美就在我身边800字作文
美,既是抽象的,也是具体的。但,只有心灵美、人性美,才是真正的美。外在美终会凋零,内在美却会幻为永恒。而这种美,让我忆起了老师盛情帮助我的画面。美,就在你我身边。
窗外,知了不知疲倦地吵嚷着,给我本就焦急的心中增添了几分烦躁。历史老师趣味盎然的课堂也变得索然无味。因为就在刚刚,广播里宣布:明天要考试,把一切物品都带回家中。可我的箱子又大又重,怎么可能放在没有后筐的自行车上带走呢?一声清脆的下课铃响起,我犹豫不决地走上前,请求历史老师给我几根绳子,老师欣然答应并带着我去他二楼的办公室。
推开那扇淡黄色的门,一摞摞摆放规整的卷子映入眼帘,桌子上还放着一摞正在判的卷子,悠悠斜阳洒在其上,红色的笔记在白纸上勾勒出一幅优美的画卷。老师蹲在一个角落,在杂物中来回翻找。直到我双腿站的有些僵硬,老师才站起身,把几根绳子交给我,还执意要和我一起去把箱子绑上。架不住老师的盛情,我满怀感激地同意了。
我们来到车棚,把自行车推到小路边。老师让我用力把车和箱子扶正,他自己则半蹲着,胳膊肘顶着箱子,双手在后置架和箱子之间来回穿梭,大手灵巧地把绳子绑在箱子上并系上一个个结,时而用力打结,时而小心翼翼穿绳,动作十分流畅而有序,丝毫不拖泥带水。我看得有些沉醉,不由得觉出一丝美感。时间缓缓流逝,当天空只剩下最后一抹余晖,老师才吃力地站起,对我说:“箱子绑好了,已经很结实了,不过它有点沉,你骑车的时候慢一些,一定要注意安全!”还没等我说声“谢谢”,他就转身向教学楼走去。看着他渐行渐远的伟岸背影,我觉得他是世间最可爱的人,这一幕盛情帮助又不求回报的画面,是最美的风景
黑夜笼罩大地,可我的心中却是一片光明。星星点点的星光偶尔闪烁,如同孩童的眼眸,明亮而又清澈。一阵阵清风徐来,带走心中的三两淡漠和哀愁;带来一片温暖和甜蜜。美,原来就在我的身边。
“让心窝炙热未来,人生中总有爱,以双手驱走黑暗,有愿望有星光。”正是历史老师让我明白:美,就在你我身边!