你好作文
生命好像一场旅行,我们从一个稚嫩的儿童成长成一个青涩的少年。进入中学,展现在我们面前的将会是怎样的风景?
夏天的风,吹散了很多人。经历小学分别的悲伤,熬过了一个没有作业的无聊暑假,终于等到了开学。
八月的一天,我步入了初中的校园。这里的一切对我来说都十分新奇。我背着书包混在学长们中间,显得十分矮小。走在绿树成荫的路上,两旁的树嫩的仿佛要滴出水来。建筑物分布在两侧,高大的像一个巨人,而我则是一个不起眼的蚂蚁爬进了他的嘴里。
进入教室,我显得有些无助,自顾自地走进老师给我安排的座位。倒也有几个认识的人,只不过都离我很远。我坐在座位上,心里莫名有些惶恐。班主任是语文老师,40多岁的样子,看起来凶凶的。同桌是一个女生,我们默默无言,各做各的一份事。
“Howareyou”“吹面不寒杨柳风”“少年有梦??”“绝对值”,时间一点一点的流逝,我也很快与周围的同学打成一片。也把所有的老师都见了一遍,他们都是那么的和蔼可亲,我心里仅剩的担心也烟消云散。
六点半放学了,我漫步走在校园里,和早上不同,心里的担忧已然消失,有了心情去欣赏校园内的风景。教学楼的灯一间一间的关闭,学生们伴着杂乱的脚步声走下楼来。他们都和我一样是新生,都带着三分好奇和三分担忧进入校园。我突然有些感想,又不知从何说起。校内的路灯散发着黄晕的光,照亮了学子回家的路。树在灯的照耀下,也散发着一股奇异的光,一轮明月镶在天空中,点点繁星点缀着黑夜,仿佛一块散着微光的翡翠。让我化作薄烟,飘向远方。
中学是一段充满挑战的人生旅程,每一次勇敢地搏击,都会让我们听到拔节生长的声音;每一次不轻言放弃的坚韧,都会让我们收获成长的喜悦;每一次业精于勤的自我鞭策,都会让我们增强奋进的勇气和信心。我们将在这里度过三年的美好校园时光。你好,初中!