奶奶总说,静就要做到像镜子一样,明亮、洁净、不起一丝波澜。
“二丫头,不急不急,我们慢慢来。”
似乎在我蹒跚学步的时候,这句话就深深的刻进了我的心里。
……
“奶奶!奶奶!”因为上学就要迟到了,“满头大汗”的我几乎把家里翻了一遍。“谁来救救我。”内心狂喊道。
突然……“咔嚓”一下,奶奶回来了。我的眼睛瞬间“死灰复燃”,我咻地一下,冲到奶奶面前,可是又咻的一下,“哎呀!”所有的焦急都变成了狼狈。
“二丫头,不急不急,我们慢慢来!”奶奶立刻扶起我,温和地说道:“怎么了,匆匆忙忙的,嗯?”
“疼,哎呀,我要去上课了,快来不及了!奶奶,我们赶快出发吧!”说完我赶紧拿起书包。
“上课?二丫头,今天是周末,哪来的课?”奶奶不紧不慢的坐下,说道。
“什么?”我拉起奶奶的手就往外走。“书法,书法啊!还是您给我报的呢!”
“噢,那走吧。”奶奶不紧不慢的关上了门,眼里却闪过一丝狡猾。路上,奶奶严肃地说道:“二丫头,等会在马路上不许乱跑,明白吗?”
“明白!”楼道里瞬间响起我洪亮而又稚嫩的声音,并向奶奶敬礼。
奶奶眼底间闪过一丝狡黠。
到了教室,我急匆匆地跑进去,以为自己迟到了!谁知道班里坐满了人,还在上美术课,然后都齐刷刷的看着我。
我一脸的无地自容……哎,终于知道奶奶为什么会狡猾一笑了,原来我们早来了将近一个小时。最终这近一个小时在奶奶讲述的以往的事情中流过……
上课时却因此而浮躁了。
回家之后,我乖乖交出今天上课的成果。但看奶奶不怒自威的眼神,我害怕了,低着头等着暴风雨的到来。可是……
“二丫头,不急不急,我们慢慢来。书法是要慢慢学的,切记:静心就是要像一面铜镜那样静,明亮、洁净、且不起一丝波澜,明白吗?”
“嗯,奶奶我记住了!”
奶奶的这些话一直陪伴我走到今天,让我遇事不急不躁,奶奶的话也必将陪着我走向未来,走向成功。