真诚的作文800字
在我的生活中曾经被我真诚赞美过的人,多得像天上的星星――数也数不清,可令我最难忘的还是前年暑假所发生的事,一切仿佛就是在昨天刚发生似的,立刻又浮现在我眼前――
记得那一天,我约了我的好朋友陈晶晶一起去公园玩那天她穿了一件漂亮的花裙子,蓝蓝的裙子上镶嵌着一朵粉里透白的荷花,裙子下的边上绣着两朵五颜六色的“波浪”,别提有多美了!一路上的行人都投去羡慕的眼光,她高兴极了,一路上哼着欢乐的歌儿,又蹦又跳,任我怎么追,都赶不上她……来到了公园,我终于忍不住了,羡慕地对她说“你的裙子真是太美了!”她眨着明亮的眼睛,顽皮地看着我,好象在说:“真的吗”?
我们来到了湖边,只见黑乎乎的湖,听到了工人们做工的声音,闻到臭气熏天的气味。我捂着鼻子,皱着眉头对陈晶晶说:“晶晶,我们赶快走吧,这儿好臭!”只见晶晶的眼睛亮了一下,随之又黯淡下来,她对我说:“丽敏,我有一个好主意,我们今天来完成一件‘天大的好事’――帮工人们干活!你觉得如何?”我心想:“这么臭,又脏,真不明白你干嘛还要去干,这不是自找苦吃吗?”我很不情愿。晶晶似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“丽敏,你看叔叔阿姨多辛苦啊!可他们还不是日日夜夜地为人们修造美丽的湖,供我们欣赏吗?”我被问得哑口无言,她接着说:“我们就当作是帮大家做了件好事吧!怎么样?”我想:是呀,老师不是常常教导我们要乐于助人的吗?!“好!”说干就干,在她的热情鼓励下,我和她欢乐地投入到做好事行列中。
干完了活,叔叔阿姨们不断地称赞我们是好孩子,我们对视着,高兴地笑了。再看看晶晶的裙子,黑了,脏了,但我却觉得比上午更美了,我对晶晶说:“你的裙子……”晶晶笑了笑,说:“这不是更美吗。”我听了,点了点头,“对,做了好事后的裙子才是最美的!”晶晶开心地笑了,笑得是那么甜美,那么灿烂……