一堂特殊的课800字作文
“叮铃铃”“叮铃铃”,上课铃声响起,同学们急忙跑回教室安静(地)的坐到座位上等着老师来上课,这是一节公开课。
老师迈着大步走向讲台,是一位女教师,老师姓张,一头乌黑的长发披散在肩后,宛如一道瀑布。一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴会发出美妙的声音。
我清楚的(地)记得那是一节语文课。张老师讲课惟妙惟肖,绘声绘色,娓娓动听。班级的气氛一下子到了高点,同学们积极回答问题,一个争着一个,害的张老师都不知道叫谁,但是张老师突然让我起来回答问题,我先是慌忙(地)的站起来看了一眼老师,然后摸摸头,眼睛一直盯着黑板希望从黑板上得到一点答案。我支支吾吾了半天也没回答出来,张老师微笑着对我说:“你先做(坐)下来吧,认真听讲。”
张老师教的是一篇文言文《陋室铭》。张老师给我们讲述了一下文章的大概意思和故事,老师讲的绘声绘色,脸上表情更是生动,全班同学仿佛声临其境,同学们像是被开了窍茅塞顿开,个个高举手,题目很快就解决完了。但是新的难题又来了。
张老师对我使了一个眼神,好像在说认真的(地)看一下马上叫你起来回答问题。我冒出冷汗,哪敢再走神,认真的(地)查阅资料。果然不出所料,张老师点我的名让我起来回答问题,我对我一点信心都没有声音只有我自己能听到,张老师走到我的身边,让我鼓起勇气答错了也没有关系的谁还没有答错的时候,我在心里默默说,我可以的我是最棒的,我打开嗓门,大声的(地)说出答案,张老师带着全班同学一起鼓掌,连说了几遍“太棒了全部答到点子上了”,我慢慢的做(地坐)到座椅上,心里一阵欢喜,默默的说我是最棒的。时间过的很快,45分钟就在欢声笑语下过去了。
这对我来说是一节非常有特殊的一节课,让我知道自信对一个人很重要,我很感谢张老师。