“熄灯了,睡觉啦!”宿管声音又回荡在楼道里。我连忙收拾好东西,从上铺——小昱的床上下去,准备回到下铺——自己的床上。
就在下梯子的时候,右脚踩空了,直接跌落在地上。我的胯那里一阵钻心痛,一下坐在地上动弹不得。伙伴们听到了,都探出头来询问:“怎么摔倒了啦?磕到哪了?”我疼得一句话也说不出来,宿舍长披了一件褂子就忙跑出去,朝楼道里喊宿管老师快来。不一会儿,宿管老师急急忙忙赶来,怕是骨折,便让一个同学陪着我去医务室。伙伴们都说要陪我去,小昱说:“你们都先睡吧,我现在比较方便,我陪她去吧!”
从宿舍到医务室,这一路夏风吹拂,树枝摇曳,偌大的校园里没有一个人,安静得连自己的呼吸声都能听到。我们两个因为害怕而加快了脚步。小昱一边搀着我一边逗我笑说:“肯定不会是大伤的,你看你走得还挺快呢!”说笑间就到了医务室的门口。医务室的老师仔细看了看伤,拿过一瓶碘伏和棉签说:“没事,不用担心,涂涂就好了。”我心里的大石头终于掉了下来,我们从她搀着我到我们两个互相挽着,慢慢走了回去。
回去的路上,小昱也说起了她悲惨的经历:“我小的时候也从床上摔下来过,那时我在床上玩,一个没注意,一头栽了下来,摔了一个大口,请了好几天假才养好。你这次比我可幸运多了,回去我用碘伏给你多擦几次就好啦。”我笑着对她说:“这次可算都亏你了,回头请你吃好的。”她冲我笑了笑,在路灯的陪衬下,显得格外动人美丽。
宿舍里静悄悄的,大家都已经睡着了。
我小心翼翼地走到床边,但还是惊动了上铺的小晶,她小声地问:“还好吗?”我冲她微微一笑:“没事,不用担心,你睡吧。”小昱让我坐在床边,找出台灯照着我的伤口,一边拿着碘伏轻轻地擦拭着,一边小声地对我说:“你等一会儿,让它晾一晾。”我看着她上了床并她说了声晚安。
躺在床上,今晚发生的这一切像放电影一样飞速地从我脑里划过,让我感到十分美好,我十分感激我可爱的伙伴。