那一刻我感动了优秀作文800字
逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,握紧双手朝着坚持的方向。
——题记
激动人心的夏令营活动马上就开始了,我怀着欣喜、忐忑的心情踏上了那段未知的旅程。
印象最深刻的,莫过于“悬崖滑索”这个刺激的项目了。许多队员“望而生畏”,虽然对百尺高崖滑索有些恐高的我,但深思熟虑了好久,终于接下了“任务”。
一切准备就绪,我微微颤抖着拿起粗布麻绳,紧紧握在了手里,然后一步一步小心地接近悬崖,我紧张得屏气凝神,脚往下移动几步,手就稍微松一下,往下滑几米。风在呼啸,花草在招摇,山下景色很美。于是我便改变了策略,一边看悬崖下,一边滑索。由于盯着脚下的秀美风光,使我原本忐忑的心情平静了下来,于是下滑速度也大大增加,风夹杂着头顶队员们不绝的赞叹声,我不由得喜上眉梢。
可就是因为我的得意,使我遭遇了一小意外。即使是在那一刻,我也没有“回头”。
不知不觉间,我已滑到了半山处,教官紧急的呼喊声惊起了草丛中休息的鸟儿,“你偏离了我们原来预定路程的2/3,你现在所处的情况我们不太了解,你自己小心一点儿,注意安全!如果坚持不下来就拉你上来,放弃!”教官的话在我耳边回响。听到这个消息后,我的心不由得一紧。我正要思索下一步该怎么走时,忽然脚下一滑,身体不受控制似的要坠落,情急之中我侧身一转,腿却卡在了石缝中。烈日灼晒着我的皮肤,汗水从下巴处滴落,我也毫无办法,只得求救:“教官我好像被卡住了!”
“别担心,我们会想办法拉你上来,你先放弃吧。”
我确实听清楚了那两个字“放弃”,放弃说是容易,但还需要慎重,机会只有一次,如果这次我轻而易举的放弃了,那么以后这就成了抹不去的遗憾,或许我不再有机会尝试了。但我又已经很累很累,也进入了进退两难的境地,再坚持恐怕……
不!我忽然坚定了信念,不能放弃!我咬紧牙关,闭上眼睛,双手松开麻绳,任铁环带着我自由下滑,同时用努力解脱左腿,只听“嘶”的一声,我攻克了难关,只是白皙的腿上出现了一道延至脚腕的血痕。
那一刻,我没有回头。我听到风儿在向我喝彩,鸟儿在对我歌唱,我感受到教官对我赞许的目光。
那一刻,我不再想放弃,而是迎难而上。即使周围异样的眼光,我也毫不气馁,做最好的自己!
逆风的飞翔,固然有坎坷艰辛,纵使有千百次想要放弃的念头,但那一刻必要坚持下来,因为,总有甜蜜在风雨后。