在我的梦里,一直住着一个美丽的地方。没错,那就是我的家乡。
在家乡,我的欢乐无处不在。
碧绿的池塘,是我欢快的地方。哪里有朵朵美丽的荷花。夏季时,闪耀着它特别的光芒。你戴一朵,我戴一朵,坐在池塘边吃着莲藕。另一只手拿着一根芦苇,去挠挠别人。别说有多高兴了。
纸飞机是我们盛行的“表演节目”。每当节假日里聚在一起,就要把家人给拉到身边,在平地上放飞飞机。折好自己的纸飞机,对着机头哈一口气,再把手对准好方向,向前飞。你看,那一只只纸飞机载着我们的梦想与欢乐。它们起飞了!
飞着飞着,就飞到了河边。这里,同样藏着我们的欢乐。去旁边搬捡来一块块石头,身体微微向后倾,在掌好手势。看!那一颗颗石子就像会武术一样。来一个轻功水上漂。
小树林里也含着我们的欢乐。春天里,有我们爱吃的竹笋,外婆做的,别问有多美味。夏天里,这里时不时就会“奏乐”。蟋蟀和蝉的配奏,再伴着夜里爷爷的睡前小故事,带给了我安稳。秋天里,这儿是我们寻找秋姑娘的足迹的地方:火红的枫林,金色的银杏,枯黄的落叶枫林,是我们拍照最爱的圣地。冬天里,这儿飘洒着白雪。就连雪精灵也不忍冻住着美丽的大地,只是轻轻地,悄悄地,缓缓地,降临到这个世界。
第二天一醒,望见那洁白的雪精灵,兴奋地跳了起来。召集小伙伴,相约这里。开始我们独特的冰雪之战。妈妈爸爸会把我们裹得严严实实的,生怕伤及我们一寸皮肤。每当这时,我们就会喊到:“爸爸妈妈,你们不用担心,这是美丽的雪精灵,我们在一起玩呢!”这时妈妈就会说:“小心一点哦。”
家乡,我深爱的地方,藏着我的欢乐,也藏着我们的喜爱与赞美!