失落时,仿佛脚下没了路,让人迷茫。好似失去了美好的东西,让人空虚。
我曾养过一只狗,它叫蹄蹄,是一只温顺可爱的土狗。它小小的脸,大大的眼,特别招人喜欢。它是在我出生的时候来到我家的,陪我度过了快乐的童年。
可是现在,它那娇小的身躯在我脑海中挥之不去。
星期四我放学回到家,我看到爸爸妈妈的眼神特别沉重,我就问他们怎么回事。这时爸爸对我说:“蹄蹄在外面吃了有毒的食物,已经不行了,被我们带回来了。你去看看吧。”“啊”!随着一声尖叫,我发现了蹄蹄的尸体,它趴在角落里。一个惹人怜爱的小脑袋无力地侧趴在了地上,身体蜷成一团,一动不动,它睁着眼睛,脸上全是灰。
“蹄蹄,蹄蹄”我不敢相信,瞪着眼用颤抖的声音叫着它。“它只是睡着了。一会儿就醒来了,一定是这样的!”我幻想着。可可它没有醒。我用手摸着它冰凉的身体。顿时,我的心也像蹄蹄一样僵硬了它死了,它死了!“哇”!我一下子哭了起来。眼泪像拧开了的水龙头一样,源源不断地流出眼眶。
“蹄蹄,蹄蹄,来,你在这个角落里蜷着,一定特别难受吧。我把你抱出来啊。”我抹了一把眼泪,哽咽的说道。我轻轻地把蹄蹄拉了出来。摸着它僵硬的尸体,眼泪再一次浸满了我的眼眶。我又一次失声痛哭了起来。看见了它死比做什么都难受,也让我的心情失落到了极点。
控制不住的泪水滴在蹄蹄身上。我好希望它能起来,摇着可爱的小尾巴叫两声,让我知道这一切只是开个玩笑,只是蹄蹄无聊了想和我玩玩,想整我一下,可是,这一切都只是幻想。一个不可能实现的愿望。
顿时,世界变成了灰白。我的脑海里浮现出我与蹄蹄在一起的点点滴滴:小时候,我领着它出去散步,迷了路,是它带我回到了家;每天在大门口的树下看着我玩;与我玩耍打闹,恶作剧。但是它走了,我却不知道该怎么办,没有它给我引路,我的心开始迷路,心情失落无比。
我的心已经化成了冰,一块一块的掉在了地上,凉凉的,失落至极。我轻轻地抱起它,就让我和蹄蹄最后一次拥抱吧。我把它抱在怀里,摇晃着它,让它安然入睡。