当你开始傲事的时候,她就开始教你叫她“妈妈”。就算只是几句依依呀呀、哇哩哇啦的发音,就算只是几句让人很难听做的稚气的小声咕啥,她都会高兴得手舞足蹈,满脸尽绽挑花容。我有记忆开始,不知道她真名叫什么,只知道她的名字最早是叫“妈妈”。想毕你也一样吧?
妈妈,一句只用两个字组成的爱,短短的双节进发音,却时时刻刻勾动粉她的心—她时刻关注着我们的叫声—不管你躲在哪里,只要有“妈妈”叫出口,她都能听到,都能准确地找到你的位置。
妈妈就是我们的港湾,再大的风浪,一回到她的怀抱就安全了。
妈妈对我们的爱是全部,我们对妈妈的爱也是百分百。
妈妈是冬里季节。给我们的是春秋季节。
宝宝的成长过程,浸泡着她的欢乐与艰辛,承受与付出。
—当只有寂寞陪伴她时,能不要让她再孤单了好吗?请跑去牵起她的手,对着她说永不分离,让她得到最真实的安慰……生活,就像一个找不着对手,却又很好斗的公鸡,每一次射人她内心的伤痕,没有别人看见,只有她自己独自忍受。
也许那时你还在院子里与其他小朋友玩得正欢呢,而母亲却躲在窗帘后面悄悄地哭位……
晚上,付出了一天的母爱与操劳,承受了一天的压力与伤痛,累得腰酸背痛的她刚坐到沙发前想看一下电视,释放一下自己的心摘,舒展一下自己的筋骨,谁知你又淘气起来,全然不体谅妈妈的感受,操起遥控器,上确下翻,一会儿看这个台,一会儿看那个台。母亲呢?只能随着你的心愿,来看那些她自己很本不爱看的节目。这时的你,有站在母亲的立场上为她想一想吗?不,你没有,要不然遥控器就不会始终在你的手里了。
我们要体谅妈妈,成为她的小棉袄,不要成为她的小累赞。
当你开始懂事的时候,也有一个人开始教你叫他“爸爸”。你不会叫,但只要向他努一努嘴,只要抓一把他脸上那几很粗短的胡子,只要给他一个会惫的笑,只要向他闪一个夭真快乐的眼神,也能让他高兴一整天。我有记忆开始,既不知道他是男是女,也不知道他的名字,只知道他最早的名字叫做“爸爸”。想必你也不会比我聪明到哪儿去吧!