美就在我身边800字作文
美,是什么?也许有人认为即使外表再丑,只要心灵美,那就是美;也许有人认为外表美,那这就是美。郭沫若也曾说过:“美不在乎外表,而在乎内在的精神。”而美,也许就在我身边。
在上个星期四,饶老师要求我们在背书组长那里背《东施效颦》。我们组的背书组长是左诗苑,于是,在下课时,余淋伊、罗一帆、彭益潼都已经熟练地背完了,就只剩我了。看着他们一个个离去的身影,我摇了摇头,无可奈何地叹着气,唉,刘芫元,你也太笨了吧!这么简单,都不会背。“背书”这两个字,紧紧地环绕在我的脑海,它们似乎在嘲笑着我。
“刘芫元,你背完了吗?”我双手抱着书,望着眉开眼笑的左诗苑,垂头丧气地摇着头。“不要丧气呀!”她鼓励我说。我皱着眉头,愁眉苦脸地说:“可我就是背不好呀!”左诗苑拍着我的肩膀,微笑着说:“没关系,只要把不会背的地方多读几遍,这样就能背好了,你要相信自己。”我听了,不由地想,这是多么认真负责的背书组长,为了组员,留在教室里,还乐于助人,帮助了我。想完,我便精神抖擞,专心致志地背着。
我一遍又一遍地读着,过了好一会儿,我终于背得滚瓜烂熟了。我眉飞色舞地转过身,看着左诗苑。刘蕴琪兴高采烈地跑过来,眯着眼睛,扯着左诗苑的手,说:“左诗苑,我们出去玩吧!”左诗苑握住我的书,充满歉意地说:“对不起,我是背书组长,要认真负责,监督好组员背书。”刘蕴琪嘴角一弯,笑着说:“你可真称职呀!”随后,便全神贯注地听我背起书来。背完后,我挠了挠脑袋,疑惑不已地说:“你为什么不去玩呀?”“因为我要听组员背书,做尽职尽责的背书组长。”
听了这话,左诗苑那颗尽职尽责的心永远荡涤着我的灵魂。虽然我曾经也是背书组长,左诗苑也是背书组长,可她有着一颗认真负责的心,而我却只想着玩儿,偷工减料,我为什么不能与她一样负责呢?
左诗苑就是一个很美的人。美不在乎外表,而在乎内在的精神,难道不是吗?