真诚的作文800字
光阴似箭,日月穿梭,一转眼,我已经是有天五小五年级的一名学生了。在这五年间,我认识了不同的同桌。但我觉得和我关系最好的是高子怡。
高子怡中等个,身材微微发胖,圆圆的小脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,长长的头发扎成一束马尾辫。她成绩特别优异,她待人特别真诚。
有次数学考试时,我做到最后,被应用题难住了,我苦思冥想,也找不到解决它的办法。我坐在座位上急的抓耳挠腮,真希望上天赐给我灵感,让我灵光乍现,一下子找到解题的思路。可这道题就像铜墙铁壁一样,我绞尽脑汁也找不到攻破它的思路。我左看看,右看看,最后看到了我的同桌高子怡。她可是我们班的优等生啊!我脑子灵光一闪有了办法。
我马上把这道题抄下来,揉成一个纸团,正准备扔过去时,老师朝我们看了一眼,我马上收起手。我忐忑不安的想,这可是作弊!但是,不作弊,怎么考出优异的成绩?拼了!于是我坚定的举起手,“嗖”的一声,纸团飞了过去,不偏不倚的落到了高子怡的手边,她打开纸条,看了一下,便四处张望。她看到我在朝她挤眉弄眼,便瞥了我一眼,不再理我了。我愤愤不平地想:“什么破同桌,以后,我有什么好吃的好玩的都卜给你分享了!”我只好无可奈何地把自己的解题过程写在卷子上,也不知道是对是错。
交卷的铃声打响后,我怀着气愤的心情把卷子交上,然后闷闷不乐的回到座位上。这时高子怡微笑着朝我走来,我想:“现在找我拉拢关系,晚了,切!”谁知她看到我生气,并没有在意,而是真切的说到:“刘一默,刚才之所以没告诉你,是因为这时考试,不能作弊,如果告诉你,就是得100分也不光彩,现在我给你讲讲吧!”听了她的话,我意识到自己的不对,心里的怒气消了,她拿出纸和笔,耐心的给我讲了起来。听到答案时,我欢呼雀跃的跳了起来,原来自己做对了!高子怡又真诚的对我说:“看,你是有能力的,为什么不相信自己呢?”听了她的话,我不好意思地低下了头。
放学后,看见她马尾辫一甩一甩地消失在人群中,我心想:“能有这样一位真诚待我的同桌,真好!”