在天上,天帝与大臣们正热火朝天地讨论着该如何重振中国文坛。
有人说:“可造一个人,多放些智慧,让他重振中国文坛。”另一个人立刻反驳道;“现在的人野心勃勃,会将他害死的,不如就让李白再生,毕竟,李白的诗书才气是大家一致认可并且受到万人推崇的。他的出现,一来可重振中国文坛,二来,就将重生当做是奖励李白前世的奉献吧!”天帝沉吟片刻,点头称是。随即命人找来了李白。
天帝捋着胡子,神色严肃的看着前来的李白,缓缓说道:“中国文坛如今已经沉睡太久了,眼下纵观四海,大抵也只有你才能唤醒它了。”李白作揖谢过并保证绝不辜负这项使命。
站在投胎桥前,李白犹豫着,到底该入住哪一户人家呢?李白在天上挑了好久还久,最终决定选择了一家知识分子的家庭,想着即使因为再生失去一部分记忆,生在这样的家庭也好有所补偿。
想象很美,现实永远是残酷的。
李白正享受着母亲肚子中的温暖,突然,耳边响起一首“ABCD”的英语歌,原来母亲想早日让孩子学好英语,赢在起跑线上,早早的开始了所谓的胎教。结果出生时,李白两眼都是黑眼圈。
当李白在两岁时,就开始背诵古诗了,就凭那股聪明劲和大多是他做的诗,一天就背出一百多首诗,母亲见他十分聪明,就开始学英语和数学,左边一个“goodmorning”右边一个“hello”就把他绕的团团转,本来是想在起跑线上赢,结果蒸沙成饭。
受到这样的折磨,李白只考上了普通中学,因为爸妈工作忙,没时间管他,又有几个坏孩子带他蹦迪,上网吧李白成绩急剧下降,更别谈得上天帝交给的任务了。
一天夜里,天帝的声音在李白的耳朵中响起:“一醉千篇诗的李白在哪?”李白这时才想起天帝的任务,对管家说:“拿酒来。”
第二天,李白已经化作一具冰冷的尸体,而李白的灵魂在天上与天帝争论着,“你干什么给我出喝酒的馊主意。”“我怎么知道你喝的是假酒呢”“在那种环境下,天才都要变成蠢才了。”天帝和李白都长叹一口气。