小草带来的启示的作文
每当,我看到小草傲然挺立的身影,我就会想起白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
一个天气阴沉沉的星期天下午,我刚迈进家门,只听见一道闪电划破万里长空的声音,紧接着就下起了倾盆大雨。过了好长好长时间,雨终于停下。我下楼一看,小草被雨水打得东倒西歪、狼狈不堪,很不精神。可是过了一会儿,奇迹发生了,原本东倒西歪的小草又重新恢复了原样。他们似乎挺直了腰杆神奇地对路人说:“你们看,我们小草的生命力多么顽强,狂风吹不倒我们,大雨打不坏我们!”说这话时,尽管小草的脸上还带着晶莹剔透的泪珠!
这就是小草给我的启示:无论做什么事情,只要充满自信,坚持不懈,有永不服输的阳光的心态,就一定会成功的!