在阳光下成长作文
阳光微斜,将时光的车轮一步步推向前方,却留下了难以磨灭的车辙印记。——题记
阳光下,总会看到在地上投射出的斑驳光影,它覆盖了岁月的纹络,恰如我们那些年已经消失不再的年华。想想走过的十七个春夏秋冬,逝去了我最无暇的青春韶华,然而有文艺活动相伴,逝去的美好似乎又定格成记忆里一帧帧温柔的剪影。
是的,岁月是朵两生花,苍老时落了一指流沙,却让我们忆起那场散落在阳光微斜中汇演的盛佳年华及空中飘扬起楚楚骊歌的时刻。
高一照班级毕业照时,感伤混杂着无奈,一张张笑脸上分明藏了苦涩,只因面对离别的不舍与难过。回忆起高一军训唱军歌时,光影炽热,站军姿唱军歌汗流浃背时感念何时才能熬过;回忆起那次演讲比赛同学们一次又一次的排练,却仍然认真执着的模样;回忆起歌舞比赛会时那一个个夹杂着汗水与泪水的微笑;回忆起“庆元旦”文艺表演前,我站在教室里,阳光洒满了半室余晖,光影悠长如一支支长长的咏叹调,亦如那些被等待的岁月。而今同学们都在为各自的文艺梦想奔赴,温暖的阳光下我们都奋力成长,多少个日日夜夜留下那些或欣喜或心酸的记忆,藏在某个角落里,照亮青春密密麻麻的行迹。
青春的歌,是艺术的歌。踩着十七岁的单车,路过街角,头顶着阳光微斜透过梧桐的光影,一路歌声悠扬,马不停蹄的交换着。谁抛下年轻的为艺术拼搏的汗水,谁又在大声呐喊出坚持?谁还在铭记,某一天操场上飞扬过的白鸽?
青春的歌,是艺术的歌,带着几许禅意袭来,透过洁净的玻璃窗,在教室里,氤氲开一片温暖。表演时,男生唇角的淡淡微笑,女生耳边稍乱的发丝,都在阳光下呈现出流金的颜色,清新又明亮,于是年轻的气息开始蔓延。假若时光再次驻足必定美好的无以复加。
现在,处于岁月静好的时刻,年轮依旧,有些言语、有些细节,有时竟无法用文字表达,关于文艺的点点滴滴的记忆就像朵朵盛开在尘埃里的花,感慨着流年似水,轻叹人海里相逢,人生若只如初见……
猛然回首,岁月已经逝去,不会再回来,曾经的一切好似过眼云烟,也许是什么也没有留下,或许,只是伤感。偶尔回想时,却已经不再。
伸开手掌,任由阳光穿过指尖,一颗名叫成长的种子自心底生根发芽,阳光一路抵达,一路开出微斜的花。