愧怍的作文
看着试卷上刺眼的分数,我垂下头,不停地踢着脚边的石子,回想着考场的失败经历,耳边却传来了源源不断的笑声。在我眼中看来,他们是在嘲笑我,这使我更加烦燥,一脚踢飞石子,加快了脚步。终于到了家,那些源源不断的笑声已经离我远去,可我生气的原因并不只有这些。
我打开门,重重地坐在沙发上。妈妈从房间里走出来,坐在我身旁,微笑着问我“怎么了,儿子,又有同学欺负你了?”我撇了她一眼,目光又转移到被书包压地死死的试卷上。“怎么了,考试没考好?"妈妈问。“不要你管!"我拿起书包,走进自己到房间,只听“砰”的一声,门被猛地关上了。
“咚咚咚!”门外传来了敲门声。门被推开,妈妈走了进来。她说“儿子,我知道你这次考的有点差,不过只要你下次努力,就一定能考好的,你也用不着这么生气吧?”在我眼中看来,妈妈也是在嘲笑我,于是我大吼道“我不要你管,你出去!”妈妈一惊,急忙跑出房间,轻轻关上了门。
此刻,窗外的狂风正肆意吹着,吹地那些小树枝低下了头,吹地窗户也不断呻吟着,好像要撕碎一切阻挡他的东西。就在这时,门又被轻轻地推开了,门外传来了妈妈的声音“儿子,外面飞这么大,你不冷吗?穿件衣服吧!”妈妈说着将衣服递给了我。
”我不冷!”我推开衣服,一口回绝了。妈妈将衣服丢在床边,又出去了。此刻狂风更大了,吹地我家窗前那颗大树也瑟瑟发抖。过了好一会儿,门又被推开,妈妈拿着一热牛奶,放到我的桌前,轻轻的说了一句:“趁热喝了吧。”然后二话不说的出去了。我却毫不领情,没有喝牛奶,只是继续写着作业。
就在这时,窗子经不起狂风的折磨,也不愿意再为我遮风挡雨,躲了起来,狂风刮了进来,肆意地破坏着我的房间,冷的我瑟瑟发抖。我下意识的喝了几口牛奶,穿上衣服,突然感觉温暖无比,意识到自己错了。
回想起刚才的一幕幕,我心想:“不就是考差了点吗,至于这么对妈妈吗?”我走出房间,看到妈妈还坐在沙发上发愣,心想:“妈妈是在关心我呀,我怎么能这样呢?”想到这里,我鼻子一酸,继续去房间里写作业了。
那次经历,让我始终难忘,那个让我愧怍的人,我也会更好的对她。