那一次我真失落作文800字
当我洋溢着幸福的微笑,站在领奖台上时,眼前总会浮现出曾经的那个场景。
那是一个微凉的早晨,点点薄雾笼着这个安静而舒适的城市,整个城市都泛在慵懒的睡意之中。而我,已经开始为这天的比赛作准备了。化妆、梳头,调整好一个清醒的状态。我想,这次的比赛我一定能获得一个好的名次。
我带着满心的喜悦,士气高昂地来到了比赛现场,看到现场参加比赛的都是一些比我大的哥哥姐姐们,我很有些飘飘然起来:“我竟然有如此之技,可以和这些哥哥姐姐们决一胜负。若是我能超过他们,那岂不就。……”想到这里,我更是信心百倍,甚至有些骄傲起来了,好像我已经拿到了金奖。
比赛开始了,看到前面的那些节目:“嗯,他们的动作表情怎么那么僵硬?没我做的好。”“他们的动作怎么没伸展到位?也没有我做的好。”
下一个,下一个就是我啦。“他们都没有我做得好,我一定会超过他们的……”我想。我现在显然是颇有些“轻敌”了。第一组动作顺利完成了,我心里暗自庆幸,可当第二组动作做到一半时,我却出现了一个巨大的失误——扳腿时因为用力过猛没有站稳,身子摇晃了几下,最终影响了比赛成绩。比赛的结果可想而知,我被淘汰了。
巨大的伤悲向我袭来。我想起了半个月前开始每天两个小时的舞蹈训练,以及老师、家人对我的期望,还有我自己满满的信心。这一刻,什么都没有了,有的只是我悔恨、几乎绝望的内心以及想要放弃的冲动。泪水夺眶而出,可这又能怪谁呢?正是我内心的一时轻敌,导致了我的失败。
那一次,我真失落。也正是我那一次的失落,让我明白了世界上不会有哪一个人是“常胜将军”,只有通过不断的努力去追求成功,才能脚踏实地地越来越优秀。轻浮和骄傲只会让一个人变得堕落,只有一步一个脚印向前走,才不至于变得自大忘我。虽然“胜败乃兵家常事”,一次的失误,只要铭记于心,加以改正,一定会获得再一次的成功。但是这一幕却永远留在我的心里,成为我记忆最深刻的往事。