在地球的东方,站立着一位和蔼可亲的老人,在她那慈祥的面庞上,虽然已有被岁月冲洗过的“痕迹”,但却依然富有生机勃勃的气息。
她那浓密的头发是翠绿茂盛的树林,在这碧绿之中也透出了一丝微微的金黄;她那明亮的眼睛是太阳和月亮,在那迷人的七彩光中,她显得更加有生机了;她那光滑的皮肤是有着孕育力的土地,再加上鲜花、绿草的陪衬,她变得更加慈祥了。你们知道这位老人是谁吗?他就是我的祖国母亲——中国。
我的祖国是一个有着悠久历史的古国,他就像一位知识倡导者,把我们带领到一个丰富多彩的知识世界,让我们去探索那悠久的历史。
我的祖国是一个有着实力性的强国,随着科技的发展,各种各样新奇的物件一一展现我们眼前。我的祖国还是一个非常温暖的家,教你识字,教你画画,还教你如何做人。
我的祖国还是......
有一位四川的小朋友心里一直默念着一句话:家,家,一个温暖的家。没错,我的祖国的确是一个温暖的家,这使我想起了2008年5月12日汶川大地震,有许多人在这场灾难中不幸死去了,我们悲痛万分,只能拼尽全身力量救出更多的人,我的祖国母亲也流下了悲痛的泪水,但是她又在狂烈的“暴风雨”中坚强的挺了起来,因为她始终坚信:坚强能克服一切困难。
在悲痛过后不久,我们又迎来了激动人心的时刻,2008年8月8日北京奥运会的降临,我们鼓动着手中的红旗,歌唱着繁荣的祖国,跳动着欢快的舞蹈,我的祖国母亲开心的笑了,笑得那样灿烂,那样迷人。
无论是开心,还是伤心;无论是高大,还是矮小;无论是幸福,还是灾难,我们的祖国都是以笑面对,就像一只雄鸡在那里昂首鸣叫。
展开一幅地图,看着那一片东方,看着那一片颜色,我会自豪的说一声:祖国,您好!