卞熙雯我的童年就像是一只色色俱全的颜料盘,那鲜艳的红色是我的激动和兴奋,那嫩嫩的浅绿色,是我的愉快和轻松,那纯洁的白色,是我的宁静和悲哀 …… 当然,这只颜料盘里也少不了模糊的灰色,那便是我的后悔和惭愧。那天,我在家里做作业,忽然,肚子“咕咕”地举起了抗议牌。我摸了摸肚子,啊,已经到中午了,妈妈怎么还没回来呀,我好饿!突然,一个香喷喷的面包跃入了我的脑海中,哇,这个面包不就是妈妈在上星期和我一起在超市买的吗?啊,想起那味道,我不禁“口水直流三千尺”,真想再吃一个呀要不……,我神不知鬼不觉地从妈妈帮我存的零钱里拿五元出来买?不行,那可是妈妈辛辛苦苦累积起来的呀,我怎能就这样破坏呢?可是,我的肚子已经……
这时,我心中仿佛有两个小天使在打架,这边让我拿钱去买面包吃,而那边让我在家里等妈妈回来,我左右为难,不知该听谁的。这时,我的肚子又在闹了。哎,为了我的肚子,我就……一次,就一次!下次肯定不会了!不,没有下次!于是,我蹑手蹑脚地来到楼下,无意间却发现一张五元纸币,正静静地躺在椅子上 ,这下,我就不用到储钱罐里去拿钱了!我悄悄地拿起五元钱,到超市买了个面包,小心翼翼地跑回家,一口气吃了下去。这下,我的肚子便不再抗议了。妈妈过了好久才回家,她一到家就叫起来:“哎呀,我的五元钱呢?那可是给你捐款用的,你有没有看见呀?”啊?原来那是给四川灾民的呀!我……我竟然为了自己的利益不顾别人!“我……我没看见!”我连忙对妈妈说。“那就奇怪了,”妈妈的语气里充满了疑惑,“我明明放在椅子上了呀!”这时,她发现家里的一扇窗户忘记关了。“哼,一定是小偷进来了,他真是猪狗不如,连献给灾区的钱都要拿走!哎……”
听着妈妈的责骂声,我不禁红着脸低下了头。摸着胸前的红领巾,我觉得我真是太对不起那飘扬的红领巾了!以后,我只要一想起这件事,我就感到无比惭愧。我以后一定要为家庭争光,争取在童年的颜料盘里将这抹忧郁的灰色除去!