盼望着,盼望着,终于度过了那个没有作业,却很无聊的暑假,初中的脚步姗姗来迟……
金秋九月,我告别了小学,满怀希望的跨进了中学校园,我感到无比的骄傲和自豪,因为我有了一个新的名字——中学生。
当我进入这个学校时,便被深深的吸引了,富有挑战的课程,新奇的实验器材,新老师,新同学,我相信我一定会度过一个丰富多彩,充实而又有趣的初中生活……
以前我一直担心自己不能适应这里的学习环境以及老师和同学,但现在发现,这里的每一个人都那么友好,每一位老师都有他们独特的教学方法以及令我佩服的人格魅力:语文老师出口成章;数学老师思维敏捷;英语老师经验丰富;道法老师和蔼可亲。每当提起她,便会想起她常说的那句话:“孩儿啊,得认真听课啊!”至于同学们,更是团结友爱,互帮互助,自从我交到了很多新朋友以后,便不再觉得孤单,每天劳逸结合,快乐极了!
我最喜欢那碧绿的操场,上面全是软绵绵的绿草,虽然算不上一碧千里,但总比黑压压的柏油操场强上很多,尤其是下点小雨,透过那明亮的窗户往外看,一片朦胧中透着些绿色,要是此时跑到外面,在细雨中踩着草坪上那小小的水坑是多么惬意的事啊,因为那是假的草,所以他们四季长青,只要你向外看,就总能看到一片生机勃勃的景象,使人眼前一亮。亦真亦假间让人精神无比放松。
以前总是听上了初中的大哥哥大姐姐们说,上初中后便没有了玩耍的时间,只有很多作业等着我。的确,作业量要比小学时多上几倍。所以下课了,同学们都会在教室里写作业,不过即使作业再多,也可以利用自习课上写完一些,所以只要我合理安排和规划时间,便一定能按时完成作业,上好课!
人人都道:“初中是一个新的起点,一定要打好基础。”当然,我也不例外,我相信,只要我努力,一定会在这个初中慢慢发光!