太阳一点点沉到了山下,带走了今天的最后一丝的余晖,只剩下光影斑驳的黄昏在山腰处徘徊,我知道,过不了多久,这些星星点点的光源也会被无情的黑暗吞噬。
天,黑了。
我讨厌黑天,在它的笼罩下,一天中所有美好的回忆都变得黯然失色,一切都是死沉沉的。人们点上自家的灯试图照亮黑夜,可那都是徒劳;它有着不可抵抗的力量,可以带走光,可以带走活力,可以带走欢声笑语,却不能把我的悲伤都带走。
在这片压抑的黑暗中,唯一让人欣慰的是天上的晶莹。虽然没有太阳那么耀眼,没有把光芒洒向人间的能力。可是这对我来说已经足够了,这些看似不起眼,却仍在独自闪耀的星,难道不就是生活中的每一个人吗?每个人都在这个世界上来回奔波着,有些是为了追逐星星的光芒,有些是为了让自己成为璀璨夺目的光源。虽然战胜不了这天空中的大多数阴沉,但是他们战胜了被漆黑永远环绕的命运,他们照亮了自己。
我也想成为像星星那样的存在,在我的心里没有雄心壮志和伟大的理想,或许我全力以赴想要到达的终点只是大部分人的起点罢了我想从这座山村里走出去,去到大城市里面,我想靠自己。他们说我是痴人说梦,而我却笑他们安于故俗。恒星之所以可以自己发光是因为核的变化而造成能量的巨大释放,同理,一个人之所以能脱颖而出,是因为内在的变化和积蓄已久的力量的爆发。
可是这样不累吗?当然累,不过我喜欢这种忙碌的感觉。因为这样,我就会忙到不会有时间去思考就连我自己也找不到答案的问题,比如,为什么我遭受的所有悲伤,压力和疲倦只是为了让我变成一个正常人?想到这里,我的眼泪又要留下来。这些文字就像一根根针一样,虽然不会让我感受到剧烈的疼痛,但是会让我一直承受着痛苦,就算所有的负面情绪如潮水一样涌来,也看起来像是小题大做。
你见过凌晨四点的山村吗?还是满天繁星,寂静无声,不过我能看到黑暗正在慢慢退去,第二天的日照就在前方了。有了光明,人们就有了前进的力量;有了动力,人们就有了胜利的希望;有了自己,人们就有了理想和方向。突然,一道闪耀的金光从山腰处照了出来,它照亮了天空,打败了笼罩在头顶的黑暗。星星的光芒也逐渐退去,换来的却是更辉煌的光华。云彩都被光照成了五彩斑斓的颜色,那是多么的耀眼,多么的夺目。
天,亮了。
此时的我反而没那么讨厌黑夜。因为它带来的不止是悲伤和低沉,它还把黎明的美丽带给了曾失落的我。