说起我家的妈妈,我可得要摇摇头了。她真是一个很矛盾的人:有时候常把“赶紧”放在嘴边,来说明她很急切;可有时候把“慢慢来”放在嘴边,来说明她不急不缓;还有的时候,她索性一言不发,表示她非常烦恼,沉默是金。
“赶紧”妈妈:
早晨,我在房间里正睡着大觉,做着好梦。一阵〝嘭,嘭,嘭〞的脚步声很有节奏地靠近我的房间。不久,房门被打了开来,妈妈像一阵风一样刮了进来,她那清亮的声音急匆匆响了起来:“璐璐,赶紧起床穿衣服!别磨磨蹭蹭的,快点!等一会儿赶紧到楼下来吃早饭,知道了吗?”我无奈地说了一声:“好,我会的。”天生慢性子的我,优哉游哉穿衣服的时候,楼下妈妈又开始一连串催促了:“赶紧呀,璐璐,怎么这么慢?”我只好加快速度,唉。
放学后,我又被“赶紧”围绕着。耳边常常响起妈妈那串咒语:“璐璐,赶紧写作业!”“璐璐,赶紧吃饭!”“璐璐,赶紧把垃圾丢掉!”“璐璐,赶紧……”我忍不住叹息,我的生活作息早已被“赶紧”安排好了!奇怪,妈妈这么“赶紧”要干嘛呢?
“慢慢来”妈妈
妈妈不可是一直“赶紧赶紧”的,某些情况下,她还会“慢慢来”。星期六,妈妈爸爸要带我一起去外面游玩。兴奋的我一大早就起来了,在楼下等着妈妈。奇怪,平常“赶紧”妈妈怎么这么气定神闲?爸爸都准备好了,就等她一个人了呀!我焦急地冲楼上喊了一声:“妈,你好了没呀?”妈妈不紧不慢飘了一句:“慢慢来,不急,反正那里也不会关门的!”我无奈,只得按耐住心中的烦躁继续等下去。过了好一会儿,妈妈才施施然走下来了。在楼上那么多时间,原来是在打扮自己呀。
我们等了她那么多时间,可不能再耽搁了,得赶紧出发。于是换我一叠声儿地“赶紧走,赶紧走!”妈妈却老神在在:“慢慢来,开车安全第一!”哎,我也是醉了。
瞧,家有矛盾老妈,是不是也挺无奈的?