那一次我真失落作文800字
走在放学的路上,一道道鄙夷的目光飞来,落在我身上,就像一把把锋利的刀子,一下一下剜着我的心,心酸至极,却又无法化解。
我回忆着,思索着。这不是昔日欢笑的同学吗?昨天还在一起其乐融融同学一下子就变得面目全非了,仿佛我一直沉醉在那欢快的气象的梦中,梦醒了,一切也都变得不一样了。我不想再回忆,但是那令我刻骨铭心的记忆却不时带着羞愧,浮现在我的脑海中。
“三十名。韩宗佑。”睛天霹雳,我被耳边的雷声给击懵了。我用手撑着脑袋,不让他耷拉下来,但是我看到的,却是无数惊讶的目光中带着怀疑、轻视、蔑视,我却一点都不想哭,事已至此,何必?既成之,则安之,我用平和的眼光面对了那些轻蔑,“这才是他们的真面目呢!面具做得真好,得真严”,我呆呆地想,心中却一点也不伤心,有的只是愤怒和无奈。
虽然这样我一点都不伤心,但同桌的刘冰倩的目光如炬使我无比惆怅,白一眼又白一眼,接着,又用高傲冷艳的目光狠狠地盯着我,“你行,你接着盯,谁叫我低你13名呢?,这只笑面虎!”我心想而露苦笑。
接下来的半个学期,她除了有什么不得不说的事才跟我打交道,我那几个“好友”也没理我,尤其是以刘冰倩为首的那一伙人,更是冷嘲热讽,满意是厌恶,并且用手指头指着我,评论我。我平时最讨厌别人用手指指我鼻子,他们对我,屡屡践踏到我的忍受的底线,但是我不再愤怒。
人生必有得意时,我让他们奚落完!同学们跳绳不再邀我,效游不再喊我,课外活动不再与我嬉戏,我失落,我苦恼,我愤怒,我无奈。
失落化为成功的动力。我又成功地扳回了我失去的自尊,那曾经抛弃我的人又重新聚集到我的身边。
我想,每个人都是如一化月,你身边似乎有无数星星可又有几个对你是真,你暗,他远去或消失,你明,他才活跃在你的身边!
那段失落的日子,我懂得了坦然,我学会了忍受,我又长大了一点点。
那一次,我真失落。