那一次我真失落作文800字
秋天的风无力的拍打着枯黄的叶,枯黄的叶无力的随风飘落,我无力的走在这条仿佛永无尽头的道路。——题记
悠扬的放学铃声在耳畔响起,这本是往日我该欢呼的时刻。此时我却拿起桌上如山芋般烫手的试卷,背起沉重的书包,朝门外走去。教室里依旧传来欢笑与讨论的声音。
走在路上我低头望了眼红笔标上的分数,想起昨晚洋洋自得的自己,我不禁冷哼一声,小声自嘲。
路上如往日一般皆是穿行的行人,他们三五成群的欢笑与平常无不一样。此时的我却只觉他们都在嘲讽与讥笑我。好像他们的目光像是要穿透扫视我的光。我低下了头,满脸都写上了难堪。
失落的心驱使着大脑,所有的神经都仿佛少跳动了一下,本是平顺的马路走起却像走棉花,无力十分。道路两旁的树叶被风无情的呼着,本不容易留在枝头的几片叶,也落在了地上,这阵风也吹进我的心房,一阵一阵,刺痛锥心。眼前呈现的秋景本是悲凉,此时更像一副悲观至极的画。
走着走着便回到了家门前,我如蔫了的花儿走进去。妈妈正坐在饭桌前,桌上是喷香的饭菜。我又想起昨儿这时我信誓坦坦说自己能考好时的样子,觉得有一个巴掌朝我脸扇来,火辣辣的疼。妈妈依旧笑,我想开口却吐不出一个字。她先开口道:“没事,下次努力就好。”听到这句话的我更不知所措,她语气平淡,但她怎会不失望。我扯出一个笑容,坐下,试卷塞在书包下。
气氛凝重。
我们都相顾无言。她起身,拍了拍我的肩头,说:“你呀,终究是年轻,气盛呢!”我一晃神,低头喃喃道:“是呀,太‘狂’了。”
晚上,月亮儿无声的编织着如蜜糖似的梦,今夜却注定不属于我,一缕月光射进房间,我望着窗外“骄傲是烦人的妖精,毁人的魔鬼呢!”失落依旧,倒多了个领悟。
那一次,失落,倒提醒了我那颗年轻的心,那骄傲的魂儿。往后大抵别了吧。