一堂特殊的课800字作文
记得有一次,我骑着自己心爱的自行车去上课外班,那天的天气格外晴朗,我的心情也格外高兴,哼着一首小曲,骑着车子往前走。
正走到一半,突然发现前面的小道被来往的自行车堵死了,我颇为奇怪,平日里畅通无阻的小路怎么会突然堵死呢?但我也无能为力,只好等着路畅通。时间在一分一秒地过去了,距离我上课外班的时间越来越近了,我不禁担心起来。一会儿,我看见前面和我一个小区的大哥哥不耐烦了,“叮铃铃”地按了一下自行车的铃。我问了问前面的大哥哥这是怎么回事,大哥哥说:“前面有一位咱们小区的老奶奶被一个骑自行车的人给撞倒了,谁知道,那个人竟然骑着自行车飞快地跑了,大家已经报了120了,可是120到现在还没来呢,大家又觉得麻烦,而我却没法帮,所以谁都不肯帮这位老奶奶,才会出现现在这个状况。”我一听,连忙下了车子,走到受伤的老奶奶那儿,只见老奶奶“哎哟哎哟”的叫着,我连忙把老奶奶扶起,老奶奶的嘴里传出模糊的声音,我连忙说:“老奶奶,您现在什么都不用说。”我先叫前面的大哥哥把老奶奶扶住,我又飞快地跑回家,给爸爸妈妈还有几个邻居说了这件事,大家一起把老奶奶抬了出来,爸爸还开了车,把老奶奶送进了医院。
几天后的一个上午,我独自在家,听见“当当”的敲门声,开了门,才发现是那天的那个老奶奶的女儿,老奶奶的女儿激动地说不出话来,还是我先开了口“阿姨,您请进吧!”老奶奶的女儿这才进来,我起身“哗啦哗啦”的给老奶奶的女儿倒水喝,老奶奶的女儿表扬了我,走的时候还止不住的表扬,最后,我说了一声“阿姨,再见。”老奶奶的女儿也对我说:“再见!再见!”老奶奶的女儿走后,我的心里美滋滋地。
虽然我那天没有能够去上课外班,但是,社会这个大老师给我上了特殊的一谭,教给我一个重要的知识,那就是—乐于助人。相信我以后会有更多需要用到这个知识的地方吧。