这些日子,每当我放学回家,一推家门,就会看见平时不爱活动的妈妈却在屋里踢毽子,接着在床上练习仰卧起坐。
“妈妈,您这是干什么,连饭也不做?”每逢这个时候,我总是用白眼瞟着妈妈,抱怨着说,“我都要饿死了。”可是,妈妈象没听见似的,继续练着。我见她不理我,更没好气地说:“都快四十岁的人了,还整天地练这个干嘛,难道你还想考体育学院吗?”“死丫头,也不问个青红皂白就瞎批评。"妈妈有点生气了,但妈妈又立刻忍俊不禁地说:“妈妈虽不想去体育学院,倒想在我们局里举办的‘庆三八’运动会上拿个名次呢!”听着妈的话,我突然感到刚才的话有点过分了,我不好意思地低下了头。
这两天,妈妈的锻炼进入高潮:踢毽子,拍球、仰卧起坐……今天我放学早,到家一看妈妈正在练习一个新项目:“抛沙包”。要使两个小沙包在一只手中上下飞舞,前后躲闪,不能相撞掉下,那可不是件容易的事。由于妈妈刚学,两个小沙包好象在故意开她的玩笑,一会跑到那边,一会跑到这边,妈妈也东奔西跑地追着,累得她满头火汗,不一会儿便坐在沙发上气喘吁吁了。真没想到妈妈的决心这么,一种钦佩的心情油然面生。她停了片刻又说:“你给我看表,我要练习仰卧起坐。”我连忙过去把闹表拿过来,大声说着:“预备――开始”,我不错眼珠地看着表上的秒针,一边数着:“一,二,三……停!”三分钟妈妈做了三十四个,累得她呼哧呼哧地直喘大气。真不错,妈妈的锻炼取得初步成绩。离比赛只有三天了,妈妈的练习更加刻苦了,我也主动地为妈妈帮忙。
“妈妈,该练习仰卧起坐了。”我大声地喊着。妈妈走进屋来,冲着正在看书的姐姐和做饭的爸爸说:“你们看,娟儿比我还急呢。”我笑了。妈妈的速度极快,动作非常敏捷,“一个,二个,三个……”我数着。姐姐和爸爸在一旁喊着:“加油,加油……停!”这一次,成绩显著。三分钟做了五十八个。我们三个人不约而同地为妈妈鼓起掌来。
三月七日下午,妈妈抱着一个奖状兴致勃勃地回到家。一进门她就喊:“我得了冠军,我获得了冠军!”我似乎不相信这是真的,但大奖状就在我的眼前,明明写着妈妈的名字。我真佩服妈妈!