的默默无闻。但是,我更喜欢它决不低头折节的精神。
记得那是在一天下午:台风降临了奉化,大风不停地刮着,雨也不停地下着,积水淹没了马路、田地里的农作物,那些美丽的小花,连大树都被风给吹断了。大街上空无一人,死气沉沉的,连一只蚂蚁的影子都看不见。这样持续了几天,台风离开了奉化。我想:连大树都被风给吹断了,那小草不是淹死,就是被风吹得连根拔起吧!可是,当我望了一眼草地时,我震惊了,小草还是挺直着腰,决不低头折节。我爱这小草,更爱小草决不低头折节的精神。
我想,人也应该这样,越是在困难的时候,就应该越不低头折节,应该永远挺直身子。