我的家乡在我心中是最美的地方,它的四季更为这种美添上了浓重、绚丽的一笔。
春天去爬金龙山,呼吸着带有青草气息的空气,欣赏着满眼的翠绿,树叶被微风吹着哗啦啦的响,奏起了一首生机勃勃的春色曲,家乡的春真的很美,它美的自然、真实、洒脱。
夏天去帽儿山漂流,坐着皮筏艇顺着河流从山上漂下来,一边互相泼水嬉戏,享受水泼在身上的清凉,一边欣赏沿途的美景。家乡的夏天虽然很短,但也别有一番风味,它宛若昙花一现,却将她最美最绚烂的一刻绽放了出来。
秋天漫步在阿什河畔的栈道上,仔细寻找心仪的落叶,把它夹在书本里珍藏。秋天的落叶是金黄的,落叶在轻轻的飘来飘去,在人海的世界里,在美丽的家乡里。
冬天是我最喜欢的季节,也是我的家乡最美最引人注目的季节。我的家乡是名副其实的冰城,全国闻名的冰雪大世界吸引着众多的游客,冰雪大世界里场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,景色优美绝伦。而我家小区里放干了水的人工湖却成了我们孩子的乐园。鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落下来,湖底的雪铺的厚厚的,软软的,闪着寒冷的银光。我们三五成群的堆起了雪人,不一会儿,一个个俏皮可爱的小雪人诞生了,我们还评选出最美雪人。打雪仗也是必不可少的娱乐项目,我们在湖底互相追逐着,嬉戏着,奔跑着,欢乐的笑声此起彼伏。我们还喜欢坐着滑板从湖边的坡上滑到湖底,人工湖俨然就是孩子们的秘密基地,充满了我们的欢声笑语。
春的温暖,夏的炽热,秋的凉爽,冬的寒冷,而赋予这一切的阿城,我的家乡,是我心中最美的地方!