我们是一家人优秀作文800字
我的家庭由三位成员组成,他们分别是我的妈妈,我的爸爸,还有我。在我的脑海中浮现过许许多多温馨而感人的画面,其中有两个片段至今让我记忆犹新。
在我上小学的时候,身体是过敏体质,一到春天就会经常咳嗽、打喷嚏。一次,我的鼻炎又发作了,不停的打喷嚏。白天的时候,妈妈带我到医院去看病,从排队、化验、看病,整整一个白天,我和妈妈都在医院里度过。到了晚上,我们才拖着疲惫的身体回到家里,妈妈接着马不停蹄的给我做晚饭,又忙着喂我吃药,随后我就昏昏沉沉的睡了。也不知道什么时候,我被妈妈轻轻的推醒了,这才知道,我睡梦中一直在急促着喘着粗气,有哮喘的征兆,同时还有呕吐的症状。原来,妈妈整晚都没有合眼,一直陪伴在床边,为我量体温,人工降温。在她又一次将体温计从我身上拿出来后,忧郁的神情出现在她的脸上,她果断的给我穿好衣服,将我抱起,冲向门外。妈妈一边在路边焦急的等车,一边还在不停着摸着我的额头。好不容易打到车,嘴上还在不断的催促着司机再开快一些。到了医院后,妈妈将我送到了急诊科,医生为我做了相应的雾化治疗,随着我的喘息声慢慢的减弱,这时妈妈紧张的心情这才放松了下来。一个晚上就这样在医院度过了,第二天早上,妈妈又没有一刻停歇的为我办理了住院手续,在她的精心照顾下,一周后我终于康复出院了。
第二件事就是我在刚进入初中的时候,能够明显感觉到学习的压力直线上升。这时,我的爸爸一直陪伴在我的身边,当遇到难题或者心情急躁的时候,他总是耐心的想办法开导我,让我走出困境。一次,我遇到了一个图形的多角度俯视问题,百思不得其解,我叫来爸爸为我讲解,在思考和探讨的过程中,我们提出了一个又一个的假设,但经过推演和想象后又全部都推翻。就在这山穷水尽的时刻,爸爸决定为我做了一个真实的图形模型,用最直观的办法来解决这个难题。经过了一系列的画图与折叠后,我们终于得出了正确的解题方法。
这就是我们相亲相爱的一家人,一个互相关爱的家庭,一个共克难关的家庭!家庭的温暖给我创造了舒适和优越的生活、学习环境,我一定要更加努力的学习,锻炼出强健的体格,用优异的成绩来回报我的父母,做一个对家、对国、对社会有用的人!