我们是一家人优秀作文800字
“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”每想到这首歌曲,我就会想到我们一家人。
我们家有四口人,分别是爸爸、妈妈、我和弟弟。
我的爸爸在民政局工作,是负责帮助贫困山区的那些儿童和老人的。爸爸很爱读书,成绩也很优秀,他小时候上学时的成绩都是班里数一数二的。
我的妈妈是一名小学教师,她也很爱读书。妈妈从小就教我看书,培养我养成爱看书的好习惯。妈妈虽然在平时的吃穿中很节约,从不浪费,但在我的学习上她非常的舍得,有时候还超度了呢。
记得在我五年级时,我的英语学得不是很好,妈妈因此操碎了心。一天,妈妈意外地从她的一个朋友口中得知了小i这部学习机。妈妈高兴极了,但当她看了看价格后,心里还是有点不舍得,因为真的太贵了。但一想到我的学习,妈妈还是把小i给买了下来。在寒假,妈妈为了我的学习,把讯飞也买了下来。
在我四年级时,一天半夜,我突然醒了过来,觉得头十分的疼,眼前一片模糊。我难受得哭了。爸爸妈妈被我的哭声吵醒了,非一般的冲进我的房间,我迷迷糊糊地说:“头疼‘’妈妈摸了摸我的额头,叫道:“怎么这么烫?‘’爸爸测了测我的体温,喊道:“都烧到40度了,赶紧去医院。”爸爸妈妈一会给我添衣服,一会给我吃药,连夜赶到了医院。
到了医院怕,医生给我开了药,让我在病床上休息。在迷糊中,我感觉到爸爸妈妈轮流照顾我,他们一会儿给我测体温,一会儿给我添被子、盖被子。这时,我心里感到暖暖的,我在这温暖下渐渐进入了梦乡。
第二天早上,我醒来,觉得一阵轻松。旁边的爸爸妈妈见我醒了,为我量体温,见我退烧了,便松了口气。我发现爸爸妈妈的眼睛下的黑眼圈,显然是为了照顾我而一夜没睡。想到这儿,我心里感到一阵暖暖的。
一天,我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们为什么爱我和弟弟?”“不为什么,因为你们俩是我们的孩子孩子,是我们的心肝宝贝,我们是一家人”……
家是我们最好的归宿,家人是我们最温暖的港湾。爸爸、妈妈、我和弟弟,我们是一家人。