真诚的作文800字
真诚,是每个人需要的品质,而有一次,我遇见了一个真诚善良的阿姨。
记得那是一个星期四的下午,我们都放学了,我兴高采烈地来到学校旁边的小文具店,看着那些彬琅满目的小礼品,真的让我眼馋。这时,一只放在玻璃里的小蜡烛吸引了我,小心翼翼的拿起它,“真的好漂亮呀!”我赞叹道,我拿着它爱不释手,如同珍宝一样,只见那个小玻璃瓶红丹丹的,里面还放着那些各种各样的小贝壳,有红的,有黄的,五彩缤纷的,看得我不知如何选择。
这时,不知是谁挤了我一下,我手里的玻璃瓶没拿住,竟然掉到了地上,看着那被摔碎的玻璃瓶,我突然惊呆了,我的手冰凉冰凉的,耳朵根一下子红了起来,我惊慌失措,心想:糟了,我人家的东西弄坏了,怎么办呢?把东西藏起来?不行,不道德,如实承认,还钱?又没带!这时,我想起了上次讲别人的东西打碎的场景真的好难堪……
突然,我听到了阿姨的声音:“小姑娘是你把东西打碎的吧?“我惭愧的低着头说:“恩……是……是我打碎的,”我闭起眼睛准备听阿姨说我一顿,可是,阿姨并没有说我,而是温柔的说:“没事没事,不就是打碎了东西吗?手没被玻璃划破吧?”我小声地说:“没事没事,那这个多少钱呀?”阿姨又说:“不急不急,就三块钱,什么时候还都可以。”我跟阿姨道了歉急急忙忙跑了出去。我决计,今天一定还钱给阿姨,于是我拿着三块钱,迫不及待的又跑回文具店,把钱还给了阿姨,阿姨看着我说:“不就是三块钱吗?没事的,回去吧,又让你跑了一趟!”我禁不住阿姨的再三推辞,只好把钱收了回去。走在回家的路上,我一直想着阿姨那朴实的脸和真诚的笑容,尽管寒冷的秋风吹着,但我的心却像三月春天那样暖。
真诚,虽说容易,但做起很难,所以我们要从小事做起,做真诚人,做真诚事!