游长安作文
叮铃铃伴着一声清脆悦耳的铃声,我的第一管家小帅把我叫醒了。小帅对我说,“主人,今天我们干点什么好呢!”我对小帅说,“小帅,今天我们去了解一下长安的历史吧!”小帅兴致勃勃地说,我们出发吧!
我按下红色按钮,我们乘着宇宙飞船一下子穿越到西周时期。我和小帅清清楚楚的来到了战乱时期,人民的悲苦,还有战士们的奋力战争,我们心中不禁涌现出一股悲伤之情。我们生活在和平年代,可是在过去战争是多么的残忍啊,它危害着无数人民的生命。小帅认真地把场景记录下来,以后时时刻刻警醒我自己珍惜来之不易的美好生活。
紧接着我按下绿色按钮,我们来到繁华的唐朝国都长安,一派喜气洋洋的繁荣景象,长安城里的人口有将近几十万,达到了空前的盛世。这时,我突然看见两个人在角落里小心地嘀咕,我认出一个人是李建成,另外一个人就是李元吉。李建成说,“我们这次一定要打败李世民,争取让我当上皇帝,我提拔你当宰相。”李元吉一个劲儿地点头说,“好,好,好,我一定帮你。”我不禁为李世民而感到担忧,尉迟敬德突然出现,他恭恭敬敬对两兄弟鞠了躬说,“秦王正在府中等候,请你们二位快去吧!”这时,两人使了个眼色,便骑着马昂首挺胸地来到秦王府。不过危险就在下一秒发生,尉迟敬德拿起一把大斧头,对着李建成的头就是一刀。此时,元吉正想开溜,李世民挽弓搭箭放出一箭,元吉便倒在了马下。
我按下了蓝色按钮,小帅带我来到了汉朝。汉朝是由汉武帝专权,汉武帝刘彻,相信大家都不陌生。这时他十五六岁,虽只是个踌躇满志的小伙,但他有钱有粮,有战马。他刚登基之时就把心腹全安排好,例如:李广,卫青,霍去病……这个时候的汉武帝足以将匈奴打跑,汉武帝非常的英明,通过自己的才能一连击败了好几回匈奴,在一次次的战争中,弘扬了汉朝的国威,远征大宛,降服西域。
身临其境地感受到各种情景,我不禁感慨万千。我对小帅说,“小帅,咱们现在的生活真的好幸福,可以在无忧无虑的环境下成长是多么难得啊!”经过这次时空穿梭,我明白了许多道理。新时代的和平都是来之不易的,我们要珍惜和平年代,努力学习,奋发向上,做一个对社会有帮助有作为的人。