家里的新鲜事作文800字
要说新鲜事儿,我家的最多啊!我家里的新鲜事儿,或许真是我们小区里面新鲜事儿最多的地方了。这与我爸爸妈妈的好客有关,也与他们的爱玩有关。
每当我学习之余,在宿舍楼下拨电话回去向爸爸妈妈报平安时,总能听到电话那头热闹不已的声音,在这热闹声里,我得极力辨别爸爸或者妈妈说了一些什么,最后总是在他们那头说“好啦,就这样吧!我们正在外面玩儿呢!”挂了电话,我知道,家里一定又组织了什么活动,他们正在外面玩儿呢!
我家里似乎是我们小区里的一个俱乐部,虽从不盈利,却总是客流不断。一会儿在家里聚餐,一会儿又一行人去外面旅游,就连去一趟公园,我家里的热闹气氛也能够让本来还安静的公园,成为他们的大型活动现场。不过,这样的热闹却并没有招来外人的反感,反倒是这样的热闹,还吸引了更多与爸爸妈妈相似年龄的大人加入,让我们家里的新鲜事儿,数都数不完。
都有一些什么新鲜事儿呢?比如,“我跟你说,我们这两天集体去xx叔叔家摘西瓜啦!”这是妈妈在电话里说得最多的一类新鲜事儿,每次妈妈一说,我都会觉得,爸爸妈妈的朋友,像是遍布了生活中的各个角落,他们想要玩一些什么,就能够玩一些什么,像摘西瓜这样的事情,要是我不在学校住宿的话,也可以参与的吧!这样的新鲜事儿,参与一次,也不至于在写作文的时候不知道写什么了吧!
比如,“闺女,你过节回家吗?我们打算过节带你一起去开轮船,想去吗?”这是爸爸最近给我打来的电话,这算是邀请我参加的新鲜事儿了,我能有不愿意回家,不愿意参加的理由吗?