真诚的作文800字
在人生这条漫长的道路上,我们会有许多不同的收获:收获知识,收获真理,收获友谊……而我却收获了陌生人的一份真情。
那天下午,我路过一个小村子,看见有一个大概八岁的小男孩正趴在地上玩沙子。小男孩长得很可爱,白嫩的脸蛋,光洁的额头,有神的大眼睛和红嘟嘟的嘴唇,好不讨人喜欢。小男孩嘴里似乎在嘟囔着什么:“这是爸爸,这是妈妈……”我一时间竟定定地看着他。小男孩猛然一抬头,便看见了我。不知怎么的,我竟朝他笑笑。小男孩也露出两排整齐的牙齿,冲着我笑。我正准备离开,在转头之际,我听到一个非常甜美的声音:“姐姐,留下来陪我玩会儿,好吗?”“难道是因为刚才那么一个瞬间的微笑,就取得了他对我的信任吗?我还有事,不能在这儿耽误时间,可小男孩那么真诚地请求我,如果我不答应,是不是不太仁道?”我踌躇了好一会儿,才决定走到小男孩身旁,蹲下身子,陪他一起玩沙子。
“你的爸爸妈妈呢?”我问小男孩。
小男孩低下头,“爸爸和妈妈到外地去工作了。他们说,要赚好多的钱来给我买好吃的、好玩的,可是……”小男孩抬起头,用明亮的眸子望着我,“可是我不想要好吃的,也不想要好玩的,我只希望爸爸妈妈可以多陪陪我。”
我不由得感到惊讶,那么小的孩子心中居然也会有那么多的想法。
小男孩开始堆沙子,他用手把周围的沙子都拢到一块去,堆成一个微微有点拱的小沙堆。他又摘了几朵路边野花插在沙堆上,很漂亮。
“这是一个很大很漂亮的城堡,里面住着爸爸,妈妈,还有我。我们一家人在一起,太好了,我也有人陪我玩了……”小男孩说。
暮色四合的时候,我告别了小男孩。临走时,他对我说:“姐姐,记得明天还要来哦!”
我抬起头,望着天空,心里想着,只要你付出了一份真诚,别人也一定会拿一份真情来回报你。