早上,我刚走到教学楼的楼梯,就听到我们班的“小灵通”大声嚷道:“快打预防针了!”一听到这个可怕的消息,我的腿吓的直打哆嗦,感觉连二楼都上不去了。
好不容易捱到二楼,就听到我们班那些可恶的男生在教室里毫不掩饰的“交流”:
“刚才我看到一个女生打完针,那手臂上打针的地方不停的往外流血,好吓人。”
“有的女生还躲在墙角哭呢。”
“那医生用的针头好大呀,我的妈妈呀,那要扎多深哦?”
听到他们说得话我们人心惶惶,仿佛打一针就会要自己的命一样,感觉世界末日就快来了。教室被恐惧包围着。忽然,一位身穿白衣,头带白帽的人影“飘”到我们教室里,神不知,鬼不觉的来到讲台前,说:“打预防针了,请大家做好准备。”只见同学们自动分成两堆,一堆是不惧怕的,瞧,他们正用蔑视的眼神望着另一群同学,仿佛在说:“真是一群胆小鬼!”而另一堆就是还没有做好准备的,其实是害怕,我也躲在其中。
我也不是第一次打预防针,也不知道怎么的经理过那么多次我还是怕的不得了。我总是用着各种理由来拖延时间,一会儿系鞋带,一会儿交作业本,一会儿收拾抽屉,一会儿理理衣服摸摸裤角,这会儿我已经不知道该做什么可以拖延时间了。
“还是面对现实吧,呵呵”不知道是谁在嘲笑我们。
“女士优先哦,哥们们快给我们后面几个女生让条路出来。”又有一个男生幸灾乐祸的说道。
真虚伪,平常打饭时怎么不见你们说女士优先,这会到是讲起绅士风度了,哼!
医生不愧为医生,技术是相当娴熟的,打针的速度比我想象中的快多了,这不站在我前面的同学已经打完了。我慢条斯理地走到医生面前,掀开衣裳,紧闭双眼,咬紧牙关,握紧拳头,突然我的左肩一阵“剧痛”,我问医生:“打完了吗?”医生错愕的看着我:“我还没打呢。”什么?还没打?我睁开眼睛一看,我明明伸的是右手,真是丢脸丢到家了,这还没打针呢手就疼了,看到同学们努力憋着笑的样子,我的脸刷的一下了。
正在我努力想找个地洞钻进去的时候,感觉手臂凉凉的,十分舒服。我抬起头一看,只见医生正拿着注射器在给我注射,我眼睛瞪得圆圆的,刚想求医生轻点、慢点的时候,医生说:“OK!”什么?就打完了?医生仿佛看穿了我的心思,朝我微笑着点点头说道:“打完了,把衣服放下来吧。”
我一边理衣服一边想:其实打针也没那么可怕嘛,真自己吓自己,还有那群可恶的男生,没事散布恐怖谣言。我忍不住又瞪向那群男生。可转念一想,怎么能怪人家呢,我打了这么多次预防针还那么怕,是自己太不勇敢了,我决定以后再也不做缩头乌龟,努力克服自己面对困难时的恐惧,我一定会做到的。
想到这,我终于昂起头露出了今天的第一个笑容。