那一刻我感动了优秀作文800字
在记忆的长河中,无数精彩的瞬间令人回味无穷,永远定格在我的脑海中。最令我感动的,莫过于这样一个瞬间。
步入初中以来,随着学习压力的不断加重,我的睡觉时间越来越晚。每天夜深人静之时,当我望着那重重叠叠、堆积如山的作业时,心情随之变得烦躁起来。
又是一个深夜,天上繁星点点,窗外的蟋蟀叫声是那么的刺耳又响亮,整个天地间仿佛除了这蟋蟀之外再无有如此闲情雅致之人。面对眼前的这些数学题,我抓耳挠腮,着急得像热锅上的蚂蚁团团转,却又无计可施。每当我想放弃之时,脑海中便会不自觉地想起老师那愤怒的眼神,同学们那肆无忌惮的嘲笑。我不由得打了个哆嗦,无奈之下,又一头钻进这苦海之中。
突然,门口一阵悉悉索索的脚步声把我从苦海中惊了出来,望了一眼墙上的表,已经十二点了。这么晚了,难道妈妈还没睡吗?那脚步声是那样的犹豫不决,在门口挣扎了许久,“砰”的一声,门还是开了。果然是妈妈,妈妈看着我,眼中的痛惜毫不掩饰,“都这么晚了,早点睡吧。”妈妈说道。“烦不烦,我知道了。”我烦躁的一挥手,妈妈便又悄悄地踮着脚出去了。
“滴滴答答”,时间毫不留情的一分一秒地流逝,转眼间已到了一点钟,作业终于搞定,我心中的一块大石头终于落了地。正当我要去睡觉之时,恍惚地望见门外有一丝光亮,我心中颤了一下,难道妈妈还没睡?
推开门,我一眼就望见了躺在沙发上早已睡着了的妈妈,她的神情是那么的憔悴,凌乱的发丝垂落在耳边,细看,那乌黑的发丝中竟出现了几根晶莹似雪般的白发,我心中猛地一颤。母亲为我操劳的太多,以至于那本该光洁的脸上出现了几道皱纹,她那双粗糙的手每天五点半就为我准备早餐,为我洗脏了的衣服,放学接下我肩头沉甸甸的书包。我强忍着泪水替她拨开发丝,辛劳与岁月冲走了她的一切,青春的时光、美丽的容貌和那健康的身体。在那流逝的时间中,都化作无穷无尽的爱倾注在我的身上。那一刻,心中颤抖,泪水夺眶而出。
我为妈妈盖上被子,也许是因为我的动作太大而吵醒了妈妈,妈妈嘴里嘀咕了一声:“儿子,快睡吧,喝水吗,妈妈给你倒去。”我正准备开口,只见妈妈转了个身,又甜甜地睡了过去。哦,原来妈妈说梦话了。
一股来自灵魂的震颤席卷全身。母亲啊,你是那大海,我就是那海里航行的一只小船,在您的庇护与陪伴下,披荆斩棘,翻波涌浪,勇敢前行。