人生起落,大小事情如潮水袭来,里面还夹杂着多种情感。对我印象最为深刻是那一天,因为对我来说,那是充满了沮丧的一天。
那个星期三是我的第12个生日,所以早上起来时我的心情是愉悦的。窗边的三叶草微微挺立,好像也在为我庆祝生日;清晨时刻的露珠像颗宝石一样挂在了树叶上,使树叶更加的碧绿了。也许是昨夜下雨的原因,让本来就好看的月季花显得更加鲜艳了,空气是那么地清爽的,掺杂着月季独有的花香;窗外电线上的燕子时不时地叫两声,像个优秀的领唱者在那里纵情歌唱。
我迈着轻快的步子,哼着心爱的小调来到妈妈的身边,我探头探脑的看了一眼,眼神充满了期待,期待着今天对我来说非常重要的那四个字。直接妈妈手中拿着手机,一手拿着筷子对我说了一句:“快吃饭!在那里磨蹭什么?”之后便一手拿着手机,一手夹菜继续吃饭。
我愣了一下,心里有点别扭。就问了一句:“妈妈,您还记不记得”“记得什么不吃饭就去看书,还在磨蹭,你看看你班上那个学习委员,人家那么厉害,你怎么不向他学习?”我的话还没说完就被打断了。
妈妈看我不再说什么,就继续自顾自的了。我强忍着不让眼眶里打转的眼泪流下来,用把菜给咽了下去,只好在心里喊了一句:妈妈,您知不知道今天是我的生日啊!不要再沉迷手机了好不好啊?我这么想着,眼前秀丽可餐的饭菜也没有了滋味,反而吃进嘴里还有一种苦涩,我回到房间,把门反锁,躲在墙角里哭了起来,也不敢出太大的声音,于是小声用手擦着眼泪。
走到桌前,对着窗前的三叶草诉说着我心里的苦:“三叶草啊,三叶草,妈妈看手机把我的生日都忘了,你能提醒一下妈妈吗?让她从手机里走出来,快点记起我的生日”我就这样说着说着便渐起困意,含着泪花迷迷糊糊的睡着了。
最终,那一天我没有听到那句“生日快乐”。
失落,就像一颗没有味道的糖,除去空虚的兴奋感,然后便是些深深浅浅的沮丧。