我们是一家人优秀作文800字
“妈妈,你又去购物了!”只见妈妈拎着许多包装袋子,身着一条飘逸的粉色的裙子,一头披肩直发,装扮大变样,我便知道妈妈又去购物了。“姑娘,好看吧,我刚买这条裙子,拉直了头发,是不是特别时尚啊!”妈妈兴冲冲的扔下东西,直奔镜子梳理着长发,十分自信地说道。我目不转睛的看着我这爱美的妈妈。
看着电视爸爸这时突然插了一句:“好看什么呀,都多大了,还买这么嫩的颜色,一点都不好看。”妈妈不大高兴地说:“去去去,你懂什么呀?这叫时尚,潮流,还是让女儿评价一下吧。”我无奈地赞上几句说:“妈妈这是引领潮流,挺好看的。”“你看吧,女儿都说好看了。”“我还没说完呢,妈妈,你这样天天买,你的衣柜都爆满了,衣服都成堆了,你还买。再说,这种颜色的裙子和发型不搭,不适合你。”我这句话说完,妈妈哭笑不得地说“你到底帮谁呀,怎么墙头草两边倒。我的衣服确实太多了,但该买的还是得买。”“你到底听没听进去呀。”我十分无奈地说。哈哈,也罢也罢。
妈妈是个购物狂魔,爸爸是个超级球迷。哪天有球赛,爸爸都清清楚楚。每场不拉。有时我一觉醒来都很晚了,爸爸还在兴致勃勃地钉在电视上看球赛。“都几点了,关了电视,都影响姑娘休息了。”妈妈生气地说他,“好好,我把声音关了还不行吗?”声音是没有了,那还看个啥劲呀,我可怜的老爸,痴迷到这种程度。“球赛,能当吃还是当喝?影响家庭团结。”这是妈妈的理论。平时爸爸根本不听,偷偷地看。一次妈妈去逛街,前脚刚走,爸爸就赶紧打开电脑看起球赛。“好啊,爸爸你又在看球赛,被我发现了吧!”爸爸紧张地说:“你小点声,千万别告诉你妈妈。”我幸灾乐祸地说:“不行,我是为你好,看坏眼睛怎么办?”爸爸无奈地跟我商量说:“那我给你十元钱零花钱,别告诉你妈妈。”这时妈妈正好有事又回来了,“什么不能告诉我呀?你抓到你爸爸看一次球赛,我给你二十元钱。”爸爸从此以后看球赛还真收敛了些。
我们一家人十分和睦、和谐,因为我们一家人互相帮助,互相关爱,所以我们一家人如此快乐、幸福!