在我的生活中,每一个瞬间都是精彩万分的,有的瞬间让我感慨万千,有的瞬间让我快乐非常,有的瞬间让我无比兴奋,可是那一个瞬间我惭愧了。
那是我四年级的时候,那是星期一的早上,我们每个人都早早的去了学校,可是太早了学校大门还没有开,如果这么早来学校被老师发现的话可是要扣分的,所以学校对面的小卖部就成了我们几个喜欢早到同学的避风港了。我平时不喜欢带钱在身上,每天早早来到了学校对面的小卖部,也只是看看不准备买东西。
那是个冬天的早晨,外面风也非常大,来到小卖部里也是十分的冷。没办法了,要是有钱的话还可以去隔壁早餐店坐坐,随便买个包子吃,一边吹着空调暖风一边吃着刚出锅的热气腾腾的包子,这是件多么幸福的一件事呀!我的脑海里一边幻想着,让我的肚子也咕咕的叫了起来,天啊!我才记起,今天因为走的急忘了带早餐了。看着隔壁早餐店刚出笼的包子又卖光了,我的肚子又咕咕作响。
突然,一名牵着孩子的母亲走的太快,不小心撞了我一下,一块钱就这么从她的口袋里溜了出来。当时,看到地上那一块钱,我正在想要不要捡起来还给她呢,突然我的肚子又咕咕叫了起来,我心里就想只是一块钱应该没事的吧!反正少了一块钱她也不会知道,心里这样想着,就去买了一个包子,正准备吃的时候,突然听到一阵哭声,我向那个方向一看,这不是刚刚那个母亲和那个孩子吗,我去问了下发生了什么事情,原来那个母亲说好了要为孩子买个包子吃的,早上那个母亲又走的匆忙,只拿了一块钱,而那一块钱又不知道哪去了,现在孩子正哭着要吃包子呢,我看了下我手里拿着的包子,一下就面红耳赤了。
我走上去跟那母亲说,我早饭吃过了,这个包子吃不下,就让她给那个孩子吃,那个孩子渴望的看着我手中的包子连连说要,那个母亲没办法只好收下,并连连和我说谢谢。可那句谢谢愈发的让我内心惭愧,让我至今难以忘怀,也让我懂得诚实正直才能不让自己不再自责羞愧。
我现在依然记得那刻羞愧的感觉,它时常提醒我不要再做让自己惭愧的事情。