最近,老师把我们的学习抓的紧紧地,都快让人喘不过气来了,也可以说是翻不过身来。记得大约两个星期前,进行了一次数学小测验,当时,可把我紧张坏了,谁叫我最近的学习松懈了,轮番老师的P呢。我一笔一画写好了名字,估计得浪费了我一分钟。我又写啊写啊,好不容易做完了第一题计算,眼看着时间过去一半,我利用刘翔的超速,仔细也顾不上了,改考着什么样,就什么样吧。交上试卷,我的心里就不平衡,这次考试又没检查,又做得匆忙,肯定得个令人不满意的分数了。过了几天,老师开始检查试卷,我的心像跷跷板忽高忽低:考不好怎么办呀,回家又要吃拳头了,但愿得个优。韩老师一脸平静,我觉得估计是看我到我的试卷了吧,我的心咯噔一下,韩老师依然很平静,我的心又咯噔一下,这种滋味,实在难熬,看着韩老师完完整整看完了那张试卷,我的心又咯噔一下,拜托,你能不能别咯噔了啊。韩老师终于说话了:“李宜臻这次不错,得了满分,以后要继续努力,注意细心呀!”我的心又咯噔一下,不过这次是高兴地咯噔。
大约在一个星期前,又开始考,考考考,整天就会考。嗯,上次做得匆忙,这次也做得匆忙一点吧,我“唰唰唰”写好了试卷,我无趣的在桌子上转着铅笔。终于,下课铃声“滴滴答答”响完了,我满怀欣喜的交上了试卷。过了几天,韩老师又依旧坐在椅子上看着剩下的几张试卷,大约几分钟的功夫,老师就看完了,我心里头又咯噔一下,哎呀,你一共咯噔了几下呀?老师念着我的名字,我去拿试卷,先看看反面,一个错也没有,哦耶!我期待着正面能够全对,在成绩后面刻上个优加,一看正面,前半部分没错,后半部分绝对也没错,不会吧!我居然错了一个小小的计算!!居然把在本子上列竖式上得33.95在试卷上写成了34.95,哎呦喂,气得我胃痛。回到座位上,我认认真真,心存怒火的改好了题,一脸愁事交上了试卷。我一回到座位上,一脸憋着股怒火,哎呦,又把牙气痛了。老天爷喂,你怎么那么不公平啊!!那种撕心裂肺的痛苦,真是无法用语言来形容。
可真是“失落,降临我心间”!