一堂特殊的课800字作文
星期六,别的小朋友都沉浸在假期的欢乐时,我们510班的同学却穿着整齐划一的校服,戴着鲜艳的红领巾,坐着大巴车向黄龙体育馆“进发”。这是为什么呢?原来学校决定派我们班去上一堂与众不同的课——千课万人。所谓“千课万人”顾名思义,就是我们上课,后面有一大推老师听课,我去年也上过这样一堂课,说起来我也是个“老手”了,那场面……
经过“长途跋涉”和漫长的等待,终于,我们随着优美的音乐声入场了。人可真多呀!虽然表面上我轻松淡定,不慌不忙,但我的心却怦怦直跳。“放松,雨欣”。我对自己说。音乐结束后,就正式开始上课,随着班长一声令下,“起立”,我们齐刷刷地站起来,向老师问好。这次给我们上课的是一位经验十足的特级教师——孙双金老师。从他写的板书和上课的架势,我就知道他肯定“身经百战”;从他上课的认真和做的课件,我就知道他为此付出了不少心血……
不知是这节课我的状态特别好还是被这欢乐,积极的气氛感染了。平时胆子小得跟老鼠一样的我,完全融入进了课堂。破天荒地没有再当一个看客,而是参与其中。课上,老师让我们把《逢雪宿芙蓉上主人》这首五言绝句改成七言绝句,这可难倒了我,我们小组讨论决定好答案。“停!”老师说道,只见我们班的同学们把手都举得高高的,好像生怕老师看不见似的。老师越来越往我这边移,最终,他把目光定格在我的身上,并把话筒递给了我。我自知逃不过“一劫”,颤颤巍巍地接过话筒,小声的说出心中所想的不确定的答案。本以为老师会认为我说得不好,让我坐下。没想到,老师竟拉着我的手,走到了讲台前,这可让我吓了一跳,心想:不会吧,我回答得那么差,还要到讲台前挨批?只见老师拿着话筒笑了笑说:我们俩可真是‘英雄所见略同啊!’呼,悬着的心终于放松了,原来是这样啊,吓我一跳,想起刚才我那哭笑不得的表情,不禁露出了8颗牙齿的标准微笑……
美好的时刻总是过得飞快,我还意犹未尽,孙老师却已宣布下课了。在这堂课上我学到了很多,最重要的是让我明白课堂上专注听课的重要性。加油!为自己今天的表现喝彩!这特殊而有意义的课将激励着我前进!