我和孙悟空过一天作文800字
放学路上,我独自哼着小调。忽然,一位头戴金灿灿的紧箍圈,身穿虎皮大衣,脚踏紫金鞋的人经过,一看,这不正是孙悟空吗?我激动地跟他说:“我们一起去花果山吧!”他拍拍胸膛,大声说道:“这点小事,难不倒我。”话刚说完,孙悟空就用一小片筋斗云托起我,一起前往花果山。
我们飞到空中,只见一团团五彩缤纷的云朵在我们身边飘过,我好奇地望着云朵,问:“这是什么?真美啊!”孙悟空看了看我,回答:“这就是天上的祥云啊!”这些祥云一会变成小羊,一会变成大山,一会又变成宝塔
不一会儿,我们穿过了云朵,到达了花果山。那里风光秀丽,景色优美,既有枝繁叶茂的树林,又有奔腾向东的大江大河;还有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的瀑布。咦?瀑布?后面不正是水帘洞吗?一个转身我和孙悟空便降落到水帘洞里。
这时,一群群的猴子跑出来,一边兴奋地跳一边喊:“美猴王!美猴王!”孙悟空见他们都跑出来了,便向他们挥了挥他毛毛的大手,宣布道:“孩儿们,我们的朋友来了,大家把好吃的好喝的都搬出来,一起庆祝吧!”于是,一大群猴子你挤我、我挤你,忙得不亦乐乎,争先恐后地跑向仓库。不一会儿,猴子们都拿着东西过来:他们有的搬大理石做成的桌子;有的用力一举,将椅子放在头上跑过来;有的在空中耍帅,用双脚在石头上一蹬,一把拉住藤蔓,来个漂亮的后空翻,完美落地;还有的一边吃香喷喷的水果,一边踉跄地跑了过来。真是热闹极了。
突然,天上雷云密布,风雨交加,时不时还有闪电劈出,二郎神从天而降。他面容清俊,头戴三山飞凤帽,头上长着三只眼,身穿盔甲,手拿三尖两刃枪。他大手一挥便大叫道:“泼猴,你往哪里逃!”然后一个箭步冲到孙悟空面前,用冒着寒光的三尖两刃枪向他刺来。孙悟空哪敢怠慢,轮起金箍棒便与二郎神斗了起来,他们杀得天昏地暗,不分胜负,连一旁的泥土都溅起,大树也都连根拨起,石头被粉碎了一样。此刻,我灵机一动,从口袋里掏出一面大凹镜,对准火辣辣的太阳,将强烈的太阳光反射到二郎神的眼睛上。顿时,二郎神悟住眼睛,惨叫一声“啊!”赶忙收起兵器,蹒跚着跑向天庭。花果山又恢复了平静。
我们又重新开始欢乐的宴会。直到傍晚,我才依依不舍地离去。