美就在我身边800字作文
“生活中不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛”,这句话说得一点儿没错,只要你认真观察,用心捕捉,你就会发现美就在我们身边。
我们村有一个姑娘长得并不漂亮,腿走起路来还一拐一拐的。但是她却很善良,乐于助人。一天我们村的王奶奶在她家井边提水,我和朋友恰巧也在那里玩。那个女孩从屋里一瘸一拐地走出来,笑着对王奶奶说:“你年龄大了,还是让我来帮您吧。”只见她把桶放到井里,过了一会儿,她又吃力地把水提了出来,然后对王奶奶说:“王奶奶,您家离我们家不远,我帮你把水桶提回家吧!”王奶奶笑了笑,说:“好孩子,不用了,你的腿不好,还是我来提吧。”女孩却说:“王奶奶没关系的,您年龄大,提水太用力了,还是我帮您吧。”说着她双手提起水桶,艰难地向前走,走几步停下来稍作休息,然后又继续向前走……我上前帮她,可是她不让,她帮王奶奶把水送到了家,王奶奶说:“谢谢你。”女孩说:“不用谢,这是我应该做的。”我觉得女孩虽然长得不好看,但心灵却很美。
邻居王婶也一样。一天,家里停电了。我把水龙头拧开发现没有水,这时伙伴叫我去玩,我就什么也不顾地跑了出去。
不知何时来电了。水把我们家的缸里淹了,溢出的水还将屋子里弄得水漫金山似的。幸运的是我回来得及时,屋里积存的水不算太多,我连忙把水龙头关了,心想妈妈回来了非打我不可。想着想着我便哭起来,路过我家的王婶过来了,问了我情况。我说:“我怕妈妈打我。”婶婶说:“好孩子,别哭了,等你妈回来了,我给你妈妈说说,不让她打你。来,咱们把水都扫出去。”王婶和我又是拖又是扫的,累得满头大汗,腰酸背痛,终于把屋里给打扫干净了。后来,妈妈回来真的没有打我。妈妈对我说:“是你婶婶把我拉到她家,把事情给我说了,还劝了我好一会儿,我才消了气。”我听了,心里特别感激婶婶。
其实,美就在我们身边,需要你去观察,去发现。你发现了吗?