那一次我真失落作文800字
就在蔚蓝变得紫红的那一刹那,也预示着无情的黑夜即将代替这片美丽,但我仍然坚信:无情的黑夜也是慷慨的!
—题记
紫红色的云霞充塞着整片天空,其中还有一轮血似的夕阳,如此暖意的画面的确显现出“最美不过夕阳红”的温馨与从容之感,暖得让人沉醉,暖得让人迷恋。
可就在蔚蓝变得紫红的那一刹那,也预示着无情的黑夜即将代替这片美丽。
黑色疯狂地吞噬了整个世界,让人没有醒悟的机会,我也是这无知的人群中的一分子。我贪恋那片令人无法抵挡的红色的魁力,我伸手挽留时,才明白我抓住的是黑色的魔爪。它是如此冰凉,如此恐惧,它的冷漠遮盖了我眼里那短暂的灿烂。
我漫无目的地奔跑着,也许我曾穿过大街小巷,也许我游过了河流湖泊,也许我翻过了雪山重重,也许我迈过了草原沼泽,我只知道在我筋疲力尽之时,看到了褪尽边际的那片紫红,我被禁锢的心驱使我猛扑过去,结果摔得遍体鳞伤,双手像扎了芒刺般疼痛,终于,我昏倒在痛苦的边缘。
似乎过了很长时间,当我醒来时,依旧如前,只是那黑夜中多了一盏灯,它是一轮皎洁的月亮。我突然感悟到:无情的黑夜也是慷慨的。我在这洁白的月光下显得好黯淡,忏悔的泪水映着月光,形成了一汪汪清清的泉眼,我看到了自己那疲惫的身影。仰望长空,黑夜中透着一丝光亮,这似乎暗示了什么。我隐约被一股强大的力量推动着,再次奔跑起来,那光亮也随我跑起来了,我知道我跨过了山川原野,穿过了草丛森林。当我停下时,只听见那汹涌澎湃的海浪声,迷蒙的汗水中我感到了暖意,那是一轮新的太阳超越了海的边际。黑夜终于过去,凉爽而温暖的黎明终于在我第二次奔跑中出现,感谢黑夜的冷漠,感谢那月光的慷慨,是它们把黎明的美丽带给了曾失落的我。
我靠在礁石上,闭目静听浪的汹涌与激昂。海边的空气这般清新与惬意,但我早已知道,我不能驻足这片美丽,因为我还将冲破每一次黑暗,去获得更缤纷的天地!