那一次我真失落作文800字
每当窗外的阳光拂过我的脸,带来的不是温暖,而是遥远无期的悲凉。每当窗外走过其乐融融的一家子,我都会感到一阵又一阵的悲凉。我总会想:我的父母亲呢?为什么他们都不回来呢?是不是不要我了?不会的,不可能!可是之前明明说好了……
那是初春的一天。窗外的阳光格外刺眼,绿叶冒出了新的枝芽,和煦的春风轻轻拂过。妈妈带着我出去做事情。我坐在门口旁的长椅上等待着,无聊地望向四周。忽然我看到不远处的游乐场。那儿飘得高高的气球吸引了我,隐隐传来一些欢声笑语。我有点期待,陷入美好的幻想之中……妈妈出来发现我一直盯着游乐园,一下子就猜中了我的心思。笑着问:“宝贝女儿,是不是很想去啊?等妈妈下个月有空了就带你去。”我满心欢喜的点点头。妈妈的笑容很暖,就像那和煦的春风拂过了我的心头。
但打那以后,妈妈总是早出晚归。我就这么一天天看着日历……终于,我期盼的那一天到来了。可却没有当初幻想的美好……
我特地穿上了最喜欢的小裙子。虽然那天很冷,但我想到妈妈也会来就感觉不到冷了,我牵着奶奶的手,一蹦一跳地去游乐场。一路上,我对着三张门票爱不释手,心想着:妈妈一定会夸我好看的!想到这里我就美滋滋的,像吃了蜜一样甜。到了游乐场大门口,我更加兴奋了。不停地四处张望,却没有看到妈妈。奶奶拉着我的手坐在一边的长椅上,安慰着说:“等等吧,你妈妈估计有点儿事,一会应该就能到了。”我不停地望向四周,看着许多一家子进进出出,不一会儿就看下手表。一小时,两小时,三小时……看着天边缓缓落下的太阳,我有点失落。奶奶给妈妈打了电话,小声地嘀咕着些什么。奶奶红着眼放下电话叹了口气。我马上问道:“怎么了?”奶奶却没回答,而是拉着我的手,头也不回地离开了游乐场。走到一半的时候,我小心翼翼地问奶奶:“奶奶,妈妈呢?”我的小心翼翼触动了奶奶的心。奶奶沉默了一会,突然转过身来紧紧地抱住了我。忍住哭声说:“你妈她出国去了,不是不要你了,以后就只能委屈你跟奶奶一起生活了。”我的大脑一片空白,没有流泪,也没有哭,只是心里有些失落而已。太阳光散落在我们身上,虽是初春,但我却感受不到太阳光的温暖。打那以后,妈妈这个人就像消失在我的生命里一般,没了踪影,就连记忆都有些模糊了。
那一次,我很失落。我当时多么希望妈妈能来啊!现在能给予我温暖的也许就只有奶奶了。妈妈难道你真的不要我了吗?