真诚的作文800字
这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到他的真诚——题记
真诚,顾名思义,就是真心实意,坦诚相待。这便是大自然毫不虚假的美,是质朴、是真诚,真实的本质。
那是一个初冬的下午,提前放学。我随着队伍走出教学楼,走到门口。我心想:今天应该是爸爸来接,我掂起脚尖四处张望,可还是没有看到爸爸的身影。“爸爸平时很早就到了,从不迟到,今天是怎么了?”我像热锅上的蚂蚁,——急得直跺脚。
没过一会儿,我手脚冻得冰凉。这时。一个老爷爷看到我大概也是来接孩子的。从三轮车上下来。大步流星地朝我走来。关切的问道:“孩子怎么啦?”是不是家长还没来接呢?”我望着这位老爷爷。他那消瘦的脸。皮肤黝黑,目光中充满了慈爱。我焦急的点了点头。老爷爷急忙从上衣口袋里掏出一部很旧的老年机,递给我。说孩子。快打电话吧!说着帮我拨号,望着这双饱经风霜的手,我顿时感受到了一阵温暖。我疑迟了一下,这要是坏人可怎么办呢?我迟迟没有说号码,老爷爷似乎看出了我的疑虑。微笑地对我说。孩子。不用怕,我也是来接孙女的。看着老爷爷这么诚恳的给我解释,我就拿起手机拨通了爸爸的号码。原来爸爸临时有事让我自己回家。
我向老爷爷连连道谢。相对面的马路走去,刚要过马路,老爷爷就骑着三轮车在后面叫,我说要送我回去,路上车多太危险了。我连忙说道不用了不用啦。爷爷,您还要接孙女呢。爷爷说没事儿,孙女还有老伴儿呢?我回头看到一位白发苍苍的老奶奶在向我招手,我瞬间感到一阵暖流涌上心头。马上感动的点点头。坐上老爷爷的三轮车,老爷爷只是送我到了小区门口,没有进来,看着老爷爷的三轮车一点一点的消失在马路上,惭愧不已。老爷爷这么真诚而我刚刚去还怀疑他。
人与人之间只有真诚的关心别人,真诚之花,才会永驻人间。