一堂特殊的课800字作文
上星期四,越溪小学的一位老师给我们上了一堂别开生面的公开课。这堂课使我至今难以忘怀。
“叮铃铃——”预备铃响了。这是我想:这位老师会想我问杨老师这样温柔吗?他长什么样子呢?······一阵急促的脚步身打断了我的思路。从门外走进来一位年轻的女老师,他有着一头劲黄色的卷发,真美呀!他身上还带着一个麦克风。
老师用她那婉转迷人的声音向我们问好之后。我们开始上课,老是向我们提问:“谁知到有关于春雨的成语或诗句?”顿时,我的脑海里浮现出一连串的成语和诗句。可是我的心里直打鼓:后面有这么多老师看着,万一讲错了怎么办?我犹豫不决。老师好像看穿了我们的心思:“不要紧张,会打错了不要紧,放大胆子试试看。加油!”老师的这番话使我有了信心。我默默的给自己打气:相信自己,我能行的,一定要在老师面前好好表现一下!我坚定地将手举起,老是微笑着向我走来,示意我来回答。我整理了一下紧张的心绪,镇定的说:“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”“真棒!”这是老师向我投来了赞许的目光。之后,老师开始给我们上第十四课《蒙蒙细雨》。老师让我们感受春雨,于是她请一位同学来朗读。这时,课堂上的气氛都变得非常活跃,同学们都踊跃举手发言,我也不例外。我很荣幸,老师请我来读。我话音刚落,老师带头给我鼓掌,台下阵阵掌声是我信心倍增。
最令我印象深刻的就是辩论赛了。我们都选择了知己支持的一方。我有了前两次的经验,我积极举手发言:“一个老师如果失信于学生,他如果失去了学生的信任,那么就意味着她是一个失败的老师······'听了我这番话,一方的同学也不甘示弱:“可生命也只有一次,身体才是最重要的······”大家唇枪舌剑一番之后,还是是不分胜负。公说公有理,婆说婆有理。双方不分胜负,老师总结了一下身体固然重要,可诚信也相当重要,所以双方打为平手。