“我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”随着这悠扬的歌声,我们知道祖国经历了60年的风风雨雨,仍然坚持不懈,没有被困难吓倒。
因为我们的兄弟姐妹很多,一起努力奋斗。祖国,你走过了不平凡的60年,经过了很多挫折,您依然充满活力,您有过欢笑。这60来你发生了天翻地覆的变化,你的人民日益富强,由原来的吃不起饭到现在的鸡鸭鱼肉,穿不好衣服到现在的锦衣玉食。你现在赢得了全世界尊重的目光,走向新的世纪。人们都走向小康生活。
但是,我们不会忘记,中华民族曾经有过的痛苦,我们的祖国母亲也曾经受到欺凌与侮辱,忘不了圆明园的火光;忘不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了南京30万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,但中国人的信念不会被压垮,而是要更加努力走向幸福的生活。如今中国人振作了起来,不会像以前那样软弱无能,国家领导人更加努力的工作,努力让中国富裕起来,成一个坚贞不屈的大家庭。
就在1994年10月1日下午3时,毛泽东主席站在天安门城楼上激动的说道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场30万人一齐欢呼起来。传到长城内外,传到大江南北,,使全中国人民的心已齐跳跃起来。日后,祖国也一步步走向小康。
1997年一国两制构成为现实,千家万户举杯同庆。迎来了紫荆花的清香;2008年冰雪覆盖不住您那那颗博爱之心;地震动摇不了您的坚强,奥运会让您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂历史。2010年您又一次向世界展示您的风采……祖国。让我们轻声感谢您!是您养育我们,是您带我们从黑暗走向光明;从痛苦走向幸福;从堕落走向坚强;反正一切尽在不言中,让我衷心祝福您——祖国祝福您日益富强。