在阳光下成长作文
一路追逐着阳光,铺开一片灿烂金黄。
——题记
暗淡的天空渐渐调进了几抹赤金,窗户像被镀上了一层金光,跳动的金子绕过指尖,温暖进心田。
“嗯,是阳光,熟悉而亲切的味道。”我深吸一口气,喃喃道。柔和的阳光倾洒在我的书桌上,万点金星纷纷坠落在整齐摆放着的书本和考卷上。它们,一同见证了我的成长。
日光倾城·新芽初绽
不知是何时栽下的一株嫩苗,悄悄地长成一棵小树,幸运的是,它占据了院子里阳光最充足的位置。沐浴着阳光长大的它,枝繁叶茂。爷爷告诉我,这是木棉树,小小的我背上沉重的书包,在院子里和妈妈挥手告别。我和木棉树被阳光拉得斜长的影子,没有色彩,却充满着活力。我轻轻摸了摸木棉树粗糙的枝干后,便微笑着踏上了初一的征途。
初一就如柳絮拂过心湖,泛起了春天美好的悸动。也许只是刚刚长大?我觉得自己浑身有使不完的活力。我怀着新奇感,在知识的海洋里尽情遨游,自由自在的撷取朵朵智慧的浪花。我在心底感叹道:“也许青春就是一幅亮丽的油画,镶嵌着金边,令人眼花缭乱。”
鱼翔浅底·前路未知
那一夜,寒风席卷了绿意,院子里,满目萧瑟,那棵小小的木棉树,被无情的风夺走了一段枝丫,一朵小小的木棉花,匍匐在枝头,嫩嫩的花瓣被风撕裂出一道口子,触目惊心!
“明明是栽种在阳光最充足的地方,为何却还是经受不住寒冷的侵蚀呢?”我自言自语道。天很黑了,孤身一人走在寂静的小道,陪伴着我的,只有几颗星星。自从踏入八年级,放学时就已日落西山。考试,排名,补习,就像是一座座大山压在我身上,就只能迈着沉重的步伐,一步一步匍匐前行。
也许,沐浴了最温暖的阳光,就同样意味着要只身面对迷茫。
撷起勇气·破茧成蝶
有人说,初三是一道分水岭,面对过去与未来,不得不做出选择,茫然与困惑,忧伤与失意,烦恼与惆怅……像一副被掏空了的壳,在孤独的长河中游走,却无人为我摆渡……
家人,老师,朋友,就像几束阳光,射进了我失意的心里。家人的安慰,老师的鼓励,朋友的期待,化作缕缕温暖,驱散了我心底的阴霾,何不重拾信心,披荆斩棘,在即将到来的月考中奋力一搏?
“未来的路很长很长,风无定,人无常,但天再高又能怎样,踮起脚尖就能接近阳光”。我趴在书桌上,在日记本上轻轻写下几行字。
抬头望窗外,木棉树的断枝处生了新芽,一朵火红的木棉花,在阳光的照耀下熠熠生辉。