那一次我真失落作文800字
秋雨飘洒的季节牵动了诗人的愁绪,淅淅沥沥的小雨轻轻地编织着我的回忆,我呆呆的望着窗前,绵延的思绪慢慢地飘到了六年前。一样的小雨,不过是旋律听得有些煽情,我紧紧地靠着外公,拉着那沾有泥土的衣角,动也不动。
母亲回来了,她决定自己带着我生活。但而是对母亲的思念似乎已经没有那么浓了。“让孩子读完小学再转吧”,外公坐在藤椅上,深深地吸了一口烟,我睁大眼睛期待地望着母亲,却听到母亲一字一句清晰的话语:“可再过几年户口很难转,再家我可以自己带孩子,您也不用那么辛苦啊!”我低下头,心里不免有些难过。“我们不辛苦!”外公的烟萦绕着他那布满皱纹的脸颊,而我却看得真真切切。我一直站在外公边上,抓着他的衣角大声的哭着:“我就要跟着外公,我要外公!”可最后,我还是被妈妈带回了家。
新的学校,新的校园,新的面孔,新的环境。一切都那么陌生,漫据心头的是慢慢的失落,那一刻,仿佛有人给我灌了一口黄连却叫不出声。望着金黄的麦田,回忆曾经的自己也曾学着插秧,却终是不敢下田,只是蹲在田径上看着外公弯着的身躯,就那样度过一个个农忙的季节。时间不会停住,更不会凝固,它始终不息地往前流着,溜走了过去,却带不走回忆。
同样金黄的麦田上是不一样的天空。上一次去外公家,他拿出一大袋东西,笑着递给我一包糖,说:“学习很辛苦吧,吃点糖会变聪明哦。”我缓缓地接过糖,那原封不动的糖是以前看外公时为他买的,心想老人应该爱吃甜的,可是看着手里的糖好想哭,那包糖压得我的手好酸,却又舍不得放下。依旧是下雨的秋季,却早已物是人非。外公的白发显得沧桑,我想念外公,想念那儿幸福的味道。
可望着窗外淅淅沥沥的小雨,空荡荡的房间,不禁觉得鼻子有点儿酸,心里头的失落莫名而来!