在阳光下成长作文
记忆最深、最快乐、最可爱的是我们所拥有的童年。除了家里,学校也给予了我这样的美妙时光。
我的学校其实不过是一所及其普通的农村小学而已,条件自然是比不上县城里那些学校,但是它凭着自己的努力拿到了许多荣誉,当然,这也只是形式上或口头上的,并不值一提,而我感到快乐的原因也不在于此。
我的学校,能听到最多的除了同学们的读书说话声,那就是口风琴了。我完全可以说,在这方面,我们学校的同学可都是高手,都是从基本学起,基础扎实的不用说,而那弹得曲目,则是多得数不清!什么《两只老虎》、《小红帽》、《春天在哪里》、《小螺号》、《西班牙斗牛曲》……
有些曲目都弹得滚瓜烂熟了,尤其是我们的校歌《美丽池小》,这是我们每个学生都会弹的歌。那些单个弹听起来杂乱无章的琴键,在我们的巧手下,变得温顺无比,优美动听,弹出来的琴声或轻或重,或快或慢,或柔情或激情,但不管怎样,都是别样的悦耳。
早上和中午的大课间,是我们尽情玩耍的时间,时间长得绝对让我们能玩得痛快,跳绳、抓人,打乒乓球、跳皮筋等游戏百玩不厌,打乒乓球是男生的专利,别看那乒乓球虽小,控制起来可不容易,稍不留神就弹到一边去了,可这些男孩像是老手,那不听话的球在他们的球拍下显得来去自如。每一次的得分,都令他们欢呼雀跃。快乐,就是这么的简单……
而跳皮筋呢,就是女生的强项了,充满弹性的皮筋在女孩充满活力的双脚下弹趣了曲子,跳起了舞,配合着她们的脚步,看起来眼花缭乱,却十分和谐。略微复杂的步子,搭配着皮筋就如同翩翩起舞的可爱精灵,还不时传来少女银铃般的笑声。快乐就这样不知不觉的渗入每个孩子的心田。
乐趣有了,知识也不能少呀!中午的午休是大家阅读的时间,琳琅满目的课外书让我们大开眼界,我们在应接不暇,新奇古怪的知识里畅爽遨游,从不感疲倦,反而乐在其中,从书里我看到了中国上下五千年的历史,探索着世界未解之谜的奥秘,感受着中外著名作家优美流畅的文笔……我要感谢书,是书本带我打开了知识的大门,带给我无尽的乐趣。
我是一个即将毕业的小学生,在过去的小学生涯从不觉得枯燥乏味,这无一不感谢我的母校——池淮镇中心小学,她让我每天都能在阳光下快乐的成长。将来时间会慢慢带走我生命中的一切,但在母校经历的快乐时光会化成照片,会化成文字,成为我最温暖的回忆。