看电视的风波作文800字
太阳渐渐下降,夕阳的余晖洒满了大地,云朵在夕阳下渐渐消退,惬意的周六,我正在客厅看着《哈利波特》,老妈在厨房洗碗。
“作业写完了吗?快去写一下作业吧!”老妈面带微笑地轻声提醒道。
我不屑地翻了一下白眼,心里小声嘀咕道:不还有周日嘛,好不容易放松一下,真扫兴!“快去写作业。”妈妈见我不动,便命令道。“知道,等一下!”我不耐烦地说。
电视中仿佛有一股强大的吸引力,让我久久不愿离去。“阿卡达索瓦……”电视中不断传出诱人的声音,我一直沉迷于其中,剧情越来越高昂。就算想到后果,好似也还是无济于事。
“杜拉拉——听到没有,快点去写作业!”此时,老妈的呐喊声中拉长了,还带着一丝怒气。
“你烦不烦啊?没看到我看得正起劲吗?每天就知道让我写作业。”我无奈中带着反感。这即将又是我再一次挑战老妈的耐性与权威,我脸上显出不屑的神情。
突然,厨房的水龙头的声音停了,老妈气势汹汹地走过来,眼中带着怒气腾腾的火焰,完了,大事不妙,不过不要慌,料想她也不会把我怎么样,毕竟我还是亲生的,对此我深信不疑。临危不惧的我,静静等待着老妈来到我的面前,一个黑云遍布的面庞正对着我,心中多少也有些慌乱,但我绝不会表现出来,老妈也看不出来。
“你竟然连我的话都不听了,胆子肥了吧!”老妈用凶神恶煞的眼神盯着我,脸上由青变紫。
我看这阵势,只好放下电视遥控,说:“我现在去写还不行吗?真是的!”无奈而又气急败坏的我关掉了电视。从老妈的身旁钻了过去。老妈为了显示她的权威性,还用力地打了我一下说:“再不写作业,你给我小心一点!”我妈恐吓我,吓得我只好回到房间,乖乖地写起作业来。
我慢吞吞地走进我的房间,说了一声:“哦,知道了!我再写一张卷子好了吧?”我妈慈祥地对我笑了笑,凶煞的眼神加上微笑,也确实有些诡异了。我关上房门,只好心无旁骛地写起了作业。
风波平息了,我也记住了一点:还是不要轻易挑战母上大人的权威,退一步海阔天空。