一堂特殊的课800字作文
记得13岁那年,我刚上初一的时候我踏的朝气蓬勃的步伐大步流星的走进了我的学校,在那里空气清新,鸟语花香。
在我人生中第二次军训结束后,我来到了学校,第二天清晨的第一课便是语文课,我从桌子底下拿出课本坐的笔直的等候老师的到来,过了一会儿,一个水瘦瘦的青年走进了教室,见他手臂下夹了一本语文书我们就知道他的语文老师,到的教室他二话没说就开始介绍自己:“我是你们的语文老师,我姓陈,以后可以叫我陈老师,我上课不会很死板肯定会让你们喜欢上语文这门学科的,好,这节课我会带你们下去观赏风景,学习不仅局限于书本上的知识还要与实践相结合。”
是我们迈着整齐的步伐在楼下排队,一起走到了操场。老师说:“我先给你们一点时间观赏风景”然后我们就解散了,过了一会老师又把我们叫到了一操场上一起盘坐在一起,老实说:“你们这样效率太差了,我本想这节课上你们在教室里写作文,检验一下你们的功底,可是想了想让你们看看风景这样写会更好一点,以后如果有写景的文章我都会带你们到楼下去转一转,好了还剩30多分钟你们赶紧去观赏观赏吧!”
这时我们才认真起来看风景,我和我的好朋友一起走到了一条小径里,那里两旁都栽满了树,忽然一阵微风吹过,树枝那婆娑的姿态在微风中起舞,那飘落下的树叶拍打着我的脸颊,我走过的那条小路后,叶倩眼前一片开阔。
那是一个栽满了花的花园,那里的花争奇斗艳,百花齐放,姹紫嫣红啊!那里的花儿迎风绽放,一点儿都不惧怕风,最引人注目的是那小草在花园里有被人们踩出来的一条小道,而有一些小草就顽强的长在那小道上,一次次被踩坏一只是又长出来。
听到了老师的集合声我们匆匆的跑到了集合的地方,上了楼。
这真是一堂特殊的课啊!