真诚的作文800字
生活像是一场盛大的舞会,每个人都在尽力舞出最美的自己。于是,渐渐有人穿上华丽的舞裙,带上神秘的假面,画上浓艳的装容,遮掩了……
华丽的开场
学校,月检测之后。
“哇……又是荷考了第一名!”“她真是厉害,成绩那么好,要是什么时候能有她的一半就好了!”唧唧喳喳讨论声从×班的教室中传出来。这时一个容貌清丽的女孩儿疾步地走过来,挤开围在座位边的人群,轻轻地咬着唇,一点一点地把试卷抓紧;再抓紧,最后赌气地塞进了课桌。她就是同学眼中的公主、老师的宠儿——荷。
紧张的舞曲
放学后,教师的人慢慢走光,荷趴在桌子上,回想起考试前老师说的话:“荷呀,这次一定要考好,超过五班的第一诚!”“可老师,这次,我没复习好,恐怕,要让您失望了……”“这……”老师思索片刻后,悠悠的说到:“我会想办法让你在我监考的考场,你把书带着,无论如何,这次一定要赢!”荷低着头离开了办公室,脑子里乱急。考场上,荷无论如何也无法想起书上的半点内容,乱糟糟的全都是小说的情节,还有父亲说考不好就辍学回家的话。抬头,撞上了老师急切的目光,不由得默然,手轻轻伸向了书桌里的课本……
最好的收场
第二天,荷慢慢地走在路上,不想却正好碰上了诚复杂的目光,那目光中,有质疑,有逼问,有不解,有嫉妒……诚还清清楚楚地记得一周前把几本小说给荷时的情景,还说了“看几本没关系不会影响考试。”“自己也在一起看。”“只是想做朋友,好东西当然要分享的话”而且自己也努力复习了,怎么反倒……下午到荷在全校讲话介绍学习的时候,荷犹豫片刻,站在话筒前,轻轻地说:“首先我要说一声对不起,因为这次测验我的成绩并不真实,欺骗了大家,请学校同意我进行重考,让我交出一个真实的成绩……”老师轻轻低下了头。两天后,荷的重考成绩公布,同时,还有诚的重考成绩。
假面舞会再华丽,终究是虚假的,摘下面具,真诚地面对,才是最好的生活。