山茶花800字作文
又一年冬,跳下公交,我背着书包拎着水壶,急急忙忙往家里赶。还有许多事情等着我去完成,我没有时间停留。
走进小区,看见那一树山茶。
有多久没有注意过它了。仿佛只是眨眼间,它已那样高大繁茂,盛开满树芬芳。粉嫩似霞,洁白如雪,相交相织,勾勒出一树缤纷。已经这么久了吗?当年那一株小小的山茶,已经成长为如今这般美丽的模样了?
小时候,懵懵懂懂的,没有那么多纷杂的心事和烦恼,笑笑闹闹一天便过去了。记得独喜欢小区里的山茶花。虽然只是小小的,花稀稀落落只有几朵,但依旧很喜欢,喜欢的不得了。
那时候啊,最经常干的事,就是拉上一帮玩得要好的小伙伴,在山茶旁扮“家家酒”。你是宝宝,他是爸爸,我是妈妈。采下几片花瓣撕成条状,再扯下几片叶子盛起来,围在一起“吃饭”。现在想来不知有多幼稚,那时却觉得全天下再没比这更好玩的游戏了,每天不亦乐乎。
还喜欢盯着山茶花发呆,心想这花怎么这么漂亮?我长大后会像那样漂亮吗?偶尔看着看着,会忍不住摘下一朵来细细看,而后又看着树上少了一朵花的位置后悔。那时候啊,最心疼的就是就是那株山茶,有段时间不怎么下雨,我就拿着玩具花洒给它浇水,虽然我现在知道没有我它依旧会好好的。小小的我总是傻傻地关怀着那株同样小小的山茶,即使从没人说过我要照顾它。
记得还曾折了带着花苞的枝条回家插在花盆里,没想到居然真的开花了,我很惊喜。可惜没多久花就谢了,连叶子都枯黄飘走了。我着实伤心了好一阵。不过很快就忘记了,继续每天乐呵呵地在山茶花旁玩啊闹啊。
后来一天天长大了,去山茶花那的次数也越来越少了。只是偶尔站在树旁感叹下这树怎么长得这么快,缅怀那时天天围着山茶树打转的日子。
那时候啊……
我凝视这一树如雪色彩,思绪渐渐飘散。后来的我,在时间的流逝中慢慢遗忘昔日挚爱。而它,一颗山茶,依旧那样伫立在时光的那一头,静默地成长,不知道是否也遗忘了那曾经的曾经。
一切好像都在时光的洪流中悄然改变。然而今日,我站在树下,仰望着它,却又仿佛什么也没变。
那一树山茶花开。我们回到最初的原点,放慢脚步,回忆当初的美好。