母亲在我们的身后默默的付出,不顾一切的保护我。在一次细小的过程我就深深地体会到了亲情的温暖以及母亲带给我的感动。
一天下午,我跟妈妈学习包馄饨。洗了手,我便迫不及待地抓起一个皮儿,挖了一大勺馅儿扣在皮儿上,像包饺子一样瞎捏了捏,馅儿一会儿从这边破了,一会儿又从那边流出来,第一个馄饨失败了。
妈妈见了,把失败的馄饨拿走,开始教我:“先挖一小块儿馅放在一个角上......”我按照妈妈教的一步一步做,可是不是太小就是太大,一会儿像胖胖的包子,一会儿像泄了气的皮球。包馄饨好难啊! 我渐渐没了自信,坐在沙发上叹着气。妈妈走过来对我说:“世上无难事,只怕有心人。滴水能把石穿透,万事功到自然成。走,接着来,你一定会包好它!”
......
在妈妈的不断鼓励下,我一次又一次的尝试。终于包出一个像模像样的馄饨了。
包完馄饨该下水煮了。咕嘟咕嘟没一会儿馄饨就出锅了。我将锅端起来,可是手没拿稳,锅向一边倾倒,锅里的水蒸沸腾着向外洒出。在我本来正惊恐的时候,妈妈将我手中的锅一把夺去,滚烫的汤洒在妈妈的手臂上。那一片触目惊心的红色,让我的心一颤。母亲却并未顾及自己的伤痛,转过头来询问我是否受伤。我抿着嘴,摇了摇头,眼睛却目不转睛的盯着那片红色。母亲好像注意到我的视线,将手臂向后藏了藏,笑着对我说:“没事儿的,拿凉水冲一冲,抹上药就好了。”我马上奔向客厅拿完药给妈妈涂好。
涂完药,我转过身准备端起锅时,妈妈说:“瞧你毛手毛脚的,还是我来吧。”她虽然一脸嫌弃的表情但是语气中却透露出对我的担心。这样说着,她将锅端出去,盛好馄饨,把馄饨分给了我。就在我准备吃时,我看到碗里一个个完整无损的馄饨,又看到妈妈碗里都是我做的失败品时,我低下了头,拼命忍住眼眶中的泪水。而我却不知,母亲正一脸幸福的“享用”我包的馄饨。
母亲对于儿女是慈爱的,她们在我们背后默默付出,承受着一切,努力让我们生活的更好,让我们感到幸福。这让我想起了一首歌,它虽然不是表达母爱的,却写出了两者互相付出,互相保护,互相爱着彼此......
“你默默为我付出一切,却从来不提起。我鼓起勇气再次睁开我的眼睛。时间在一点一点慢慢的溜走,我为你做的一切可能还不够。我依然挣扎要抱紧你,不可能有人可以去代替,就像我们的约定......放在我怀里,双手抓紧你,只要你开心幸福我愿意,把所有的全给你......”