美就在我身边800字作文
美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山顶峰观看日出,认为那是壮观美;曾经与九寨沟清澈溪水嬉戏,认为那是活泼美;曾经看过夏天满天繁星与银河,认为那是忧郁美……可是,我总以为美是短暂,稍纵即逝,就像无比绚烂烟花。
可是,现在我知道了——美在我身边。何以见得?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己爱心老人、孩子——这时你感觉到,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围乘客对他露出欣慰笑容——这时你感觉到,是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到,又是不是美呢……所以,美是高尚品德,是每个人所拥有爱心,美在我身边。
美有许多表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同体会——当你快乐时,与你一起分享快乐人;当你难过时,在你身旁安慰你人;当你成功时,眼角里有泪花人;当你失败时,眼神里有鼓励人……不管他(她)是你朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你,你所感觉到——是,就是美。
有人认为美是无限风光,是画家风景画,是音乐家谱写乐章。可是这样美是抽象美,而实实在在美——永远在你心中!
其实,美是画家画笔,是音乐家一个个小音符,是组成壮观美景每一个部分乃至一棵小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你却是无比享受。所以——美在我们身边。
朋友,不要再长途跋涉寻找美真谛,也不要冥思苦想美真正含义,美是很实在东西,千万不要把它抽象化。试着向募捐人、让座人说声谢谢吧——是他们给你以美享受;试着向你亲人、朋友说声谢谢吧——是他们给你以美感觉!
高尚品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在美,正因为如此,美就在我身边!