真诚的作文800字
“我们可以不永恒,但我们真诚”,这是毕淑敏老师的话。这“真诚”二字让我想起了发生在遥远的新疆的一幕。
去年暑假,我和爸爸去了趟新疆,那里的人们待人非常真诚。
“晚上自由活动。”导游大声说。太好了,我在心里暗暗想,“我可以选自己喜欢的美食了”。
天慢慢黑了,我和爸爸离开宾馆,边走边寻找合适的饭店。找到一家饭店。进去,“哇,好多吃的呀。”我激动地说。
爸爸点过饭菜,我们便坐在一旁等待饭菜上桌。左等右等,眼看着比我们来得迟的人来了、吃过又走了,就是不见我们的饭菜上桌。
“是不是我们坐的太靠边了,上菜的服务员找不到我们?”我猜测地问。
“嗯,有可能。”爸爸点头表示赞同。
于是,我们换了一个容易被服务员发现的位置。又等了十分钟,我和爸爸你望望我我望望你,还是不见饭菜的“踪影”。
“这的服务态度怎么这样啊?都快等半小时了菜怎么还没上啊?服务态度有问题。”爸爸用手指点着桌子说。
“是啊,下次不来这家饭馆了。”我皱着眉说。
又等了五分钟,我们准备离开这家饭馆了,服务员来了:“你们吃饭了吗?”一位从我们座位旁边经过的服务员问。
“没有。”我回答。
“哦,原来你们没给小票啊。来,票给我,我给后厨。我们这只有将票交给后厨,后厨才会帮你们做饭。”服务员看到我手里的票解释道。
服务员将小票拿走,交给后厨,很快又回来了。
“对不起,您点的这种面的料碰巧用完了,无法帮您做。您看,能不能换一碗其它的面?”服务员抱歉地说。
“可以,那我就要这一种面吧。”爸爸指着菜单说。
很快,又来了一位服务员:“非常抱歉,您刚刚点的那种面比原来点的那种便宜两元钱,可我们因为系统缘故,无法退您两元钱。您看我们加倍送您四元钱的小菜可以吗?”
“不用,不用。”爸爸笑着摆摆手说。
“那我们换换,送您一杯豆浆,可以吗?”
“不用,不用。”爸爸继续笑着摆摆手说。
“那,非常抱歉。”大姐姐抱歉地说。
吃完饭,临走,我望望服务员姐姐,她望着我们,好像还在说着对不起。
她们待人的这份真诚,我会记住的;
待人真诚,才是做人的道理。