一堂特殊的课800字作文
“起立,老师好。”“同学们早上好。”一声声洪亮的声音回荡在这清晨朝气蓬勃的校园里,一切看似都如往常一样。只是这原本充满书香气息的教室中如今却混杂了一些“生活味”。如今课桌上早已没有了课本和文具的影子,取而代之的是那一道道色香味俱全的美味佳肴。一身正装的语文老师仍如往常一样在讲台上眉飞色舞,绘声绘色的地讲解这着写作的要素,而底下同学们的目光却不在再被老师所吸引,他们一个个饿狼一般用那饥渴难耐的眼神目不转睛地盯着眼前香气四溢的菜肴,那口水直流的样子好不有喜感。
老师似是看出了同学们的忍耐,眉梢微微一挑微笑的着说完了结束语,话音落下,同学们不知怎的沉默了一会,随后爆发出的欢呼声堪比惊涛拍岸,一潮未平又起一潮。同学们伸出早已按耐不住的手,以迅雷不及掩耳之势的打开了那一个个装有美味的包装盒。红烧肉,糖醋排骨,番茄炒蛋,鸡汤炖肉,炖猪蹄,干炒白菜……各种各样的菜式浮现在眼前,不同的香味融合在一起,光是味道就足够冲击我的味蕾。顿时教室成了一个大食堂,每个人手中都拿着一双筷子一路品尝过去,每个人脸上都洋溢着品尝到美食的快感与分享的喜悦。
若不看那炒菜或者鲜汤,只是看那小而雪白的小儿酥便也可从中看出许多乐趣。
剥开那小儿酥外红白相间的包装袋,便露出了那乳白色的肥胖的糖果。整个糖果的外形就如同一个白白胖胖的大胖小子一般,真是不负他“小儿酥”的名称。轻轻咬下去,薄而脆的糖衣慢慢地从整体上脱落了下来,露出了他本来的真面目。棕褐色的花生碎凝聚在一起,与之前相比宛如一个白白胖胖的大胖小子,在太阳的恶作剧想变成了一个小黑瘦子。不过就算样子再怎么改变,也始终改变不了人们对他的喜爱。咬下去的瞬间只属于那小儿酥的糖香味在唇齿间渐渐扩散开来。一瞬间满足和充盈了我的味蕾,让人沉浸其香甜之中,流连忘返无法自拔。
美好的时光总是那么短暂,同学们拿起笔开始回忆介绍自己刚才所品尝的美食,脑海中忆的是美食,嘴中品的是美食,笔下写的是美食,今天这一场特殊的课似乎将我们与中国传统美食融合在了一起。