一堂特殊的课800字作文
“活到老,学到老”,这句俗语说的一点也没错。当然,学习不只是在学校,在社会中也是可以学习的。学习也不止是学知识,也是可以学做人。那天,老师给我上了一堂特殊的课。
有一年我在班级里担任了班长,然而我心思稚嫩,情商又低,实在是一个初出茅庐的毛头小子。,因而犯了一些错误。,那天我和宿舍里同学发生了一点口角,却一直争吵个不停,最后传到了老班耳朵里。老班把我叫去办公室,他轻轻地吁了一口气,语气平静的地问我:”你怎么回事啊?和同学闹什么矛盾了?你现在是班长,要多为同学着想,学会换位思考。”话都说到这份上了,我再反驳就太不会说话了。唉,还真别说,我那时候还真不会说话,特别大声地的说:“凭什么班长就要让着同学,班长也是人啊!"老师语重心长的对我说:“你啊,就是太一根筋了,都不懂得变通变通,你们同一个宿舍里的人,抬头不见低头见,以后的几年难道不聊天了吗?要我说,你就低个头先道歉,给他个台阶下,他也不是死心眼的人。"“我只能怯怯的地回答道:”好的。"
当我诚心诚意的地向同学道了歉后,他也是欣然接受了我的道歉,我们就好像什么都没发生似的又和好如初了,该说的说,该笑的笑,课上,我们依然积极发言;课下,我们依然在一起讨论问题。事后他问我:“你为什么会先道歉?你不是一个很爱面子的人吗?“我憨憨的一笑说:”其实都是老班教我的。"“嗯,我看出来了,我就说你怎么可能从一个直脑筋成为一个活脑筋吗?果不其然,都是老班教你的啊!"“好啊,你耍我,给我站住。"
自从那次老班给我上完课以后,我才明白。:做人不止要学习知识,还要学说话,学道歉,学换位思考,学表达。时光仍在匆匆流逝,但办公室里的那一幕却印在我的脑海里挥之不去。