一堂特殊的课800字作文
今年五月三号,是一个激动人心的日子,因为就在那天,我们太仓市举办了竞走国际世界杯,这可是难得一见的盛事,我们大家都想去比赛场地去看一看。
体育课上,有些同学提出去观看比赛的请求。体育老师刘老师思索了一下,说:“你们最好不要去,人太多了。我用相机把赛场上运动员们的风采记录下来,带给你们看!怎么样?”“哇!”我们高兴得手舞足蹈。
五月五日,刘老师回来了。我们簇拥着刘老师,等着他给我们放照片。
啊!一张张清晰生动的照片出现在我们眼前。
看到了,在图博中心,裁判员一声枪响,各国运动员争先恐后地出发了。运动员们的肤色各不相同,有黄皮肤的,黑皮肤的和白皮肤的。他们的衣着的颜色也是不一样的,以红、绿、白这三种颜色为主。
看到了,我们的家乡风景如画,在比赛场地的背后,有高耸入云鳞次栉比的大楼。大楼的后面,有一棵棵高大挺拔的香樟树,它们像一顶顶撑开着的绿绒大伞,肩并着肩,手拉着手,整齐地排列成一字型。风吹着,树叶一定在沙沙作响,好像在说:“中国队的运动员加油啊!快冲刺啊!”
刘老师是个摄影爱好者,我们经常看到他东拍拍,西拍拍。这回他拍的照片特別多,一张接着一张在电脑上翻着。太仓真是一座名副其实的“绿色现代会城市”啊!树下,鲜花遍地,这一盆盆鲜花好像也在为各国运动员加油。
看到了,马路两旁站满了观看的市民,他们十分文明,秩序井然地在栏杆后面不停地挥手,为运动员们加油鼓劲。最开心的是小朋友们,嘴巴张得很大,激动地喊着。当中国运动员们经过时,看样子,他们叫得更起劲了,嘴巴张得更大了。
看到了,中国运动员段丹丹一路向前,第一个飞奔到终点,刘老师介绍说:“段丹丹在女子10公里比赛中,以43分05秒的成绩获得了第一名,是世界第一名,真是不容易。”我们开心地为段丹丹喝彩!
赛场风云,尽展眼前。我们为中国队在此次比赛中取得的成绩欢呼,太仓一“走”,展示给了全中国,展示给了全世界,感到自豪。
一堂体育课,刘老师带来这一路风景,让我们不仅看到了各国运动员努力拼搏的风貌,还看到了家乡美丽的景色。