我的新老师——“Sheff”李白
我是一个四年级的小学生,为了增强我的英语口语能力,今年暑假妈妈给我报了一个英语学习班,老师是一个瘦高的加拿大黑人,他的脸可真黑呀,花白的头发,尖尖的鼻子,又细又长的胳膊虽然五十七岁了,可像年轻人一样充满了活力他的中文名字叫李白,我想他一定很崇拜唐朝大诗人李白,他还随身带着一个玩具宠物,那就是猴子李海还没正式上课,我就对新老师就产生了浓厚的兴趣.
第一次去上课,我充满了好奇,说实话平时我不大喜欢上英语课,课堂上老师总是让我们反复读单词,枯燥又乏味外国人怎么教学呢?我想象不出来.
终于上课了,,哇!全英文教学,我很不适应,所以一节课下来我听的都比较吃力,生怕老师喊我回答问题,但是,这老师却好像故意跟我过不去似的,偏偏提问到我,只见他风趣地说了一句“Nicetomeetyou.”,我紧张地回了一句“Nicetomeetyoutoo.”我第一次感觉到这样简简单单的对话也算不了什么,于是我也不那么害怕了,便兴致勃勃地听了起来.
老外上课就是与众不同,在教"Shose"这个单词的时候,他竟然找我借鞋子,把我的鞋子套在猴子的脚上,结果惹得全班大笑不止可他好象还不尽兴,拿着猴子在班里绕了一大圈,又绕到我面前来了,从我位洞里掏出我的背包来,指着
包说:“Isthisyourbag?”“Yes!”我肯定地答到,可老师却指着包上的小猪说到:“Isthisyourpigbag”一脸的疑惑,我笑着解释,可老师却不相信,跟我纠缠了半天,最后终于把包还给了我,我还以为老师不给我了呢!哎,虚惊一场!
接着老师又严肃地按下录音机,脸上很平静,可录音机里放出的歌曲把老师吓得差点摔倒,同学们又笑了起来他转身在黑板上画了两个脸,一个哭一个笑,然后拿起猴子,手指向"哭",突然使劲掐它的脖子,又把手指向"笑",嘴里不停地说着"Sorrysorry",又猛掐猴子的脖子,结果逗得全班捧腹大笑接着他又和我们做游戏对话......
我爱我的这位可爱幽默风趣的新老师--“李白"。