以成长为话题的作文800字
你们肯定看过一个故事:一棵棵小苗在土地底下破土而出,为大地献礼。这个故事常用来诠释一个话题:成长。
道理其实很浅显:经过努力和拼搏才能绽放生命。
时间一点点随风飞逝,一个一个秋天在我们耳边拂过,一天又一天,一年又一年,我们不再那么需要父母,在时间咕噜咕噜的滚轮下我们不再那般依赖。
父母会护着我们,我们是他们的孩子,就像土地护着种子一样。但是种子最终要冲破尘土,土地的保护是最后一道考验。我们当然也一样。父母的守护是最后一道考验,如若不能通过,则就无法独立。
岁月总是伴随着磕磕绊绊的那些人那些回忆,那些构建起我们以及的人或事像火车一样从我们的生命中轰轰烈烈得轧过去,留下一条条或明或暗清晰或模糊的印记。
在纷纷扰扰的岁月中,我们懂得了蜕变,不再是小孩子。
某些清晨,看着树枝上的百灵鸟,两只鸟儿,多可爱。他们相遇之后也会分离,然后,等待某些黄昏的到来,在夕阳下,两只麻雀在一起,然后也会分开,这也许是他们的成长。
在一个又一个的清晨以及黄昏中,我也渐渐成长,我不再让父母管着我的那么多,我喜欢一个人完成一些事情,即使还是需要父母的帮助,但是比以前好得多。
小时候,我会因为一个玩具而哭个半天,那时候的天真的我,以为那些小事会成为我刻骨铭心的回忆,而事实当然并非如此。就像我翻了一本很厚很厚的书,看到后面的时候,刚开始的情景怎么还会历历在目。小时候的夕阳,小时候的清晨,都随着春风,冬雪而阵阵散去。我早已对玩具和赠品不感兴趣,取而代之的是书籍、电脑、杂志。这也叫做成长。
那时候大人总是会说一句话:“等你长大了就知道了”。长大了,但我显然还有很多不知道的,我只是懂得了一些在现在的我看来非常非常幼稚的一些东西。迎面而来的是更多的疑问,更深刻的问题,也许父母也不能为我解答了。这时候,也叫做一种成长。
时间、自然、动物、人,无一不在成长。每一个生物的必修课,渐渐成熟,懂得更多。也许有一天我们这一代人可以成为下一代的土壤,变成他们的考验,但是前提是我们自己要优秀。