你好作文
今年这个寒假注定不同往常,因为一次突如其来的疫情打破了我们每一个人的生活规律,我们不能一起牵着手、并着肩在大街上行走,我们不能看见世间纯洁般的微笑,我们也不能回到学校和小伙伴们一起学习,不过这个不寻常的寒假却让我看见了比齐花争艳更美丽、比冬日阳光更温暖的白衣天使。
英雄不是从天而降的,只不过是寂静黑夜里那一颗颗星星聚集而成的一片星河,以前医生在我眼里只不过是一个再普通不过的职业,但现在我认为他们是天使,是伟大而又无私的英雄。
我想念着她们,招呼着他们,并怀着一颗激动的心感谢她们,她们在人们选择后退躲避的时候,毫不犹豫勇敢地站了出来,他们有医生的负责,有坚定的信念,更有英雄的伟大,他们也只是50后、80后、90后的母亲、父亲,爷爷、奶奶,甚至还是女儿,儿子,他们也有自己的家庭,舍小家顾大家的伟大精神感人至极,他们身上穿白大衣防护服是一种责任,是一种使命,是一种信念,一句加油给予病人的不仅是鼓励,更是信心,是活下去的信心。
我只是一名中学生,做不到奔赴前线,也不能为重灾地区的同胞捐款,说不出现在有多心痛,只好对你们说一句:保重,辛苦了,要坚守,要与病毒搏斗,不要放弃,风雨过后我们一定要重逢,你们从来都不求当什么英雄,却值得世界去歌颂,疫情在蔓延,可我们全国人民的爱心也在不断的蔓延,别怕春暖不会花开,黑夜终究有破晓的时候,没有哪一个冬天不会过去,也没有哪一个春天不会到来。你看我们的生活在慢慢的恢复,太阳也在缓缓的升起,大地在渐渐复苏,花儿也在含苞开放,我们也要饱含着新鲜的活力继续下去。
疫情里的爱心,花瓣里的花骨朵,春天中的温暖,平凡中的伟大,冬去春来,春暖花开,坚信吧,我们有一天终究会与阳光再见,太阳会照常升起,世界会跟往常一样平凡。终究有一天能够肩并着肩、露出微笑的走在大街上,面对面不用戴口罩的说一声:“你好吗?”