曾经的我作文800字
我十三岁了!我惊叹于时光老人的脚步如此匆匆!蓦然回首,我已站在童年的尾巴上。我是一个接受了六年小学教育即将迈入中学的六年级的学生了!
站在镜子面前,面对身高1.6米的自己,我细细端详,我还是自己吗?我惊讶发现,镜子里的我,鼻梁有了一丝丝的凹陷,那是眼镜带了的痕迹吧!不经意间,我走进近视一族的行列。
我越来越怀疑眼前的这个人!
那么那个刚踏进小学校园门槛,只有1.2米的,鼻涕还乱擦的无忧无虑的一年级的“我”呢?去哪里了呢?
一年级的我,去了哪?为什么连踪迹也没有,连声音也不留呢?
还记得那么多下课嬉戏打闹的时刻吗?可现在的我,已经是六年级的学生了!哪有时间?哪有闲情去玩去闹呢?一年级的“我”,身在何处?我寻寻觅觅着。
还记得刚进入校园情景吗?因为对周围的陌生,天生胆小的我,总依偎着妈妈,紧跟在她身边。但一位慈祥的老师——胡老师引领我很快融入六班这个集体。她教我认字,教我做人,教我许许多多的知识。
可是,如今,胡老师也调走了。我也不再是那个还在操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏,在教室里念“a、o、e”的小不点了。我还留着些什么痕迹呢?
一年级,幼稚加童真的我,不复存在了。
还记得四年级的一次科学课去实验室的情景。因地面刚刚清洗,湿而滑,我一不小心,一个趔趄,摔倒在地,竟摔得下巴破了一道口子,鲜血直流。老师、同学赶紧送我到医院。同学紧握我的双手,并送来一句句关心的问候,使我忘记了疼痛,一股股暖流涌入我的心怀!
我懂得了友谊的珍贵。
六年级了,家长、老师都说:要抓紧时间!不仅周一到周五忙,周六、周日更忙,俨然成了“班奴”一族。我没有时间去玩耍,去寻找友谊,体验友情,连去探望爷爷、奶奶的时间也被压缩。
六年级,我们只有本本分分地呆在教室里倾听老师的讲解,没有时间奔向那令人向往的操场,玩那曾经热衷的游戏!只能用羡慕的眼神看看低年级同学在操场上兴奋玩耍的情景。
曾经的我不复存在,难觅踪影。罢了,罢了,不如把握现在的我!