最美不过旭日升作文800字
“最美不过夕阳红”是记录、歌颂“老有所乐、老有所为、老有所依”的老年人们的如“夕阳红”般的美好晚年生活。可在我心中少男少女们发奋图强拼搏上进,如“旭日升”般的生活才是最美!
有目标、有决心的奋斗莫过于雏鸟初飞,雄鹰展翅充满生机,富有激情,就像旭日东升的样子。
如果用“夕阳红”来表示“老有所为、老有所用”的话,那“壮有所志,幼有所长”就意味着“旭日升”吧!人们都有说梦的权利,由其是对于充满生机的年轻人们,对我来说“旭日升”中一定会含有年轻人们为理想、为梦想实现时去奋斗的身影,他们不怕困难,他们不畏艰辛,挥洒青春的汗水,流下青春的眼泪,他们也许在追梦的路上历经千辛万苦,想过要放弃,但却咬牙坚持,正是这样的坚持往往会创造自己未来的辉煌,到老年回忆时不会有所惋惜,才会形成如“旭日升,夕阳红”般的“美景”。
当然“旭日升”也不光包含着对理想的奋斗,拥有一个正确的目标还是很重要的,如果目标不够正确的话,即使实现了也不会得到别人的认同,有些人说,不用去看去顾虑外来因素对梦想的影响,只要去拼就够了。可我想说那只是对部分的人来说,一个真正理智的人不会去做旁人都反对的事,因为即使是青春也不能只为了自己去挥霍的。有句话说的好“用自己有限的生命,去做对人民对社会有益的事”。一个年青人要有热血才能有奋斗的动力,一个年青人要有理智才不会迷失在人生的十字路口,一条错误的路是不会有尽头的,在这里我想说“旭日升”,不是盲目的去挥酒热血,而是用自己的热血去为社会,去为人民,做有益的事。
如果说用一棵树的成长来表示“夕阳红”的话,那就是开花结果和用落红去守护孕育新的生命。如果用鹰的成长来表示“旭日升”的话,那就是雏鸟展翅,飞向天空,创造希望。
社会的未来是年青人们的“旭日升”,一个美好的未来是由一场场“旭日升”来创造的。在我的心中虽然“夕阳红”很美,但“旭日升”却是希望!
所以,最美不过“旭日升”!