美就在我身边800字作文
世界上有许多美,但是最可贵的是心灵之美,虽然有时我们并没有发现美,但是心灵之美就在我们身边
那是一个暑假,骄阳似火,马路上热浪滚滚,为数不多的行人也在躲避着毒辣的太阳。此时我站在门口,看着眼前如地狱般的景色,原本想去书店买书的打算竟然有了回去的念头,我摇摇头,连忙把这个可怕的念头抛之脑后。
当我提着一袋书从书店里出来时,发现了前面有一个黑色的人影躺在马路上。我连忙跑过去一看,原来是一位老人摔倒在地上痛苦的呻吟。我刚想上去扶她,但是我脑子里闪出一些老人靠碰瓷来骗钱的事例。我顿时向后退了几步,看向她的目光已经不那么友善了:“哼,想骗我,再回去练的几年吧!”我在脑海中不屑的嘲讽她。然后头也不回地离开了
一对小情侣走了过来,只见那个男的直接跨过了老人丝毫不理会她的痛苦,我以为那个长得很漂亮的女的会帮助她,但是她绕过了老人还骂了一句;“老东西,挡我的路”我在旁边也看不下去了心想;无论你在美,脸上的化妆品涂得有多厚,也遮掩不了你丑恶的心灵。
正当我准备去帮忙的时候,一位小男孩走了过来,他吃力的扶着老人,脸上的汗水都打湿了衣服,但是他并没有放弃,他用他那幼小的身体一点一点的将老人服起,我看到这里突然觉得有些愧疚,我居然没有一个小孩子有同情心。我赶忙上前帮助小男孩扶起了老人,将她扶到阴凉处歇息。并买了瓶水给他
“谢谢你们了”老人喝了口水缓缓的感谢说。
“这里是四十元,给你们这些好孩子买些东西吃”她从钱包里拿出两张二十的钞票说着递给了我们。
“我才不要呢,我做好事不要报酬,我可是要成为雷锋的人!”小男孩拒绝了她的钱。我当然也拒绝了。
“你叫什么名字啊?”老人问小男孩。
“做好事不留名,当然你可以叫我红领巾”小男孩说完头也不回地走了。他的红领巾在阳光下发着耀眼的光芒。
他远去的背影在阳光下散发着一种神秘的光芒。原来心灵之美就在我身边。