一堂特殊的课800字作文
今天下午,天空阴沉沉的,似乎预兆将有什么事情发生。果然,在吃晚饭时,爸爸告诉我教数学的王老师由于工作出色要调至小学担任校长了。这本来是一件值得恭喜的事情,但我怎么也高兴不起来。
我的数学老师王万桃老师是位“老”教师。这里的“老”不是说他的年龄大,而是说他学识渊博,经验丰富。我们做学生的都非常喜欢他。你不要看他个子不高,上起课来可是“激情四射”。
“大家是不是都知道我要走的消息了,瞿畅可真是个‘小叛徒’呀!”晚自习课刚一开始,王老师似乎感觉到了这凝重的气氛有点不大对劲了,想要缓解一下,但不起什么作用。要知道我们平时上数学课可活跃了,老师每提一个问题,我们都积极思考,认真发言,再难的题目在小组的讨论和老师深入浅出的讲解中也都能顺利地完成。就在老师还想着怎么活跃一下班级的气氛时,有些女生已经在底下小声地抽泣了,王老师顿时不知所措。他没有做过多的解释,还跟往常一样为我们先讲解例题,然后让我们举一反三地做些相似的题目,最后他再帮我们单独辅导,直到我们都会了为止。课堂上没有了往日的热闹,教室里只剩下王老师洪亮的声音。老师一个问题抛了出来,没有人举手,仿佛在做无言的对抗。同学们似乎在想:我们都不说话,老师也许就留下来了吧!
教室里这时候安静得可怕,我决定先打破沉默,自信地举起了手,响亮地回答了老师的问题。老师满意地笑着,示意我坐下。到了我们自由练习的时间,教室里再次安静得可怕,只有笔和纸摩擦的声音,毫不夸张地说,教室里安静得一根针掉落在地上都能听见。大家都很认真地做作业,似乎想要再做一次满意的作业为王老师“饯行”。
伴随着“丁零零”的下课铃声,老师宣布下课后,大家还是安静地坐在自己的座位上。要知道平时晚自习下课那是热闹非凡,同学们书包一背,聊着天,哼着小曲,快活得不得了。王老师再次宣布下课,这时大家忍不住了,30多名学生紧紧地把王老师围了两三圈,进行着最后的告别。
王老师为我们上最后一堂课的情景我至今历历在目,现在的我们唯有以最好的成绩来表达对王老师的思念之情。