几个月之前,那时的我还是一名六年级学生,因为期末考试将近,我也与父母之间发生了许多不愉快的事情,令我感到十分惭愧。
距离期末考试还有一个星期,我疯狂的恶补着这6年以来学过的所有知识,我突然遇到了一道困难的题,我思考了许久,终于还是忍不住,就将笔直接扔向了房门。
在客厅外看电视的爸妈听到声音后,急忙赶来,询问我发生了什么?我有些懊恼,不想与他们解释,大喊了一声:“出去!别来烦我!”
母亲是要发火,爸爸却摇了摇头,将她拉了出去,关上房门后,我隐约听见,他们在沙发上说起我来了。我悄悄走到房门前,安静的聆听着,爸爸说道:“哎,压力真大,真怕他把自己的身子给累坏了。”
期末考试还要达到5天,我真为自己而感到担心,随着敲门声,爸爸拿着一盘水果走了进来,我也不知道为什么,无意识的就起了怒意。“不要来打扰我,我压力已经够大了!”说完,并将水果盘给打翻了,绕是好脾气的爸爸此刻也火冒三丈的说:“压力大就是你向父母发脾气的理由吗?”
我顿时哑火了,不知道该说些什么。父亲将掉在地上的水果与盘子碎片扫掉后,就默默的走了出去,只见那身影有些落寞。
第二日吃晚饭时,爸爸说我必须每天去公园活动15分钟,用于减轻压力,而全程也由他陪同,并且说好这件事不容商量,一致决定。
就这样,在距离期末考试最后的几天里,我听从父亲的话,每天在公园运动15分钟,在运动的过程中与父亲关系更好了,压力也减少了,学习时反而更有活力了,这一切都要感谢我爸爸为我所想出来的这一个好主意。
尤其那一次期末考试,我考出了一个极为优异的成绩,当我拿回家给父母看那份成绩单时,我的脸上洋溢着喜悦、自豪、骄傲的微笑。
而一眨眼,我已经初一了,当年的往事早已随风散去,如今虽有让我苦恼的事,却不会对父母大发雷霆。
其实想想,他们其实并不亏欠我什么的,反倒是我欠了他们许多,如今再仔细想想,心中也总不由泛酸,一次次叩问自己,这有什么必要呢?