韶山之旅作文
朦胧的灯光下,开启了我们期盼已久的研学之旅。车在飞奔,心在飞奔,我们正赶往伟大领袖毛主席的故乡——韶山。
几个小时过去后,我们达到了目的地,导游老师带领我们一起去参观毛主席的故乡。一路向前,我们来到了广场,在广场上,一座高大挺拔的毛主席铜像矗立在广场中央,只见毛主席手握演讲稿,身着长衫,一副神情庄重中又透着一丝喜悦,好像是在向全世界宣告中国重新站起来的消息。铜像下摆放着一捧又一捧的鲜花,那是人们对毛主席的问候。 导游老师向我们解说道:毛主席铜像周围一共栽了五十六棵雪松,那五十六棵高大的雪松围绕着毛主席,它们代表着五十六个民族团结一致,共同拥护着毛主席。其次,是毛主席的铜像高六米,它代表着毛主席家里为革命献身的烈士有六名。接着,导游老师带领我们一同参观这儿,看人山人海的广场,稍不留意,人就找不到了。 从广场离开后,我们来到了下一站——毛主席的故居。当然,来参观故居的人一点也不亚于参观广场的人。我挤在满满的人行道中,整整八十分钟过去了。终于,我看到了毛主席的故。那故居山环水绕,十分优美。走近故居,故居前有两个很大的池塘,其中一个池塘是毛爷爷小时候在那儿学会游泳的,这个池塘也为毛主席游长江打下了扎实的基础。池塘边的柳树枝条垂入池水,清风吹过,柳条随风飘动,水面上兴起水波,真是“清风徐来,水波不兴”呀! 时间飞逝。 短暂的研学之旅结束了,却明白了人生中有很多的“苦”和“甜”,一边代表着劳累与无奈,另一边则代表着欢乐和希望。正因为人生中有“苦”有“甜”,我们才会在痛苦中寻找快乐,在失落中寻找希望,才会坚信明天会更好,才会让生活更精彩。 也许当“研学”开始旅行,那段旅程将不再轻松。