今天是个星期天,阳光明媚,我和妈妈、姐姐、妹妹一起去博物馆看鸽子。
一路上我们兴奋极了,想象着广场上各种颜色的鸽子各个都形态各异,我就忍不住激动的心情!终于到了,我和妹妹迫不及待的跑过去,我们跑的太快,把鸽子惊起一大片,好壮观啊!鸽子们在空中翱翔,像一架架小飞机。突然,一只有着纯洁的羽毛和一双黑溜溜大眼睛的鸽子飞到我的身边,哦!它还有一双可爱迷人的小脚丫,小脚丫还是梅花状的呢!
于是我想到了一个好主意——喂鸽子,我们一起去商店买了杂粮,里面有玉米、小米、高粱,还有几种我不认识的,在我们把食物抛出去时立马就有鸽子来吃了,我一边“咕咕的”叫着,一边蹲下来想慢慢靠近它们,可是还没等我靠近它们就飞走了,也有胆子稍大的鸽子战战兢兢的上前吃一口,又赶紧后退,然后又慢慢靠近,在确定我们没有恶意后才放心大胆的吃起来,其它鸽子也都相继而来,我们继续在周围抛食物,来吃食的鸽子越来越多,我细细的观察着它们。
鸽子们的颜色有黑、白、灰三个主色,但大部分鸽子都是两色相间,纯色很少,它们越来越不怕生,也很友好,并时不时抬头看看我,看看周边的人们,然后又低头吃它们的美食。鸽子们吃一会儿就飞走了,一会儿又飞回来,我想它们应该去喝水了吧。
看,一只黑色的鸽子昂首挺胸的过来了,黑色羽毛好像为它量身定做的黑西服,它神态自若,旁若无人的样子简直神气极了。还有一只白色的鸽子,那曼妙的身材好像学过芭蕾舞似的,让我忍不住想要靠近它。还有一只鸽子直接飞到了妹妹的肩头上,妹妹高兴的跳起来,鸽子和我们成了好朋友。
天快黑了,鸽子们吃好了,喝好了,它们飞到一个安静、凉爽又舒适的地方休息了。我们也玩够了,也要准备回家了。
今天和鸽子玩的很开心,因为有很多动物都是人类忠实的朋友,这其中也包括鸽子。