你好作文
“你好……”这是我第一次同你打招呼。
我呆呆地看着你扑闪的眼睫毛、嘟着的粉红小嘴,心里是如此踏实与温暖。
你好,小弟,终于有一天,我也可以抱着你,像其他哥哥姐姐一样,不用被冠上“独生子女”的名号,可以与你相伴,一同长大。
你有两个小小的酒窝,一个在左,一个在右,只要你勾起嘴角,便会在脸颊边凹下一道深沟,那个沟里一定有个我,想跨过去却又深陷其中。
每次周五放学到家时,你就坐在那儿,好像在等我回来似的。对你打声招呼:“你好,小弟,姐回来了。”你就会咯咯地笑个不停,两个小酒窝是那么俏皮的模样,那便是我一周最开心的时刻,可以洗刷掉一周的烦恼。
第二天早上,我被你一惊一乍的哭声拉出梦乡,然后看到你明媚的笑容,温暖了我的整个世界,如春日里的一抹斜阳,暖到了心里。你的声音变成了我的闹铃,是你每日给我的第一声问候,我会在闹铃停止鸣叫时,对你说声“早安”,又像个心虚的小偷垫起脚尖悄悄离去。
你好,小弟,感谢你,是你改变了我太多的太多,我曾经目空一切的骄傲,曾经的任性都在你面前化为乌有。从晚睡晚起的坏习惯,到现在的自觉;从要求母亲帮我洗衣服、整理衣物,等着我用一身的坏脾气去享受别人带来的劳动成果,到现在的自立。你把你分走母亲的多数精力,变成了现在的我的迁就。因为你,我不那么怕吵杂的环境,在你哇哇哭声下也可以安然入睡。因为你,我可以把自己应做的完成,然后也替你完成,付出的变多,却不计收益。
当母亲把她的爱分为两份,一份给你,一份给我时,我可以把自己的那份让给你,让你更加开心和快乐。
再过一阵子,你就学会讲话、学会走路了吧,那我希望,在不久后的一天,你可以踩着小碎步走到我面前说出“姐姐”这两个字,稚嫩的声音,青涩的步伐,却足以成为我的骄傲,你的不好都可以变成我心中可爱的模样,你的好都变成我的笑容,轻藏心底。
你好,小弟,可以以一个姐姐的身份陪你长大,守护着你,是何其幸运。