那一次我真失落作文800字
生活中有数不清的酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。],每个人的心中也有喜有忧,悲伤的事也是在所难免[注: 难于避免。]的。有一次,我就品尝到了失落的滋味!
那是一个星期四的早晨,我早早地来到学校。风中夹杂着花儿的芬芳,令人神清气爽。进入教室,见教室里已有四、五个同学,我们谈起今天的写字比赛,“周创,把词语本借我看看。”孔令竹说,我把本子扔给他,他看了后说我一定能获奖,我笑了笑,摇摇头,没有说什么。
终于,比赛时间到了,刘老师给每人发了一张比赛专用的纸,我填好学校、班级和姓名,便对照语文书一笔一画地写起来,还没写几个字,我就把“死”字的撇,竖弯钩写成了横折钩,竖弯钩,我感觉像被泼了一盆热水,浑身发烫。不管它了,先写再说。我想着,过了一会儿,两位老师走了进来,其中一位还拿着一个照相机,对我照了几张,另一位老师看了我写的那个“死”字,对刘老师说:“他这个字写错了吧。”刘老师说:“嗯,马上给他改。”两位老师走后,刘老师又给我一张纸,说:“周创,你重写吧,应该来得及。”我巴不得重写,使劲点点头。这样,我又重新开始,我想:再不能写错了!快写完的时候,突然又一个失误,我把“就”多写了一撇,我如热锅上的蚂蚁[注: 形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],急得团团转。我一时也想不出什么好办法,就先把文章写完了。刘老师走了过来,她看了看,点点头就走了。同桌说:刘老师怎么没看出来?”我无奈地摇摇头。到了收纸时,我才有机会给刘老师说,刚说完,刘老师便勃然大怒[注: 勃然:突然。突然变脸大发脾气。],狠狠地说:“周创!你怎么这么不细心!你已经换了一张纸,你指望还换吗?你真是太粗心了!我简直看错你了!我明确地给你讲,周创,你绝对获不到奖!”我的眼泪已经在眼眶里打转,顿时心头涌上一股从来没有的失落和挫败感,那时,我真感觉自己好没用,连只苍蝇都不如。下课了,我趴在走廊的墙上,什么事也不想做,什么人也不想见,只是呆呆地望着,但为了能够回到原来的状态,我在那里笑,可是,这又有什么用呢?事实已经无法挽回,这种自欺欺人[注: 欺骗自己,也欺骗别人。]的做法我为什么要有呢?早知道这样,为什么当初不好好努力,克服粗心这个缺点呢?现在,说什么都晚了……
失落,我为什么要失落?这就当是一个教训,我要为明天那美好的生活而快乐,我要加倍努力,让失落永远消失在我人生的道路上!