美就在我身边800字作文
美,是大雨过后那绚丽的彩虹;美,是花儿,为人们送来阵阵芳香;美,是是松树,默默地为人们奉献;美,是天空中那洁白无瑕的云彩。在现实社会中,许多人都具有美好的品质,但我觉得那位素不相识的阿姨的心灵比什么都美!
那是一天中午,火辣辣的太阳烘烤着大地,放学后如释重负的我背着书包来到一个饭店里。“阿姨,来一小碗面条!”我着急地说,肚子饿得咕咕直叫。“好啦,马上。”我趁机拿出一本书看了起来。说时迟,那时快,那位阿姨已经把饭端上来了,又去忙别的活。我想先结账,一会吃完了直接走。可是不祥之事发生了,我原本轻松地脸上流了一丝冷汗,浑身汗毛竖起,心也皱缩成了石块——我的钱丢了!我坐在位置上坐立不安,脸也红到了脖子根儿,连头也不敢抬。再看那位阿姨,脸上一块伤痕,嘴老大,一副凶狠的样子。我真不敢想象那位阿姨知道我没带钱会是怎么样:表情由喜变怒,皱起眉头,火冒三丈,当着众人的面数落我?让我在众人面前抬不起头?想到这里,我的脸顿时变得煞白,连筷儿也不敢动,只是手无足措坐在那里当木头人儿。过了一会儿,我又转念一想:还是直说吧!“坦白从宽,抗拒从严”嘛。我蹑手蹑脚地来到那位阿姨面前,忐忑不安,硬着头皮准备向阿姨诉说。但是没想到的是,那位阿姨却先发问:“小朋友,怎么了,饭菜做得不好么?”我看那位阿姨说话温跟而又慈祥,就吞吞吐吐地说:“我……我的钱丢了。”说完,我就觉得身上像安上了定时炸弹,随时都有可能爆炸。再看那位阿姨,听了后眼睛猛地睁大,我心里猛然一惊。只见她眉头皱起来,她看了看桌上的饭菜,一丝未动。又看我眼睛里流露出了关切,就说:“没事儿的,孩子,你没钱怎么不早说呀,快吃,别饿着了。”我不语,又蹑手蹑脚地走到饭桌前,品尝着这特殊的饭菜,心中不免有些激动。
顿时,一股暖流涌上我的心头,流遍我的全身,而那位阿姨就像阳光,温暖我的心灵,那位阿姨身上的美好品质,不正是美的所在吗?那位阿姨的形象也在我心中有着极高的地位。她的那种美不正值得我学习吗?如果每一个人都具有这样美好的品质,我们的生活将会变得多美好啊!美,无处不在,美在我身边!