那一刻我感动了优秀作文800字
生活有时候,就像一杯白开水,虽然平淡,却有着一种美好的味道。也许是因为总有一些点滴的感动在不经意间渗透其中,才让这杯水如此温馨吧。
每天早晨洗漱完毕后,我总会望着桌上的那碗粥出神,直到妈妈来催我:“快喝吧,不早了,小心别烫着。”于是我便慢吞吞地拿起勺子,喝上几口,又陷入回忆中……
时光流回到小学三年级那个快要迟到的早晨。“烦死了!又起晚了。”我大声对妈妈抱怨着,一想到老师说过迟到要罚站,还得写检查,我就感到十分不安。我用最快的速度刷好牙,血都被刷出来了我也顾不上疼,穿好外套就往外跑,这时只听妈妈在身后喊道:“回来把粥喝了再走吧,还来得及。”我心里顿时升起了一阵无名的怒火,竟回头喊道:“我要迟到了!不喝!”说完就头也不回地跑了,留下妈妈在那里,一个人尴尬。
我后悔地叹了口气,碗里的粥还有一点儿,我的回忆也没有结束。
后来我筋疲力尽地跑到校门口,听到身后有人喊我的名字,我一回头,看到了妈妈布满汗珠的脸:“陈陈,把面包拿上,到教室再吃,不吃早饭怎么行!哦,再把雨伞带上,昨天天气预报说今天有雨。对了,今天妈妈要晚点儿回来,听姥姥的话,有什么问题就给妈妈留个条儿。在学校好好上课,多喝水。好了,快进去吧。”我一面看她忙这忙那,一面唯唯地应着,想起今天早上在家门口我回头时看到她焦急的身影;又想起她轻轻唤我的声音,忽然定在那里无法动弹。直到妈妈转身离去,我才说了句:“妈,对不起!”没想到她只是淡淡地笑笑,摸了摸我的头:“快进去吧,要迟到了,”说完就走了。我望着她匆匆离去的身影,眼眶发潮。那一刻,时间仿佛停了下来,风儿轻轻地笑了。我像个傻子一样,忽略了最纯粹的幸福,感动,如涓涓细流,滋润这我的心田。我觉得有一种巨大的力量在推动这我,也许,这就是爱吧。那个早晨,我始终忘不掉。因为它让我明白,生活这杯白开水,是需要细细品味的,可能要用几天,几个月,几年,甚至是一辈子。因为有些爱是无声的,只有用一颗真诚的心来感受它的旋律才能听得懂。
粥喝完了,我也该把回忆收起来了,耳边又响起妈妈的叮嘱:“多喝水,好好听课,妈妈今天会早点来接你。”这样的早晨,不知道重复过多少遍,但这样纯粹的旋律,我却百听不厌。只因为这些细碎的感动,早已渗透在一杯看似平淡的白开水里了。也许妈妈的爱就是天使的魔法,让我在温暖中自强前行。