那一刻我感动了优秀作文800字
每当我乘坐公共汽车的时候,坐在座椅上,我总会有一丝不安,因为我想起一个小姑娘,她曾经深深地感动过我。
那一天,是个晴空万里的午后,我正在公园里等候公交车,身旁有一个小姑娘,她的腿上绑着绷带,好像受伤了。
车来了,跟随我们上来的还有小姑娘快乐的笑声,小姑娘和我坐在一起,她脸上充满了笑意地问我:“姐姐,我叫雯雯,很高兴认识你,你也要去武商吗?”我笑着点了点头,和雯雯一起交谈了起来。我在心中暗暗佩服雯雯,因为看样子她腿上的伤不轻,可我从她的脸上看不出丝毫的难过。
这时,有一位老奶奶颤颤巍巍拄着拐杖走上来,车上已经坐满了人,大家都看见了老奶奶,却没有一个人让座。老奶奶每走过一个人身边,他们都视而不见。我本来想站起来让座,可又犹豫了一下,老奶奶离我还很远,说不定有别人会让座的。况且我到武商还有好几站路,站过去多累呀!如果没人让座,我一定让座。
还没等奶奶走到我面前,雯雯就跟我说了句:“姐姐,下次再见!”她便猛地站起身来,强忍着腿上的伤,迎上前去,小心翼翼地把老奶奶扶上了自己的座位。我刚要开口,她却冲我摇摇头。
老奶奶问:“小姑娘,你把位置让给我,自己怎样办呢?”雯雯微微一笑,嘻嘻哈哈地跟老奶奶说:“没事,奶奶,我到了!”我一看站牌,还有好几站才到啊!雯雯怎么……
雯雯一边走,一边回头和我告别:“姐姐,再见了!”在车门关上的一瞬间,我忽然看见雯雯的身子摇晃了一下子,我的心也莫名其妙地摇晃一下。我透过窗子隐隐约约看见,雯雯跌倒在地上了,有人把她扶了起来。
我突然明白了,雯雯并没有到站,她只是想让老奶奶能够有一个座位呀!
一刹那间,我的心被感动了,却马上又如同碎裂一般发出强烈的疼痛感。我不忍心看下去了,别过头,看向远方。车动了,慢悠悠驶向前方,我的心仿佛在滴血,一颗晶莹的泪珠从我的眼角滑过。虽然,雯雯和大家素不相识,但却毫不犹豫地帮助别人,她有一颗无比善良的心,宁可自己会受到伤害。
雯雯和我比起来,简直有天大的区别。她是多么善良,而我觉得我十分自私,明明是一件应该做的事情,我为什么要犹豫呢?
那天发生的事,使我感动不已,使我铭记于心,使我久久不能忘怀。雯雯那抹笑,穿透我的灵魂,直击我的心灵……