一天,风和日丽,晴空万里,小兔拿起足球兴高采烈往外走,它想去找小狗、小猴一起玩。
小狗和小猴兴高采烈地问:“去哪里玩呢?”小兔默默脑袋沉思了一会儿说:“我家门前有条河,河旁边有片绿油油的草坪,我们就去那个草坪上玩吧。”
过了不久,他们有说有笑地来到了那片草坪玩了起来。正当玩得起劲时,他们嬉闹的声音被小乌龟听见了,他连忙爬过来对着三个小伙伴笑眯眯地问:“我可以和你们一起玩皮球吗?”
只见小兔轻蔑地说:“不行不行,你跑得太慢了。如果你加入和我们一起玩的话,你会害得我们输球的。”
小乌龟被拒绝后惭愧地爬到大树底下悄悄哭了起来。他心里十分难受,因为他非常想跟小伙伴们一起玩,却只能躲在这里偷偷看别人玩。
小兔他们玩着玩着,小猴突然不小心把皮球抛进河里了。小兔最着急了,它说:“要是被妈妈知道我把皮球掉进河里,肯定会打我的,这是昨天她刚给我的生日礼物啊!”
不到两秒钟,机灵的小猴就想出主意来了。它找来一支又细又长的竹竿,想用竹竿把皮球钩上来。
“小猴加油,小猴加油!”小兔不停地喊着,好像一个专业啦啦队员。
小猴用竹竿轻轻碰了一下皮球,没想到皮球越漂越远了。小兔见了,更着急了,它急得快哭了。
在一旁伤心的小乌龟看见了,心想:“它们三个都不会游泳,只有我会游泳,我可以用头把球顶到岸边,帮助它们拿到球。”
小乌龟二话不说,扑通一声钻进了河里。不一会儿,小乌龟找到了皮球就往岸边顶。小兔仔细一看,原来是小乌龟下去帮忙了,它们惊讶得张大了嘴巴。但是水流很急,皮球一会儿往左漂,一会儿又往右漂,没想到想把皮球顶到岸边也很困难。
经过小乌龟的努力,皮球总算被顶上来了。小猴迫不及待把手长长地伸过去接球。
皮球总算顺利拿到了,小乌龟把头探出来,重重地松了一口气,小兔更是乐得手舞足蹈。
看到小乌龟满头大汗,小兔子惭愧地说:“我们刚才不让你玩,你还帮我们,真是谢谢你。你还愿意和我们一起玩吗?”
小乌龟不假思索地说:“我愿意!”说完小乌龟高兴地笑了……