那一刻我感动了优秀作文800字
在我记忆的银河中,有一颗小星星一直闪烁着它的光芒,今天让我摘下来给大家看看吧!
记得那年冬天,寒风凛冽。同学们都穿着妈妈买的、色彩艳丽而穿起来感觉暖融融的毛衣。就我还穿着那跟不上潮流老土的毛衣,于是我也向妈妈买件漂亮的毛衣给我。妈妈却迟疑地说:“有毛衣就先穿嘛!家贫穷你又不是不知道!”“我不管,我就是要买件新毛衣”我嘟着嘴说。妈妈生气地说:“再耽误我做事,小心我打你!”听了妈妈的话我感到十分伤心,跑出客厅,趴在床上失声痛哭起来。妈妈连理也不理我,就直接走出了那温暖的小屋,迎着那刺骨的风雪而去。望着妈妈那远去的背影,我不知她会去哪里!然而没过多久,妈妈提着一大包东西回来了。
我心想:“会不会是我想要的毛衣?”于是我擦干眼泪,在门缝后偷看妈妈的一举一动。没想到妈妈拿出一卷毛线和几根打毛衣的针。接着,一针一线地打起了毛衣,我的心为之一震,没想到妈妈竟给我打了毛衣。鼻子一酸,泪水夺眶而出。滑过了我的脸颊。那一刻,我感动了。我推开家门走了出去,刚要走出小巷,耳边却听到这样的对话:“啊,她也向你借钱了呀?”“是呀,说是要给孩子织毛衣了,你说这日子……”泪水瞬间模糊了我的双眼……
我这才恍然大悟,原来妈妈去东借些钱,西借些钱,为我买毛线,打毛衣。为了我,平日里要强的妈妈竟低声下气求人家。想到这些,我仿佛看到了妈妈向别人借钱时尴尬的情形,那让妈妈无地自容的场面。我的心更加痛了,突然间我的泪水情不自禁地哗哗地往下流。
我带着自己的疼痛往家走。回到家妈妈已经把毛衣打好了,妈妈亲切地说:“过来拿毛衣吧!”我接过那已经打好了的富有光泽的毛衣,接触到了妈妈那双冰冷的手。一瞬间,那毛衣已不在那么惹人喜爱。那一刻,我深深地感动了。我无法控制住自己的情绪,抱着妈妈痛哭起来……
从这一刻,我才真正体会到母爱的伟大,母爱的无私。母亲为我们做了那么多,我也要把这首诗送给妈妈“慈母手中线,游子身上衣……”我想对妈妈说:“妈妈您的无私、伟大我都铭记在心!妈妈,我爱您!”此时又有什么话,更能体现出我此刻的全部感情呢?