我的妹妹刚开始学舞蹈的时候,很多动作都不太会。正巧那天妹妹在家练基本功,我去看她练功的样子。哎,太差劲了!我不禁直摇头,妹妹连正式舞台表演水准的十分之一都没有。我劝她:“想练好,还需要十年呢。不如放弃吧,与其跳舞,还不如多学点知识。”后来我和她的妈妈说了这件事,但得到的回答是:“没事的,慢慢来。总会学好。”
“没事的,慢慢来。总会学好。”这句话,让我回到了一年前的那一天。那天上午正好有一节美术课,美术是我最不擅长的一门副课。每次绘画我都草草了事,应付作业。于是画人物,我总是画得人不像人,鬼不像鬼,画出来的“大作”,往往让我和同学都啼笑皆非。所以我经常被同学称为“绘画大王”,说是绘画大王,其实是取笑我,拿我取乐的。但每次与他们争辩,都无言以对。久而久之,我更不喜欢这门课了。
那天,我又画出这样的作品,结果被老师狠批了一顿,这让我心情十分沮丧。在家做什么事都毫无兴趣,连我最喜欢的数学都不想做了。这时,妈妈走了过来,看我这样说:“抓紧做,这可是你最拿手的呀!”于是,我便漫不经心地做题。
做着做着,便做到了选做题,这道题非常难,这燃起了我的斗志,这斗志渐渐化成算式,在纸上燃烧,想了很久后,终于被我想出来了。
这时,我猛地发现,美术绘画也正需要这种斗志啊!慢慢想,慢慢来,把想象到的化为一根根线条印在纸上,我也一定能做好……
第二天又有一节美术课,我照着昨天想的画了一幅画。那幅画画得很慢,花了四十分钟,但那幅画深爱老师赞许。从此以后,我也就喜欢上了这门课,也懂得了慢慢来,总会做好的。
回过神来,发现妹妹的母亲还在一遍又一遍地鼓励,忽然传来一声惊讶的叫声,我转过头去,看到妹妹成功了,她的身姿那么柔软,她的表现那么自如,她已经是一个像模像样的小舞者了!我看了看她们俩,这母女俩正沉浸在喜悦当中,我也陷入了沉思中……
如果人生是一片海,那我就是一条小帆船,人生不一定需要惊涛大浪,只需你慢慢地驾驶这艘小船,开向彼岸。