那一次我真失落作文800字
每当想起那件事,我都会失落万分。
那是三年级的一个暑假,经过两次奋战,我有惊无险的闯入了快乐1+1小主持人大赛的前50名。谁知在闯入前16名时,我跌入了深渊。因为,我被淘汰了……
在抽号时我心里忐忑不安,恐怕被编入前几组或最后,抽到号时我激动不已,吧号拿在手里默默祈祷:分到一个好号,分到一个好号。接着我充满期待的展开纸条,一看是24号,不错,我心里想,在中间;一定能赛出好成绩!“走吧,去我办公室练一练那些绕口令和新闻。”侯老师说。前几次比赛在侯老师的指导下,我都能应对自如。果然,在侯老师的指导下,我的演讲水平飞速提高,非常难的绕口令我也能快速流利的被下来。
“23、24、25号进场。”
终于进场了,我胸有成竹的上了演讲台,等23号的大姐姐讲完,就该我了。
我淡定的走上台,第一项就是广播新闻,在练习时我都快背下来的稿子在上台宣读时我却忘得一干二净,看着新闻稿我机械的读出每一个字,像炒豆子一般,顿时,我心里就咯噔一响,心想:这下完了,只能在绕口令和拉选票时争取一下了。
到了读绕口令的环节,我选了第七个绕口令,我胸有成竹快速念道:“扁担长,板凳宽扁担要绑在板凳上,板凳不让扁担……”由于过度紧张,我念着念着,居然不知道念道哪了。
最后一个环节,拉选票,我说完最后一句,“我是最棒的!”后,评委问我们为什么都说自己是最棒的。
不知为什么,我当时已经‘热泪盈眶’,不由自主的眼泪就流下来了。
……
最后,23号入选,可我被淘汰了。
从舞台上下来,我整整哭了半个小时,妈妈和我的好朋友都来安慰我说:“没关系,下次在努力……”
现在,我已经能从那次的失败中面对自己了。但是,一想起那件事,我还是很失落。
那一次,我真失落!