那一刻我感动了优秀作文800字
阴沉的风阴沉地刮着,弄得未关紧的窗玻璃“呼呼”作响。
是晌午。
窗外不同的行人承载着不同的故事,在自己栖居的窝里活着,为那些不欲人知的事情发愁……而我正在为自己的午饭着急。
妈妈生病了,躺在床上没有起来。家里也只有我们两个。妈妈的症状倒也不是什么很严重的病引起的,只是普通的风寒感冒而已。可对她来说,却非常难受:怕冷、无力、打不起精神。所以,早上吃了药后,她就一直卧床休息,不曾起来。
午饭的确成了一个大问题,因为我已经饿得发慌了!点外卖吧,又没手机。买泡面吧,前些日扁桃体发炎又没好。自己做吧……还是算了,我做的东西真的能吃么?
但,总不可能什么都不吃吧?
“轰隆隆……”雷声愈大,雨却未下。那突然的雷声吓得我寻找零食的脚步都放慢了。生怕一个不小心,就被雷劈到了。
好像也就几分钟的事儿,桌上所有的零食都被我解决完了。那一个个零散的空袋子,似在提醒我,我还饿着。
啊啊啊!正当我将要发飙之际,一个声音打断了我的愤怒。“女儿,你吃了没有?”那不算低沉的声音和那平淡的音调,分明是出自妈妈之口。
抬起头,就看到一个人裹着一件大棉袍,手颤微微地摸着袖口。在发丝和屋内光线的作祟下,我看不见她的脸,却分明可以感受到她炽热而又无力的目光。一瞬间,就脱口而出一句“没吃”,也不管妈妈的身体如何。
二话没说,她径直朝冰箱走去,迅速拿出菜,又缓慢走到厨房。
妈妈的脸清晰了,是被闪电照的,脸色真的不是很好,动作也是非常的无力,可那眸子里迸发出的,分明是在做最重要的事时才有的光芒。她的发丝凌乱不堪,却总也挡不住眼睛。手背上的褶皱在这一刻看得也更加清晰了,深深浅浅,斑驳交错,不觉中已烙印在我记忆深处。那棉衣下的身躯不算高大,却无比伟岸。
思绪万千,却不知怎么说出口。
一世好短,一瞬太长。
我的心震憾了,是那种无法言说的惊憾。站在那里愣了好久好久,才反应过来自己的眼眶早湿润了。想起妈妈是因为前几日照顾我才感冒的,一种愧疚感涌上心头,更加剧了泪意。但更多的是感动,那情绪似要把我溺死一样,不停地翻涌着,不曾歇息。
脑海闪过妈妈照顾我的画面,眼前播放妈妈做饭的场景,周围的一切都在慢慢地淡去,直到永恒尽头,只剩眼前一切……
我伸了伸手,想抓住什么,最后,还是垂下了。因为我知道妈妈不会让我帮她的,我一直明白。
这一刻,几分感动在心头。