那一刻我感动了优秀作文800字
一滴水,却因一条小河慢慢汇聚成一片大海,一朵凋谢的花,却因一只蝴蝶的停留而重获生命,一株野草,却因雨水的滋润而茁壮成长………而一株小树苗儿,却因陌生人的扶持而长成参天大树,而那株小树苗儿,一株幸运的小树苗却是我………
我,是一株小树苗儿,我的幸运是一名过路人带给我的,他现已成为一名出色的护林员我为他倍感骄傲!
身为一株小树苗儿的我,生长在干旱的土地中,我想有一天能长成参天大树,我渴望着下雨,希望能滋润我的枝干,能发出新芽,但不久我软弱的身板却经不起一场暴雨,这场暴雨下的极其猛烈,连带风都过来嬉戏,接着风吹断了我的枝干,我想我的命运既如此悲惨,我想哭,但又强忍着泪水………
暴雨后的第二天早上,空气格外新鲜,白云格外的白,空气中还散发着一丝丝的清香,让人心情舒畅,这时他哼着小曲,悠闲地在这条小路上散步,我大老远的就看见他身上背着一个绿色的包,也不知里面装的是什么,就这时,他停住了脚步,眼神向我这边望来,然后又迈着沉重但又急促的步子向我走来,之后仔细的打量了我一番,并且蹲了下来,望瞭望我昨天晚上被折断的枝干,看着我矮小的身姿,摇了摇头,并无奈的说:“现在的小树苗儿经不起暴雨的考验,更应该好好保护它们才是。”说完便把他身上的腰包拿了下来,取出一把小铲子,在我周围挖了四个小洞,便又在旁边找了四根小木棒插在了四个小洞中,然后又从腰包里拿出一根绳子固定好,我想这么熟练的动作,他一定拯救过许多小生灵吧!之后便微笑着走了,我很兴奋,又很激动!
后来的每一天,他都会来看我,并且给我浇水,当太阳高高的挂起,他不受炎热的阻挡来给我浇水,当暴风雨来临的那一晚上,他冒着风雨,不慎在路上滑倒,但他毫不畏惧,却用塑料袋给我包了起来,第二天早上,他又来了,看着他昨天晚上滑倒在地摔的伤痕,却又来给我解袋子,让我晒太阳,好让我茁壮成长,那一刻,几分感动在心头,而那时一道彩虹,却不在他身后闪耀着!
接着他凭借自己的努力成为了一名出色的护林员,我凭借着他的热心长成了一棵参天大树!那时的他,我真为他感到骄傲,真为他感到高兴!
他,是一个普普通通的人,他执行着一个普普通通的职业,但他的热心却胜过了雨后的一道彩虹!