今天的语文活动课真的让我难以忘怀,因为我看到了一张未来科学家的照片。你能猜出这位科学家是谁吗?说实话,就是我自己。现在我告诉你整个故事。
一上课,陈老师就在黑板上写了几个字“看未来科学家的照片”,让同学们“被张耳和尚——迷惑了”,用疑惑的眼神看着老师。胆子大就说说。“你怎么能在到达未来之前看到未来科学家的照片?”“不可能,肯定是耍我们!”“不知道陈先生葫芦里卖的是什么药
我还对同桌说:“陈先生真会耍花招。上次表面上让我们给他优势。其实就是教育我们,‘同学之间,不要拘泥于别人的缺点,要善于发现别人的闪光点。’我不知道你这次想教育我们什么。"
就在我疑惑的时候,陈老师说:“请安静。我在这个信封里有一张未来科学家的照片。你想看吗?”
“想想!”学生们饶有兴趣地齐声回答。
“那我先说说要求,按学号轮流看。乐观后不要告诉下面的同学,不然就看不到真正的科学家了好吗?”
“这一次,学生人数为‘1’的陈超可以先大饱眼福。”我心想。但不知为什么,他走上前一看,哈哈大笑起来。现在,其他同学更加焦虑。然而,所有的学生看到照片都忍不住笑了。到底是谁?我的好奇心鼓励了我。我很想马上上去看看。是谁,为什么同学看完都笑?终于轮到我了。我赶紧站起来,跑到讲台上,低下头。我急切地从信封里拿出那张“照片”,定睛一看。哦,我的上帝!原来是一面镜子,里面有我!我是未来科学家的照片吗?陈老师拍着我的肩膀说:“你乐观吗?”我赶紧把“照片”塞进信封!我笑了笑,回到座位上。我身后的同学马上低声问我:“是谁?”我默然不语,只是在自己耳边笑。
同学们都讲完了,陈老师问:“同学们,谁是未来的科学家?”学生们异口同声地说:“是我们自己。”陈老师接着说:“同学们,你们知道我为什么要让你们看这些照片吗?”突然,教室非常安静。陈老师接着说:“我对你们每个同学都寄予了很大的希望。”
晚上,我躺在床上,在对面打滚。陈先生是多么用心良苦,让我们从小就有远大的志向!