驰骋的800字作文
清晨和煦的阳光穿梭于斑斑驳驳的叶片间,投下一粒粒铜钱般大小的光影,紫檀木雕花桌在曦阳的映照下熠熠生辉,香风习习,沁人心脾。窗外,车水马龙的大街小巷,行色匆匆的人潮。唯独我,宁静的坐在窗前,轻闭双眸,静静地想着……
岁月悠悠,弹指一挥,触摸盛唐的尘土,走进李白驰骋的世界!在名利与金钱相交织的世界中,在尔虞我诈的纷乱年代中,李白放下了一切,毅然决然辞官回乡。对于天下的救济,他有过“天生我材必有用”的信心;有过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。可风华一指流沙,苍老却成为年华,他还未血染沙场,却早被宫廷的暗斗神伤。他虽不是驰骋疆场的骏马,但他那洒脱的心灵,不羁的仗剑天涯的豪情,放旷的心胸依然推动着他成为了诗海中的千里马!他的心在驰骋!
手持青龙刀,胯下赤兔马,身披绿战袍,勾勒出一位英勇善战,赤胆忠心的蜀汉名将——关羽!他驰骋于沙场,曾过五关斩六将,也曾温酒斩华雄,还曾英勇战吕布……他浴血奋战,如武曲下凡,在战场上无可阻挡的驰骋着,如疾驰的骏马所向披靡!
悠悠小溪旁伫立着一座富丽堂皇的别墅。这里是华盛顿的田园!是其在休憩时的住所!他也向往无官一身轻的趣味,在告别权利的一刹那,他回到了田园,在这里舒畅的享尽了天伦之乐。华盛顿,他的思想在广阔无垠的田园里无忧无虑的驰骋着!是啊,当精神不再为金钱和利益所羁绊,人性的光芒中便会放射出夺目的异彩,为了自由驰骋,可以放弃一切!
我思绪纷飞,再次穿越千年的繁荣尘杂,回到了21世纪的今天,李白在诗海中驰骋;关羽在疆场中驰骋;华盛顿在田园中驰骋。而我们正在人生的“战场”中驰骋!在那没有硝烟却又危机四伏、四面楚歌的“战场”中拼搏着!敌人就是那一丛丛荆棘!脚下的步伐也渐渐加快。我终于找到了驰骋的快感与乐感!我要用我的热情与力量开创一片崭新的天地;用激情与决心开辟一条阳光大道!
驰骋,真好!驰骋,真好!
读了这么多,试问,驰骋究竟是什么?是一种坚定的信念;是一种永恒的灵魂;它是后退的敌人,是前进的助手;是我们奋发向上的动力……当然,它更是我的最爱,是千千万万个中学生的最爱!
不仅仅是名人,我们这些普普通通的小角色也可以成为有价值的人,在浩瀚的宇宙中悠然自得地驰骋,实现属于自己的人生价值,焕发属于自己的耀眼光彩,成就属于自己的出色未来!
让我们一起驰骋吧!