自从一年级在展栏里看到高年级哥哥姐姐们竞选大队委,我就渴望自己也是其中一员。终于升到了三年级,班主任范老师和我们讲,明天要在班级里举行大队委候选人选拔,教室里一下子安静下来,老师问,谁想参加,有四五个小朋友举起了手,老师让我们回去好好准备。
晚上回到家里,妈妈拿出了我之前得过的许多奖状和获得的证书,爸爸也破天荒的没加班准时回了家,他还带了他同事女儿当时竞选大队委的PPT和视频给我参考。吃过饭,我们就开始张罗了。妈妈忙着给我把各种证书奖状分类拍照片,爸爸则在电脑前帮我做PPT,他在组织着文字,时间不知不觉就到9点半,还没弄好,我有点困,先去睡了,他俩继续忙碌。
第二天早上,我把要演讲的内容读了两遍,和妈妈走在上学的路上,我又试着讲了两遍。转眼就到校门口了,我充满信心地走了进去。一个上午过得好慢,终于到了12点45分了。广播里宣布每个班级开始竞选,我们五个依次按学号上台演讲。我第二个上去,感觉声音还可以,但心一直在怦怦地跳着,腿不停地在颤抖,紧张地差点要把台词忘了。我不知道自己是怎么说完的。好不容易等到大家都演讲完了,开始投票了,开始唱票了,有两个同学票数一直比我高,最后的结果我是第三名,而大队委只要两名,我知道自己落选了,眼泪已经在眼眶打转,我强忍着不让它流下来。
放学后,我垂头丧气地来到了足球社团。心里一直很难受,教练说了些什么,我都没听进去。后来和男足开始比赛了,一向是主力的我还没踢几分钟,就被教练换下场,他说,你今天怎么回事?不知道你脑袋里在想啥。我此刻只想训练早点结束,快快回家。
那件事现在想起来心里还是有些隐隐作痛,失落之余,我也常在反思,是我哪些方面还不够好,以后要继续努力提高自己,下次再竞选。