曾经的我作文800字
蓦然,想起我的曾经……
我抬头看天,比以前更蓝了些,我抬头看云,好像更富有生机了些,但我还没意识到春天已经来了,我仍然把自己包裹得像个厚实的熊,春天早就被我遗忘,要不是我身边发生的一切变化,我也许真的不会意识到,春天,就那么来了,神态自若……
今天,我写完作业,轻轻悄悄地走出去,茫然的,看着我眼前的一切,草地忽的变绿了,柳树忽的发芽了,就连马蹄莲,也忽然间的盛开了,我惊然的望着眼前的一切,仿佛自己看错了,以为自己花了眼,心里却笑话自己:怎么会连这个也没发现呢?我不知道为什么以前的我从未发现这一番景象,也许之前的不善观察确实让我忽略了很多,我不知道我错过了多少个这样的春季,但多少我还是庆幸自己今天发现了如此一番美景……
这让我回想起从前,想起从前,我与知心好友曾坐在这树下促膝谈心,欢声笑语曾充斥着这片小小的土地,而我却再也不想回忆,毕竟那是很久以前的事了,况且,我们之间的关系也不怎么样了,即使是努努嘴向对方笑一个,也只是强颜欢笑,我们之间像是树立起了一堵无形的墙,隔阂在我们中间,我们两个都不愿意先向对方道歉,这一点上我们都很默契,我们曾经无数次幻想我们自己向对方道歉,回到以前。可幻想它就是幻想,谁又有这些办法能让它变成现实呢?只有自己罢了……
我不想再回首去看的曾经,发现我的回忆,大多数是彩色的,只有我们相遇的时光,被涂抹上了黑白的色彩,我们也一同被禁锢在这种黑白的色彩里,谁都没有心思和时间去找到这种黑白色彩里的突破口,我们就这么一同保持着沉默,一同跟对方保持距离,并且,一同想要忘记这段不愉快的时光,可是,时间带不走它,忘也忘不掉它,这段从未被我忘记的回忆就放在我脑海的尘埃里,我把它埋进最深的灰尘里,我甚至想要把这段记忆当成玻璃,摔成碎片,散布到各个角落,让我永远也找不到,让我永远也拼接不起来……
今天我能想起,全靠我的回忆,我把这段时光恰好的埋进时间的尘埃里,今天又恰好的把它拿出来,也许,不开心的事情也需要回忆,也需要记起,只有那样,在遇到这样的事、这样的人,就努力去珍惜,别让他再变成一段黑白的,被禁锢的回忆……