家里的新鲜事作文800字
爸爸是一个寡言少语的人,平时也不苟言笑,但是就在这天,家里发生了一件新鲜事。
这天,刚好是我满十三周岁的生日,本就不奢望在家过生日的我早早地约了同学出去。
可偏偏老天跟我作对——雨势渐渐大了起来,哗啦啦的雨声打破了原本的计划。
我心情也变得有些郁闷,妈妈出差了,爸爸平时又很少跟我一起过生日。难道我这十三周岁的生日就要这么平平淡淡地过去吗?
突然,门铃响了起来。我慢吞吞地走过去开门,看到的却是一张和蔼可亲的脸。爸爸的衣服已经全湿透了,头发上还有几滴小水珠,手里还提着一个包装精美的蛋糕盒。更不可思议的是,爸爸脸上还挂着如沐春风的微笑。我发现自己已经发愣了好一会儿了,这才不敢相信地问道:“这……这是给谁的?”
“当然是给你的呀!”爸爸的声音格外温柔,将我心里原有的烦躁抹得不见踪影。顷刻间,我的眼眶就湿润了,这么大的雨,爸爸还赶去给我买蛋糕,我感动得有些说不出话。平时对我态度冷漠,成天因为工作忙得不可开交的爸爸,竟然也专门为我的生日而跑来跑去。他笑了!而且笑得是那么的开心!
爸爸依然笑着,很有耐心地帮我切开蛋糕。我看着他,心底不禁涌上一丝触动:也许爸爸奔波于工作中是为了我们这个家吧,他为了让我生活、学习得更好,不辞辛苦。我更应该学会去理解他,体谅他。虽然我们之间平时很少沟通,但爸爸竟然愿意放下工作,专门为我庆生,我还有什么不满足的呢?
吃着盘子里的蛋糕,一种丝滑,甜甜的味道萦绕在口腔里,令我的心情也跟着愉悦起来。爸爸一手为我夹着菜,一手还拍拍我的背让我吃慢点,我抬起头,朝他露出一个满足的微笑。
这就是我家里的新鲜事儿,对我来说,不仅仅是不可思议,更重要的是让我感受到亲情与爱的力量。同样,我也觉得我是一个幸福的孩子,拥有父爱的体贴和关心,这就足够了,不是吗?我朝窗外望瞭望,雨已经停了,可亲情的力量却永久的保存在我心中。
你说,这是不是件新鲜事呢?