家里的新鲜事作文800字
告诉你们一件新鲜事,爷爷竟然会用iphone4上网了,新鲜,太新鲜了。
去年我生日的时候,爸爸送了我一部iphone4智能手机,这可把我乐坏了。从此,我便手机不离手,没几天,就把手机摸透了。
那天,我正准备出去,爷爷突然叫住我,说有事对我说。这可是稀罕事,爷爷搬来这么久,我们除了简单的问候,没多说过一句话。我来了兴致,便放下手中的东西,坐在爷爷旁边。爷爷说:“孙女呀,我看你天天玩那手机,不要玩物丧志,要休息,玩手机又没什么用”!
唉,爷爷原来是要“教育”我呀,我可没那么容易屈服。“爷爷,您这可就不懂了,我是在用手机上网,手机不同于电视、电脑。小巧、轻便,易于携带,而且功能也不亚于它们”。
“上网?这还不是玩吗”?
“爷爷,你这话说得就不对了,我上网聊天,这是促进人际交往;看新闻,是时刻关注国家动态;玩游戏是放松自己,提高学习效率;查资料,是帮助学习……这一切都利大于弊”。我绘声绘色地说。
“好了,好了,你去忙吧”。爷爷说。
从那以后,只要爷爷见到我玩手机,就会带上老花镜,坐到我旁边,看我玩,我有几次赶他走,他说,这是在监督我。好吧,谁让他是我的长辈呢!
有一个月,我惊讶地发现,我的话费这个月用了200多元,我的压岁钱,我的零花钱,全完了,怎么会用怎么多,一定是有人偷用的。太可恨了!
有一天,那个“贼”被我捉了个正着,竟然是爷爷,他正津津有味的看笑话呢。我怒意全无:“哈哈,爷爷你要赔我钱”。
“好的,我赔”。
“你不是说这是‘玩物丧志’吗”?
“以前不懂,我这是跟上时代前进的步伐”。
“以后,有什么事不懂问我好了”。
“乖孙女”。
这事太新鲜了,真没有想到“古板”的小老头还有这么可爱的一面。之后,我又教了爷爷玩电脑,这使我们的关系变得更好,我见爷变得年轻了许多,每天笑哈哈的,我真为他感到高兴。
这是我们家的新鲜事,你们家有没有新鲜事呢?