秋天到了,天气渐渐转凉,记添衣保暖,多喝开水。我不在时,要注意身体,要照顾好自己。也别总为我担心。因为我在这里过得很好,有家的感觉,也像你们一样温暖。
都说相思是一种很玄妙的东西。九月初刚踏进校门,转眼竟与你们分别了半月之久。犹记得刚别离时走得潇洒,不见背后你们的依依不舍。身处异地,竟越发思念起来。想念你们的温柔和蔼;想念你们的句句嘱咐,谆谆教诲;想与你们话话家常,全在夜深人静之时,涌上心头。触动了,里头全是爱,满满的,暖暖的,全化为我前进的动力。相隔两地,想必,那头,你们也在想吧。
来立人半月了,我真的学到了很多。这里严格的规章制度,使我由懒散变得振作;由依赖变得独立;由粗心变得仔细……在这里,我成长了,收获了,完成了一个质的锐变,不再是从前那个幼稚而爱耍小性子的小孩了。可直至锐变的那一瞬,感触的那一刻,才明白,你们为我受的伤太多,操的心也太多。才恍然大悟,如醍醐灌顶。“且止怨,且尊亲。体恤天下父母心”,不知道为什么,特别喜欢这一句。今后,我会如此般待你们,就像你们对我一样。
你们知道吗?除了生活上的成长锐变,在学习上,我也渐渐大放异彩:班级里,我竞选了团支书、音乐科代表,还准备参加各种丰富多彩的社团活动。我也照你们的嘱咐,课前预习,课上笔记,课后复习,跟得上各科的进度,在班级中也是佼佼者,一切都在朝更美好的明天发展。
你们听吧,“每个人都应该有梦,有梦就别怕痛”,这句正能量的歌词出自我们班英语科代表的口中,她声音清脆响亮,一出场就赢得了全班的掌声。她也生性随和,与我挺合得来。其实生活有何尝不是这样,有一两个知己,有梦,敢梦,敢追梦,为此付储努力,就算现在与梦想有一定差距,却也能为我们指引方向。而我要做的,就是在接下来的日子里,好好学习,全面发展,不负你们的期望。
此时此刻,有千言万语想对你们说:爸爸,记得别再抽烟、晚归,大家都担心;妈妈,对自己好一点,别累着了;奶奶,腰疼、牙疼还会犯吗?多注意些吧。大家团结在一起,和谐一点,岂不是很好?