我们是一家人优秀作文800字
“我们是一家人”这句话在生活中无处不在,附着在空气中,等着人们去发现。而我第一次真切的感受到它是在2017年的暑假。
刚开始时,家里都以为是普通的发烧,但在社区医院打了一个星期点滴后,却仍不见好转,直到在人民院照了CT才知道是肺炎——听不出“锣音”的大叶型肺炎,据说有些棘手。
理所当然的,我住院了,顺便也向爸妈策划了好久的广州之旅说了再见。每天两次点滴,抽三次痰。留置针虽然比一般的针要疼,可毕竟只是针,抽痰才真是老大难。每次都是护士姐姐按着我不动,爸爸妈妈握着我的手抽完的。每当要抽痰时,就弄得像要上刑场,眼泪汪汪,死抓着床不放。
“按照这个情况,是必须做纤支镜的。”这是医生的原话。我不想做,当然不想做,因为听说得把管子从鼻子插进肺里,想想都觉得恐怖。我于是开始反抗,说宁愿多抽几次痰,打死也不上手术台。爸妈轮番对我进行谈心,日子过得如同打仗一般,每天的心情都阴气弥漫。最后是妈妈送了我一套当时很喜欢的漫画,并抱着我说“我们是一家人”,战事才匆匆告停。
做手术的日子到了,妈妈不到五点钟就叫我赶紧起来吃点面包填肚子,但我不想起,也不愿意吃,翻身又继续睡。现在的我想起,只觉是“不听老人言,吃亏在眼前。”纤支镜不仅要空腹,手术还安排在下午四点。可奇怪的是,这天我也没看见爸妈在病房吃饭。
终于到了手术时间,妈妈握着我的手不停地念叨:“不要怕,不要怕,我们守着你,我们是一家人·····”可我分明感觉平日的女强人正在颤抖。就连高大的爸爸也转过头去,不敢正面看我。原来我是最勇敢的人······
手术过程我是没有印象的,因为是全麻,躺上去就直接昏睡过去了。再一睁眼,已经在病房输氧,爸妈都用急切的眼光看着我。
虽然,这个暑假我们一家人没有去任何地方旅游,但却是我记忆最深刻的一个暑假。在这个暑假,我明白了“一家人”的含义,懂得了父母对我的爱。
因为我们是一家人,所以会一心为你着想;因为我们是一家人,所以会在乎你的感受;因为我们一家人,所以会担心你的安危。