家里的新鲜事作文800字
随着智能手机的普及,“低头族”似乎已经成为时尚一族。但如果你看到一个头发斑白的老爷爷,戴着老花镜,乐呵呵玩着智能机,你是否会觉得很新鲜呢?
前一阵,爸爸帮外公买了一台智能手机。外公之前一直推辞不收:“年轻人一天到晚捧个手机,我们年纪大了,不会经常玩,也不一定会用。”“没事儿,不会用我们可以教你。”在一旁的我十分愉快地包下了这门差事。
但真正想要把外公教会,也不是易事。第一次用手机的外公好像显得有些有些不知所措,一只手紧紧握住手机,好像怕它随时从手里滑落。先从最基本的接电话开始吧,“来电话时,用手轻轻划屏幕,滑向绿色是接通,滑向红色是挂断。”“在屏幕上划?”只用过老年机的外公好像觉得这不可思议。“对,没错,就是划屏幕。”外公慢慢吞吞又十分笨拙地在屏幕上滑了一下。可是屏幕没有任何反应。外公这下还怪起我了:“我就说这样子不行,划屏幕怎么能行呢?”我拿过手机,轻轻一划,电话就接通了。外公惊奇地看着我,要求再试试。
渐渐地,外公对手机的操作越来越熟练了,整天戴着他的老花镜左拨右划,看新闻、斗地主经常玩得不亦乐乎。但是手机在他的手上经常会有些“不听话”,会出现一些令人笑掉大牙的情况。手机主页上整整齐齐地排列着的常用软件,在外公的操作下总是到处乱跑,有时还会莫名其妙地“消失”不见了。这也总是让我感到很是无奈。
时代正在不断地前进,人们的生活也在不断进步,老年人玩智能手机或许将不再是新鲜事。