你好作文
清晨,坐在小木椅上,享受着太阳初升时的阳光,阳光是多么的明媚,每个人都不能缺少阳光的照射,尤其是树木花草,没有阳光的照射就会急速枯萎,并且阳光照在我们的皮肤上,会使皮下血管扩张,血流旺盛,增加有毒物质的排泄和抵抗力,还会使唾液和胃液的分泌增加,肠胃蠕动加强,促进食欲和消化。
皮肤还能在阳光的照射下,将一些化学物质,像是麦角醇、胆固醇等,制造出维生素D。这种维生素、钙和磷,是我们骨胳的重要成分,少了它们,就会得软骨病。
阳光对小孩子来说更是重要,因为他们正在快速地成长发育中,而骨胳的发展是支持全身的重要角色,一旦缺乏阳光让身体形成维生素D,那么小孩的发育一定会产生严重的问题。
绿色植物可转日光能成化学能,而植物可为动物所食用,草食性动物又被肉食性动物所食用,于是基于营养的关系而将环境中的各种生物联系起来,成为食物链。
阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。
有时候早上起来的时候,就感觉阴阴的,心情也不太好,心里感觉很闷,而当太阳升起的时候,心里会感觉暖暖的,很惬意,很舒服。全身感觉都很有活力,我最讨厌阴天,太阳一直睡懒觉。不肯出现,就会感到很失望,感到黑暗。阴天时还刮风,更让人感觉冷嗖嗖的。而晴天和阴天就与众不同了,早上刚起床,阳光照射在身体上,感觉暖洋洋的,特别舒服,心情也很开朗,感到光明,浑身都是力气,仿佛是力大无比的巨人。小花小草们如果长时间得不到阳光的照射,就会枯萎,它就会失去生命,失去活力。
对于我来说,没有阳光,就等于让我自己割去双手双脚,失去自由一样,所以我每天起床,都会说:你好呀,阳光。谢谢你今天给我带来好心情。所以说,阳光是我们生活中不可缺少的,我爱阳光,因为它给我带来好心情,好记忆和快乐的时光。