我心中的李白作文800字
我想穿越岁月的长河,跨越年代的鸿沟,去认识一位大诗仙,大侠客李白。
我回到唐代走在山间小路上,欣赏着古代的美景,这时李白左手拿着一壶酒,缓缓向我走来。到了我面前他深深地鞠了一躬,问道:“余见此小姐衣着与我不同敢问君从何而来”我也鞠了一躬答曰:“我从历来之喜识君”李白大笑曰:“汝愿为吾之知己乎?”我开心的答到:“是吾之幸。”从此我们便形影不离。
我们一起欣赏了庐山“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的雄奇壮观的景色;一起去天门山欣赏了“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”的碧水青山白帆红日的绚丽景色;一起去“危楼高百尺,手可摘星辰。”的山寺里低声交谈;也会一起欣赏“山随平野尽,江入大荒流。”的苍茫景色。
在他站在敬亭山中望着群鸟高飞,孤云独去的自在悠闲长叹道:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”我会去与他饮酒吟诗让他不再孤独;在他举着酒杯,抬头望着明月当空,低头看看自己的影子感叹道:“举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”我会在心中暗自佩服:这么冷清的场面他还能想象的如此热闹,不愧是大诗仙李白。并伴他渡过难关,用行动告诉他,他不是孤身一人;当他抬头仰望天空中那一轮明月,感慨道:“举头望明月,低头思故乡。”当他在夜晚听到故乡的《折杨柳》说到:“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”我会安慰他,但是自己心里也想爸爸妈妈;当他在怀才不遇时依然乐观积极地坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”我会告诉他:“汝未可名也。”他大笑。
我们总是一起高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”;失意时也会一起低吟“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”有时也会“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”
他还是带着我一起行走江湖,行侠仗义,结交江湖好汉。
时间不多了我要穿越回去了,与他告别他拉住我说:“我一生仕官不顺而,欲干一番大事却在挤入政后处处受挤,但今生得此知己,足矣!”我对他说:“我识君之大诗人亦我之幸。”
我穿越回来了,发现自己坐在床上,原来是场梦。在心里想:我要是真能认识大诗仙李白还成为他的知己该多好啊!