万籁俱寂的夜晚,我坐在书桌旁,望着桌子上那纯蓝的“美”字,思绪化作一张白纸,漂泊在记忆的大海中……
森林公园里,我见到水上乐园就好像迷路的孩子见了娘一样撒腿奔去,不料一脚踏上了一个大水坑。随着一声清脆的“啪”的响声,污水好像烟花一样向四周喷射而出,我前面的一个扎马尾辫的女孩可糟了秧,银白色的运动裤上由污水组成的弧形清晰可见。我做好了迎接暴风雨的准备,却迎来了一张阳光明媚的笑脸,温和的眼神中透着关怀。“马尾辫”说了几句劝我不要自责的话,便礼貌地和我道别。我望着她渐渐远去,觉得那灰色的污痕愈发耀眼,那清瘦的身影愈发高大。她清瘦的面庞配上一身带无污痕的银白运动衣,好美,好美。
嵩山大桥上,我缓缓地前进。突然,一个苍老而焦急的声音在我耳边响起:“东西掉了!”我一扭头,地上躺着两个装得满满的大袋子,袋口露出了几根豆芽。这时,一位老人突然好像参加竞走比赛赛似的,以最快的速度冲向前面的一个抱着篮球的小伙子,对他连说带比划着。小伙子马上寄疾速向前跑去,留下了喘着粗气但是一脸微笑的老人。我好奇地看着那个小伙子,只见他有力地挥动着胳膊,迈动着强健的双腿,手上的篮球早已不知去向,只是奋力前进,成为桥上一道迷人的风景。我怀着强烈的好奇心继续关注那个小伙子,他追上了一个骑电动车的中年妇女,也连说带比划着,中年妇女立刻加快速度,留下了往回走的一脸微笑的小伙子。突然,一辆公交车挡住了我的视线。我虽着急却无可奈何,脑中回想着刚才的所见所闻。不一会儿,一个骑着电动三轮车的农村妇女从对面急匆匆地赶来,三轮车上装了三个鼓鼓的袋子。望着农村妇女头上密密的汗珠和一脸幸福的微笑,我也会心地笑了。这场“爱心接力”中每个人焦急的面庞配上幸福的微笑,在努力向前的身影中显得好美,好美。
……
妈妈的一声关切的问侯把我的思绪拉回了现实,而那张思绪化作的白纸,已不只是一张白纸,上面写满了密密麻麻的字,画着光彩夺目的画,好美,好美。