今天天气真不错,蓝天白云,阳光洒满整个客厅。妈妈出门买东西了,我在家哼着歌,玩着新买的拼装玩具。
这时我一抬头,忽然看见柜子上面那只漂亮的玻璃花瓶,我真想拿下来看看。可妈妈跟我说过不可以动这个花瓶的,是不是花瓶里面有什么秘密呢?反正现在妈妈不在家,我就拿下来玩一下再放回去,妈妈肯定不会知道的。
于是我放下手中的玩具,准备去拿花瓶,可是花瓶放的太高了我拿不到,我跑到客厅拿了个椅子,站在椅子上,小心翼翼的把花瓶拿了下来。
我把花瓶捧在手里,仔细看着,这个花瓶有六个面,每隔一个面就有一幅精致的图案,其中一个面上的图案是我喜欢的郁金香。我再继续看看其它面上面是什么图案吧,我一手托住花瓶底部,一手准备转动花瓶。
这时,我手一滑,只听“啪”的一声,花瓶掉到了地上,摔碎了。我顿时慌了神,站在一旁不知道该怎么办。
糟了,我怎么这么不小心,这么漂亮的花瓶被我打碎了,我该怎么办?妈妈一直不让我动这个花瓶的,现在花瓶碎了,妈妈要是知道了一定会很生气的,怎么办?妈妈会不会打我一顿?这时我仿佛看到妈妈正生气的看着我。还是先不告诉妈妈了吧!我赶紧跑到厨房拿来扫把,慌张的把玻璃渣处理掉了!现在已经看不出打碎花瓶的痕迹了,我是不是可以不告诉妈妈了。要是不告诉妈妈,那我就是一个不诚实的孩子了!
我紧张的坐在沙发上,想着妈妈就快要回来了,我该怎么办呢?
这时妈妈回来了,我苦着一张脸,垂头丧气的,向妈妈走来,妈妈说:“宝贝,怎么了,遇到什么不开心的事情了?”
我低着头小声的跟妈妈说:“妈妈,我没事!您不用担心!”说完就走到房间里去了。
见妈妈没起疑心,我便又纠结起来,要不要把打碎花瓶的事情告诉妈妈?经过再三考虑,我终于决定我要做个诚实的孩子,把打碎花瓶的事情告诉妈妈。
我走到妈妈跟前,低声的对妈妈说:“妈妈,对不起,我把家里漂亮的花瓶打碎了!我知道我做错了,请您原谅我!”
“什么?花瓶打碎了?那可是玻璃的,快让我看看你有没有受伤?”妈妈焦急的拉起我的手看看。
“我没受伤,玻璃渣我已经打干净了。”我急切的回答着。
妈妈松了一口气说:“还好没受伤,碎的玻璃渣的很危险,所以平时我都把花瓶放到高处,不让你碰那个花瓶的!”
我心里的石头一下子落地了,顿时觉得好温暖!原来妈妈是担心我会受伤才不让我碰那个花瓶的,妈妈是多么关心我啊!以后我一定会做个诚实的孩子!