真诚的作文800字
腊月的寒气在窗户上匆匆地留下痕迹后,便悄然地跃进屋内,我下意识地裹了下衣服,一股滚热的液体早已从眼眶中涌出。
那段另我矛盾的,后悔的,内疚的回忆是这样的……
时光荏苒,转瞬我已经升入了初中,安是我升入初中以来最好的朋友,同是住宿生的我们每天一起上下学,一起吃饭,每到周末,还一块跑到中心街上买喜欢的杂志……那时,年幼的我们承诺要做彼此最好的伙伴,而这一切从升入初二后都开始变化了。金色的秋季,安凭借自己的努力慢慢地接近了我,我却不以为然,心想:安的能力是无法和我媲美的,况且我的基础还那么扎实。在这种心态的包裹下,我再一次安逸的度过了半学年,年末的考试确实给了我狠狠的教训,我掉队了,掉得让我怀疑那是不是我的成绩,掉得让我空洞无力地瘫倒在课桌上,而安则大不同了,用英语老师的话说“他就像一匹黑马,坚持不懈地奋斗,才站在班级第二的位置上向大家证明自己”。
繁忙的初三不知道是什么时候考试的,只记得自从那次考试后,安的成绩就一直都比我好。班主任很是喜欢这个勤奋的小伙子,就让他做了生活委员,并向学校提出申请,推荐安进入了学生会。往后的日子,我不再和安一起去打饭,一起去市中心买好书看,一起讨论刁难的题目,我开始嫉妒安了,我确乎不想承认,但这早已从“由于他的书本掉在地上,我捂着嘴偷笑;由于他数学又退步了,我暗自窃喜;由于他比我优秀,我在背后说他坏话”中体现得淋漓尽致了,而安似乎并不知道这见事。
几个星期的学校生活终于结束了,我在电脑上浏览同学们的日志,无意中进入了安的博客,看到了这么一句话“我似乎早该看清这世上那些虚伪的朋友”。短短的一句话像一瓶硫酸撒在我的心坎里,我禁不住流泪了。
那些曾经美好的回忆依然在我脑海中储存着,我多么希望上苍可以把我的虚荣和自私带走,留下几丝勇气和信心,让我足以向安道歉,让真诚而美好的记忆延续!