今天刚一出门,一股寒风向我袭来,我和妈妈来到了奥沃斯学校,霎时间,我感觉到教室里温暖如春,因为在这里我们要举行这学期的升级典礼。
老师笑容满面地说:“今天,我们要和咱们的家长玩个小游戏。”因为可以和妈妈玩游戏,我们听了都高兴地欢呼雀跃起来。“规则是不能触摸衣服,家长只能戴着眼罩用手抚摸孩子的手,来分辨自己的孩子。”老师说完游戏规则,我们都非常担心,生怕把自己的妈妈找错了。
首先,老师给我们发了眼罩,然后给家长戴上。我把眼罩撑得宽宽的,小心翼翼地帮妈妈戴上,生怕把妈妈的头发给弄疼。紧接着,我们打乱顺序,站到边上。游戏拉开序幕,我首当其冲来到了台前,第一位上场的奶奶用她那布满“蜘蛛丝”的手,划了一下我的手背,看着老奶奶的手背粗糙得像老松树皮,我立刻感觉到非常心疼,奶奶轻轻抚摸着我的小手,一股暖流顺着我的指尖流到了心田。一会儿,奶奶毫不犹豫地回答:“不是”。下一个是我的妈妈,妈妈用她那双修长柔软的双手,轻轻地抚摸我胖胖的小手。此时我内心特别地忐忑,生怕妈妈感觉不出这是我,突然妈妈坚定地说:“确定!这就是我儿子的手”。
第二轮的游戏,我们和家长们都戴上眼罩,一瞬间我觉得自己陷入了黑暗的世界很孤独,这回我妈妈在第一个,我在第三个,前面同学的手我妈妈都摸过,都说:“不是”。终于到我了,妈妈一下子就说:“确定”。这时,一股暖流涌上心头,似乎一下子找到了安全港湾,我立刻冲到穿着羽绒服的妈妈面前,紧紧抱住她生怕与她再次错过,小声地哭了起来。
妈妈的爱,让我沉浸在温暖的世界;妈妈的爱,像一座灯塔指引着我向前;妈妈的爱,像阳光雨露滋润着我,妈妈的爱,像一位天使把我拥抱在怀里;妈妈的爱,让我感觉到她平常是多么辛苦。
今天这节课,让我深刻体验到我与妈妈之间的情感,也让我和妈妈变的更加亲密。