生活中总有一种力量会震撼我们的心灵;总有一咱感动让我们泪流满面。“真、善、美”是打开我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!在我心中,有一位大哥哥让我很是难忘。
那是个火热的星期六,太阳高挂空中,把大地烤得直冒烟,那天更是喜庆的日子,—姐姐结婚的大喜日子,我和爸爸妈妈去新都接我的叔叔一起回老家。
坐在车里倍感天气的火辣,我仿佛在太阳表面上奔跑,快人间蒸发了,可能正是如此的天气,加上我和妈妈又晕车,我们在新都城里像一只无头苍蝇似的乱窜,唉,这可怎么办啊?
好不容易看到一位正在慢行的老大爷,妈妈有礼貌地去问路,可那位大爷仿佛没看见我们似的,对我们爱理不理,妈妈生气地上车来,我也很不高兴,唉,大爷怎么这么不通情理?明智我们不识路,也不帮我们,真是的,我心中闪过一丝不悦。
就在这时,前边路口出现了一位高高瘦瘦的大哥哥。爸妈像遇到救星似的,而我却不以为然,心想又是个新都人,肯定会不理我们的,谁知,妈妈却高兴地说:“前面路口右转!”我一愣,简直不敢相信。这时,我打量了眼前这位大哥哥:瘦高的身材,架着一副无框眼镜,好像那种不怀好意的人呢?
爸爸本来方向感不强,似乎有些不明白,那位哥哥连忙在空中给爸爸比划着路线,炽热的阳光射到了大哥哥眼睛,眼睛眯成一条缝,豆大的汗珠从额头上流下来,鼻子下面全是汗珠,脸通红,显然大哥哥已经热得很难受了,可他却顾不上擦汗水,不停地给爸爸比划。
爸爸妈妈连声道谢,可大哥哥却笑了笑说:“没什么,助人为乐嘛!”他的神情轻松下来,圆溜溜的眼睛向我甩了个眼色,那眼神好像在说:“怎么样,出乎意料了吧?”我的脸刷一下红了,一股暖流涌上心间:真是海水不可斗量,人不可貌相啊!
汽车走了,可我脑海里还浮现着大哥哥的身影,越来越大,越来越高……是啊,总有一种力量会震撼我们的心灵,总有一种感动会让我们泪流满面,那位我久久难以忘怀的大哥哥,深深地感动了我。