天气晴朗,云层后的太阳为大地撒上了一层薄薄的金粉。
我们终于迎来了盼望已久的武术操比赛,训练了近一个半月的时间,终于将要在今天大展身手。
备场时,我目光轻扫过班级:整齐的校服,精致的妆容,更衬出我们的神采奕奕,自信满满。短短几分钟备场,同学们没有丝毫松懈,都悄悄地随着音乐声练习动作。“11组一号班级入场!”听到号令,我们的神经立刻绷起来,紧盯着前面同学的后脑勺,目光不敢挪动一寸。体委铿锵有力的口号声让每一位同学都卯足了劲儿,都在心里暗暗的为自己加油。“立正!向左转!”体委的口号尾声略颤,额头上布满了细密的汗珠。看得出,他也十分紧张,生害怕报错一个口令,使得班级扣分。散开立正后,耳边又响起了熟悉的节奏,我目视前方,目光坚定,连平时微微驼下的背这时也用力挺起,手臂伸直,每一个动作都用心做到标准有力。我深知,每个同学都为这次比赛付出了很多的汗水,都渴望为班级争光,让班级得到名次,所以我更不能拖大家的后腿。
动作整齐划一,口号嘹亮震天,达到最好状态。就这样,一直保持到最后一声锣响消失,我们步伐整齐走下场去,悄悄的吐了一口气。然而紧张的心情依然不能放松下来——期待公布名次的时刻。公布名次无疑是最让人紧张与兴奋的时刻了,听到别的班级传来一阵又一阵的欢呼声,我们只能沉下心绪,静静的等待着一等奖的班级。“B8……B4!”哇,B4!我们立刻欢呼起来,有的同学还挥舞着校旗表达喜悦之情。可当一等奖的名单重申时,我们才听清是“D4”,心情一下掉到了冰点,失落的情绪漫溢心间,向四周扩散,心越来越沉,坠入不可知的深渊……原以为我们的努力与付出得到了认可,谁知,命运却跟我们开了个大玩笑,空欢喜一场……
失落,失落,失落!失落来源于没有被肯定,更来源于好似拥有的东西却瞬间被他人夺走。后来,班主任徐老师的一番话,让我们失落的情绪慢慢平复下来,进而转变成一种内在的力量,激励我们前行,做最好的自己,全方位的展现出优秀的班风班貌。这,无关名次!