书是心灵的一片沃土作文900字
在生活的旅途中,需要一个对你有益的知己,来伴随你的生活更多姿多彩,不单调。我有一个形影不离的朋友—书。
书,提起这个字,相信对书十分了解,人十分亲热,是啊,它让了解大千世界,奇珍异兽,让我陷入了这片沃土,不能自拔,与、书解下了不解之缘。在我的生活洒下了一片阳光。它是我真挚的朋友,对我一生都会有所帮助。
要说交书这个朋友,说易也易,说难也难。为什么呢?
那是因为只要你爱读书,真心真意去理解,透彻其中的奥妙,书就会和你叫朋友,如果你对意思囫囵吞枣,没有诚意,书就会把你距之门外。
翻开泛黄的书页,一个个清晰的字体跳动在你眼前,淳淳的墨香让你如痴如醉。《名人故事》,让我知道许多名人事迹。李时珍是一位医生 ,救死扶伤,花了几十年时间写了流传至今的《本草纲目》,爱迪生是一位科学家,被化学物品差点成了残疾人,但仍在科研工作,一生有一千多种发明,为人类走了伟大的贡献。孔子,家境贫寒,但经苦读数载,成了文学家,思想家,教育家,他那“知之为知之,不知为不知,是知也,”的精神让我为之敬佩……,名人的故事让我知道名人都有一种为自己的理想坚持不懈,为人民贡献的精神,《安徒生童话》把我带进丰富多彩的世界,命运可怜的“丑小鸭” ,美丽可爱的“美人鱼”,心肠恶毒的“继母”……把我带进那曲折的情节,让我明白世间的美与丑,善与恶。《搞笑大师》书中的故事让我捧腹大笑,眼泪都流了出来,每一本书让我生活得精彩,生活得美丽。书可以明智,感悟青春血液的流动,感悟读书的处处春风,读出辉煌的未来。她有“商女不知亡国恨”的忧郁,她有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”的清幽,她有无穷无尽的思想宝藏:“人生自古谁无四,留取丹心照汗青。”的豪情每,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春” 的哲理美,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。” 的自然美,美得让人“销魂”,没得让人“沉醉不知归路“ 。
我为了数,不顾和弟弟闹矛盾。记得那一次,妈妈带我去买了两本作文书,我如获至宝,一到家,便拿起书和笔工作其来,这是,弟弟也跑来找我要比 ,我不耐烦地给了他,便立即看书不起来,不一会儿,便听见熟悉的“沙沙”声,我心头一震,啊 ,该不会……,我下意识转过头去,果然不出我所料,弟弟拿着笔政兴致勃勃的“美化”我的另一本新书,我立刻如火山爆发似的,揪着弟弟前胸,一看书,书从“崭新”变成了“伤痕累累”,我哭了起来,正为我的朋友受伤而感到愤怒,妈妈听到哭声,走来一看,明白了,便答应给我买一本新书,我这才破涕为笑了。
书,只要你认真倾听书的倾诉,你会到另一个美好的世界,认真读书吧,愿你快快和书交朋友,愿你的心灵从此也有这片沃土。