你好作文
俗话说:“失败是成功之母。”没有失败的痛苦,怎么会有成功的快乐?人的一生,无论平庸还是伟大,都会遇到失败。平庸的人总是期待平淡的生活。当他们遇到失败时,他们表现出脆弱的天性,甚至把失败视为绝望和死亡。其实失败并没有一些人想象的那么糟糕。这是一个创造的机会,也是创造力的潜在来源。失败来了,与其在深深的自责中度过一生,不如坦然面对,审视。如果你想得深入透彻,那么你就可以从失败中吸取教训,重新站起来,成为一个有伟大成就的人。所以,面对失败,要乐观地说“你好,失败”。
爱迪生是电灯泡的发明者,我们大家都很熟悉,他在实验中失败了近5000次。当有人问他“失败了那么多次,怎么能不气馁,不气馁呢?”他回答说:“虽然我暂时没有成功,但我知道至少有5000种材料不能用作电灯。”从他的话里,我们深深地明白,人必须勇于接受失败的磨炼和挑战,相信自己,在失败中不断总结进步。你最终会成功的。现代欧洲音乐之父贝多芬,在失恋、耳聋、人生困窘等多重打击下,以超人的勇气和毅力致力于创作。他出人意料地创作了《英雄》、《命运》、《田园》等不朽的交响曲。为人类的精神世界增添了无价的财富。
这样的例子太多了,这样的伟人不多。但他们获得战功的原因是一样的,就是不愿意在失败和痛苦的打击和折磨中沉沦和颓废。相反,他们以顽强的意志克服了许多困难,克服了所有这些,昂首阔步,取得了巨大的成就。所以孟子说:“天降大任,所以人必患其心态,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,为所欲为。因此,他们不能有耐心。
失败就像一块试金石,只有真金才能经得起考验。花,开而落;人生有悲欢离合。成功当然给人欢乐,但失败也是一首歌,一首悲歌;至少证明你尝试过,付出过。唱这首悲壮的歌,昂首向前,一定会带来成功的喜悦。面对失败,我们应该真诚地说:“失败,你好!”