沙家浜一日游作文
微风轻拂,细雨蒙蒙,天阴沉沉的,但是这天气并未影响我们激动的心情,我们即将迎来沙家浜的一日游行之旅。
整装待发的我们背着自己的小旅行包,兴致勃勃地跟着大部队去坐本班的汽车,我们有序地选择了座位,坐下后,不久汽车就开动了。
一开始,一位漂亮的导游姐姐向我们进行了自我介绍,又向我们介绍了即将到达的目的地——沙家浜的一些情况,说得我们对其更加向往。
经过了两个多小时的行程,我们来到了期盼已久的沙家浜景区。
小雨仍在不停地下着,为这次活动添上了神秘的色彩。我们跟着导游一起走进景区,路两旁五彩的风筝在微风轻拂下,转动起来,林荫道路上,各式各样的风筝整齐排列着,我们一行人行走在这林荫小道上,嬉笑着,打闹着,不知不觉来到了东进桥,桥面上是用一根根黑木铺搭而成,木头与木头之间还有留有缝隙,低头望去,从缝中看到了桥下那碧玉般的水面,不禁令人害怕。
过桥后,我们就来到了横泾老街,老街上的店铺各式各样,转角处还发现了一座土地庙,一颗大树上挂满了写有人们愿望的红丝带,再往前走,就更热闹了,看!那家店铺在卖冰沙、雪糕,那家在卖臭豆腐、豆腐花,还有那边卖生煎包、水晶包,那儿有几家卖土特产……真是看得我们眼花缭乱,口水都已经直流三千尺了!
之后,导游给了我们半个小时让我们自由活动,还没等她说完。我们就都迫不及待的跑开了,啊!臭豆腐,这个水晶包好吃……只听得大街上的叫喊声连绵,放眼望去每个同学手里都已经购物到自己喜欢的东西。
沿着老街慢慢向前,穿过一座高大的城墙,不久便来到了一个露天剧场,这里就是我们观看抗日实景剧《芦荡烽火》的地方。我们找了个座位坐下,听完主持人的介绍,表演就开始了,前半场演员们都表现的淋漓尽致,随着日军的到来,“啪啪啪”的枪声响起,场面尤为激烈,特别是后面有人开着摩托艇在水中疾驰,溅起层层水花,熊熊的烈火也燃烧着,使人们为之惊叫。
看完激动人心的实景剧,我们来到了餐馆进行就餐,又小小的休息了一会儿,下午,我们又去参观了沙家浜革命烈士纪念馆,又在国防圆进行了团体活动……
不知不觉,这一天的实践活动也到了尾声,我们怀着不舍地心情坐上了归途的车。