“陈嘉煌,你看看你考了什么鬼成绩啊!”妈妈那尖锐的声音仿佛要刺破我的耳膜。此时的我拿着写着五十一分大红字的试卷低着头立在妈妈面前,话也说不出口……
“各位考生们,现在开始入学模拟考试,时间为就是分钟,考生请传试卷,并开始答题。”主考官面无表情斩钉截铁地落下这句话。本以为今天上课的同学,听到这个消息惊呆了,面面相觑,仿佛眼里的对方是个巨大的问号,甚至一些同学无趣地摔了摔笔,唉声叹气。
“唰——唰——”卷子传了下来。传到我这时,卷子落地了,如同秋天里的落叶不声不响地掉落了。哦!!!我想起了吴用军师对寨主晁盖说的一个经典成语:出师不利。
到了我这里,卷子“啪啪”一声落地,就像在紧要关头的时候“链子”断了似的,不祥之兆,我原本积极向上、自信的心情转瞬即逝,只剩灰心丧气的感觉在脑海里称霸,不管我是用金箍棒驱逐,还是用芭蕉扇扇动,始终无法成功,这时我的心凉了大半截。我感到我的智商正在不断抛弃大脑,天啊!牛吃草公式、时钟问题公式、换元法……快想啊!
原本读题仔细的我顿时对这场模拟入学考试失去了信心,一时的疏忽竟然让信心坠进了万丈深渊,再也抬不起来,我无趣地看着窗外,聆听着大自然的呼吸声。
“嘀嗒嘀嗒……”雨点滴落在地板的清脆声使我更加分心,让我心中那灰烬里的火星彻底灭了,此时的我彻底被打败,趴在了桌子上,手的神经系统似乎脱离了预定的轨道,“6”写成了“9”,“7”写成了“1”……原本应该直接算的题,我的思路却拐来拐去,十分复杂。
可想而知,这场模拟入学考试我失败了,成为了史上最糟,一大半题都打错了。知道成绩后,看着老师失望的眼神,父母那严厉的眼神直奔我的大脑。我的心仿佛吃到了苦胆,内心充满了无奈。
这次“出师不利”让我尝到了失落的滋味。同学和家长对我投来异样的眼神;老师那火辣辣的目光,不再注意我;一向信任我的父母不再对我放松;我开始对自己失去信心……
内心的自信破灭而走,内心的失落差点儿让我哭泣不成声。这次模拟入学考试让我真正尝到了失落的滋味。