你好作文
我看到了科学,在古代书籍那泛黄的书页中:我看到了科学。在翠绿的草坪间蠕动着的细小生命里,我向科学招手问好。回应我的,是山呼海啸般的巨响,是整个世界的灵魂之音……
——题记
从小时起,我就深深迷恋着牛顿的苹果,伽利略的望远镜。古人总是能用富有哲理的眼光看待一切再平常不过的事物。这让我惊奇不已,还跃跃欲试想要学会这种眼光。一日间偶然看到小土堆旁蚂蚁密集起来,想起妈妈讲过的蚂蚁搬家要下雨,忽然一跃而起,张开双臂兴奋大叫:“要下雨啦!蚂蚁搬家啦!”当知道这种规律就是传说中“科学”的一种时,我稚嫩的心灵不禁微颤,不由发出了呼唤:“你好,科学!”
后来,我上了科学课,参加了小发明班。当电流第一次从我指尖过时,我仿佛感受到了科学的心跳,那是一种持续的、干稳而又缓和的运动,像一位老者低沉的诉说,又像一头猛虎沉睡中的鼾声,潜伏着巨大的动力。电,从电池到马达至风扇,力,从风扇到空气至小车,若是单看车,总是看不出门道,可动动手,简简单单几根电线,就使电流的流动路线一清二楚,这便是科学实践的奥妙了。我这才了解到,从前那观察中的科学,不过为冰山一角,不由重新细细端详这位熟悉而陌生的朋友:“你好,科学!”
而今,我经过无数次探究后才明白:科学其实早已走进千家万户,遍布整个宇宙。古往今来,那些曾被无数人崇拜的科学家们,也都是一步一个脚印从简单的科学原理走进复杂的科学机械,从片面的科学理论走向广阔的科学天地。如今,几十亿人都在沿着科学之路大步流星地向前走,寻找那个可以“撬动地球的支点”!
科学,你看到了吗?人类正在何等执着地追求你,何等努力地探寻你!时代不断挺进,探索的队伍将会注入新鲜的血液,不断刷新对你的认知,揭开你无数张的面纱,用震天撼地的声音呼唤你:
“你好,科学!”