愧怍的作文
人的一生有欢喜,有悲伤,有沮丧,有着不同的心情,哪一种心情在你的心的深处。东方的太阳挂着缤纷的晚霞,令人赞叹不已,人们看到此景都情不自禁的说道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”但此刻的我已无心去欣赏此等美景了。冷风呼呼地向我吹来,树叶顽强第与风对战,可惜的是不堪一击,只得落下来。我也一样,风吹到脸上刺痛了我的皮肤,我的心也完全不在意今天宣布昨天那场数学考试的分数时,就已经不知所措了,我的心中充满着慌乱,怎么办才好,要是让母亲知道我的考试分数,肯定又要骂我了,不行,一定不能让母亲知道我的考试分数,一反往常一个不敢欺骗父母的孩子做了一个决定,不告诉母亲我有考过试,心中我不断的念着我没有考试,没有考试,没有考试······在不知不觉中走到了家门口,打开门就听见厨房里做饭的声音,我保持声音不抖说道:“我回来了,妈妈,先去写作业了啊,一会儿叫我吃饭。“说完,我j大步走进房间,装作镇定,没有事情的,又没有考试。
不知道过了多久,母亲便叫我出去吃饭,我摆好姿态就走了出去,一个恍惚,就吃起了饭,母亲也开始说话了,没有想到的是第一句话,我就慌了起来,母亲说道:”你们考试了吗?“我立马回答道:”没有考试,怎么肯能呢?听完这话,母亲也没再多说,我也飞快地吃完了饭,就进了房间,还好,还好,没有事情了。第二天,便早早的去了学校,到上课啦,便看见班主任走了进来,在讲台上严肃地说道:“同学们你们的成绩我看了,考的太差了,都是什么情况,成绩家长也都知道了,我发到了家长群,好让家长了解到你们的成绩。”
听到这话,我的心砰砰直跳,母亲已经知道了我的成绩,为什么还要问我,还没怪我说谎呢?我的心中也不知道是什么滋味,很难受,是愧怍吧!直到很久了,我好像也不曾找她说过,我想一直会在心中吧!无法说出的秘密。