一堂特殊的课800字作文
寒风呼啸着,天空灰茫茫的,不见一片云彩。这几天天气温一直都非常的低,而且温度又骤降降温的厉害,让人措手不及。特别是立冬之后,愈加寒冷。但在这一天,因为一件小事,让我在着严寒中似乎又透着丝丝暖意。
一天早上,妈妈让我去楼下倒垃圾,我看着屋外的天气,不想去倒垃圾。,但见妈妈实在是走不开,不情愿的地提起垃圾袋,走向屋外。
刚到达楼下,寒冽的风便吹的得我直哆嗦,从裤脚那往上冒。我赶紧将脖子往毛衣中缩了缩,扯了扯提着垃圾袋的袖筒,佝着背缓慢的地向前走去。
在咧咧猎猎寒风的伴随下,垃圾站终于到了。几个大大的垃圾桶挺立在那,似抵抗寒风的士兵。我的耳朵以冻的得通红,见到垃圾桶就像见到了救兵,小跑着奔去,将垃圾袋往桶内一扔,只想赶紧回家。
我正要走时,看见一位小女孩也来扔垃圾,她将垃圾袋扔进了垃圾桶内后,看了一下地面,憷了憷簇了簇眉,随即又弯腰将垃圾桶旁的小纸袋,和撒落的一些零食包装和、瓜果核捡起来扔进了垃圾桶内,。那些小果核上还有一些污水,但她却丝毫不在意似的,用心的将他们捡起来放入垃圾桶内。我看着这一举动,仔细的地观察了下小女孩,大概八九岁的样子,扎着一个马尾辫,脸也被冻的得红红的。她看我在那站着看她,她似乎一点儿也不在意,没有停止手中动作,一一继续将垃圾捡好、扔进垃圾桶内。我见她是那样的注视认真,不由自主的地和她一起捡那些散落的垃圾,。那女孩显然也没想到,先愣了一会儿,然后对我放射了发出一个大大的微笑,两旁小小的酒窝深陷了下去,我被她的笑容感染了,手虽然是冰冷的,但心却是暖暖的。拾好了洒落的垃圾,走的时候小女孩对我说了句:姐姐,你真棒呀!我真的对它说:你也是。
回去的时候明明依旧寒风呼啸,但似乎在这寒风中有了些许暖意。这个小女孩给我上了一节特殊的一课,她让我明白了帮助的快乐,那种服务他人,服务社会的快乐。并知道了乱扔垃圾的恶劣。