真诚的作文800字
如果世界是一张纸,那么真诚就是五彩的颜料,让世界更加美丽;如果友谊是一首曲子,那么真诚就是一串串音符,让友谊更加清晰;如果生活是一朵花,那么真诚就是雨水,让生活绽放。总有人觉得真诚离我们十分遥远,其实真诚离我们很近很近,近得触手可即。只要你愿意,就从以下一个遇见的人开始,真诚相待他。
在我的小区里,高爷爷就是一位真诚的人。一天,我正在向爸爸学乒乓,可由于我俩技术都不怎样,打了半天都只有满地捡乒乓球的份儿。这时,邻居叔叔经过说:“小子,学乒乓球怎么不去找高爷爷?知道不,他把自己的孙女培养成了国家二级运动员呢。”我又惊又喜,立刻向叔叔要了高爷爷的电话。我拨通电话,忐忑不安地等待着高爷爷接听,我生怕高爷爷不愿意教我。没想到高爷爷居然爽快地答应了。
过了一两分钟,高爷爷急匆匆地赶了过来。一见到我,他就亲切地和我打招呼。接着他给我讲解了乒乓球基础动作,还用手握着手地教我挥拍的动作。然后他让我与他打一局球。我拿起拍子时,手还有些打颤,生怕因为表现不好而被“逐出师门”。果然,我“出师不利”的连续几个球不是出界就是没过网,我心里蒙上一层阴影——这下惨了,我真要被逐出师门了。没想到高爷爷说:“你的手在打球时别扶在桌子上,越矮的球,拍子要挥得越高……”原来高爷爷要我和他打球是为了找出我的不足并帮我改正呀!我恍然大悟。
还有一次我和高爷爷刚练完球。高爷爷就拉住我:“黄沛航,你现在的球技增长了,你也需要一个新的乒乓球拍了。”他顿了顿又说:“今天下午如果你有时间的话,我就带你去买一个新的球拍,好吗?”我兴奋无比:“这是真的吗?”他笑着微微点了点头。下午我和妈妈带上了两百元钱出发了。和高爷爷汇合后来到乒乓球拍专卖店。高爷爷仔细地打量着每一个球拍质量,最后选中其中一个“729”牌子的拍子。我获得新球拍后,我相信我的球技会更上一层楼。
我敬佩高爷爷,是高爷爷一次次严格而真诚地指出我的缺点,并手把手的指导我,才有了我的进步。我不止敬佩高爷爷的高超球技,还敬佩他真诚待人的品质。