一堂特殊的课800字作文
那天,天阴沉沉,风快要将人吹跑,我裹着不算厚的外套,艰难的前行,目的地是我的新班级,那里有我的新老师和新同学,我的内心产生退缩的想法,不知是因为风太大还是因为即将要开始新的班级生活,我的脚步越来越沉重。即将开始的新初中生涯使我的脚步越来越沉重,不知不觉中我已以走到教室门前,手悬在半空中,慢慢的敲下去,我仿佛听到自己的心跳声,没有节奏的地快速跳动着。
“咔嚓”门开了,一个脸上带着微笑的男人给我开门,他让我找个地方坐下,教室里很暖和,开着灯,后面又陆陆续续进来十几个人,那个男老师清下嗓子,在黑班上写下了他的名字,字如其人,透着温文尔雅的气息。“我姓×我是你们的班主任,也是你们的语文老师,接下来的日子有我陪你们一起走过,请你们多多关照。”他的声音温温的,就像他这个人一样,温和平静。说话的时候唇角微微勾起,随即温润的嗓音似微风划过耳畔。开始点名,我本以为只是喊个“到”就好了,结果他突然变卦,让点到的人站起来自我介绍,然后让点到的人去向其他人借东西或问问题,班级的气氛活跃起来,老师也干脆不点名了,直接指。我将头深深埋在胸口,缩小自己的存在感。“那个黑衣服,头发很长的低着头的姑娘。”那温和的声音中充满漫笑意,全班人顺着老师的眼光看过来,我一脸绝望的地站起来,老师打趣道:“不知道的还以为你要英勇就义了呢。”班级发出一阵轰笑,我感觉我的脸在发烫,不知道是生气还是害羞,。磕磕巴巴的自我介绍,而我的任务是借到一个外套,我扫了一眼班级里的人,他们都期待的地望着我,我从课桌里掏出一块糖给了同桌,她一脸懵地的望着我,我伸手从她抽屉里拿出她的外套,“借到了。”老师忍俊不禁。,让我坐下。同桌朝我笑,我也笑了。
这堂特殊的课使我的初中生涯变的多姿多彩。