那一刻我感动了优秀作文800字
又是阴雨连绵的一天,窗外,那花针似的细雨,密密地斜织着,偶尔有几只在寻找避雨之所的鸟儿急急飞过,雨滴在屋檐上“嗒,嗒,嗒”和着马路上车辆疾驰的声音。但声音不一会儿就飘远了,也把我的记忆一起带向了远方……
也是一个雨天,但那年我才八岁。平时,爸爸就说想去远在石镇的爷爷家看看,但一直没有时间,好不容易放两天假,当然得抓住机会了,所以尽管下雨,爸爸还是带着我去爷爷家了。
到达爷爷家已近中午时分,爷爷奶奶非常高兴,做了一大桌好菜。吃完饭后,雨已经停了,爸爸便带着我到附近玩玩,玩到五点才回爷爷家吃晚饭。
夜幕降临了,爸爸和我坐在一起看电视,但没过多久,他不知不觉地躺在沙发上睡着了。可我在爷爷家住不惯,加上妈妈又没来,所以我很想回家。于是我不由地大叫起来:“别睡了,咱们回家吧!”可爸爸睡得太沉,我怎么也叫不醒,因为平时和爸爸嘻嘻哈哈惯了,我决定给爸爸用“心脏复苏术”,用力按压爸爸的肚子。一下,两下,三下……爸爸很快就醒了,一看是我,怒发冲冠,扬起巴掌,在我的屁股上“啪”“啪”几声,我挨打了!
别看爸爸平时像个小孩似的,可真是要发起脾气来,是一般人不能比的。听到我的哭声,爷爷奶奶大骂了爸爸。这时,只见我的小屁股已经发麻了,而且打肿了。我痛得号啕大哭!世上哪有这样狠心的爸爸?
第二天,爸爸才带我回家,在去乘车的路上,我和爸爸都没有说话。突然,一个踉跄,我不小心摔了一跤,还把泥水溅了很多在爸爸的裤子上。天公又不作美。突然下起雨来,爸爸眉头一皱,在包里找着什么,我想,我又要挨打了,便有点紧张地后退了几步。爸爸从包里拿出一把伞又蹲下,招手示意我过去,我有点畏惧地向前走了几步,很小心地爬上了爸爸的背,慢慢把伞打开。这时,我突然看见了几根白发出现在爸爸头上,我不由得抽噎了一下。爸爸啊!您为我操了那么多的心,为我做了那么多,您还只是三十多岁,怎么就有白头发了呢?那一刻,我再也忍不住,忘记了昨天的痛,爸爸听见我的哭声,安慰我道:“别难过,昨天是爸爸不对,不应该打你……”听到这儿,我哭得更难过了。
后来的事,我已经记不清了,但我一直被那一刻所感动,每到下雨天,就会想起令我感动的那一刻……