有人说美是外表潜质:优美;也有人说美是流行时尚:漂亮;还有人说美是上帝的杰作。而我说美是它、他、她的高贵品质。
它
它从小在一群鸭窝中生长,因为蛋是母鸭孵的,所以鸭们都叫它“丑小鸭”它的羽毛是灰色的与它们都与众不同,在鸭群中,它受到别人排挤,受鸡妈妈殴打就连主人也嘲笑它丑。但它有一颗乐观的心,因为它知道:自己是一只被母鸭孵出来的天鹅。有一天,它冲破篱笆,决定去流浪远方,决定去找寻自己的同类——天鹅。它一连三天三夜都没吃饭,饥寒交迫,皇天不负有心人,果然,它走到一个湖边,看到几只美丽的天鹅在水中游泳。饥渴难忍,它到湖边饮了水此时它看到了自己的影子“哇,这是我吗?”它惊叹道,仔细打量打量还真是自己,它经过自己的不懈努力,终于变成了一只美丽的白天鹅,它证实了自己。
美并不是外表,而是丑小鸭向往蓝天的一份执着。
他
他是邵帅,是“中国十大孝心少年”之一。半年前,邵母得了白血病,需要亲系捐献骨髓救治,不然活不了长时间。唯有母子二人相依为命,邵帅知道了消息,立即云原院请求捐骨髓,在上手术台时,记者问邵帅:“你怕吗?”“我不怕”邵帅回答。这三个字他说的多么铿锵有力呀!年仅十四岁的邵帅为母捐骨髓的事传统了全中国……
孝是中华民族传统美德,有孝心是一种美。
她
她中考落榜,但又欲哭无泪。年仅十五岁的她,本来应属于她的是一个充满希望与激情的年华,但此刻她的心情非常低沉。她生在一个贫困的小山村,家贫。回家后她没有与父母说没考上,而是说要出去。十五岁,充满希望的年华,而她却远离家乡,开始自己的“北漂”生活,她有一个梦——带着家乡人们创业。一年,二年……过去了,第四年,她实现了自己的梦想。她在全村人们面前,能自信地说:“我带大家创业,我将在家乡建立食品加工厂”。她的梦实现了,她笑地很美很美。
美是为梦想而付出的实际行动。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学们,让我们仔细品味生活,去发现真正的美吧!