童年是甜的,一切都很美好;童年是酸的,美好的背后有酸酸的回忆;童年是辣的,一切都新鲜、刺激;童年也是苦的,学习、运动,一刻都不停歇……那么,你还记得童年里陪你一起玩耍的小伙伴吗?
如果说起我身边关系最要好的小伙伴,我一定第一个就想到沈亦菲。但,更让我思念的还是我的表姐,她叫媛媛。
媛媛表姐其实只比我早半个多月出生,但就是这早半个多月的时间,就注定了她“姐”这个称号。媛媛表姐是土生土长的金华人,而我是土生土长的塘栖人,想起我第一次见到她时,是多么开心啊……
那是一个晴朗的日子,我和妈妈、外婆乘了两个小时的高铁来到了金华,刚下车就看到表姐一家三口在那儿迎接我们,我仔细看了看表姐,哇,表姐好高啊!整整比我高半个头,我连踮起脚都没表姐高。突然,表姐把嘴对到我耳朵旁说:“我家有KTV,想唱啥就唱啥,还有好多好吃美味的小甜品。”我对KTV没兴趣,但听到有好多好吃的,想到表姐家米其林高级甜品师的手艺,我不禁流了口水。我们边走边聊,又坐上表姐家的车,哇,这车好酷啊!我不禁赞叹道。
过了十几分钟,就来到了表姐家,我和表姐对了下眼神,趁大人们不注意,就偷偷自己跑了进去,我一看,门锁着呢!只见表姐用食指放嘴唇上,作了个“嘘”的手势,就走向了另一个方向,我也随即跟了上去,走进一看,后门是开着的,里面是个大院子,有池塘有亭子有小桥,亭子里赫然放着一个烧烤架,烧烤架上是我垂涎已久的串串,我雀跃地拿了一个边走边吃。
我们一整天待在一块,表姐是舅婆的跟屁虫,而我却成了表姐的跟屁虫。表姐画画,我就画画,表姐弹钢琴,我就在旁边听着,表姐吃什么,我就吃什么……一切都是那么自由惬意!到了第二天,我们就走了,我依依不舍,希望还能和表姐多玩会儿。
因为疫情的原因,我们已经好久没有见面了,希望疫情能快点结束,这样我们姐妹俩又能见面了,我好想你啊,媛媛表姐,我的童年伙伴。