一堂特殊的课800字作文
昨天下午要放学时,齐老师从办公室开会回来,向我们神秘地宣布了一个好消息:我们明天到少年宫去上一堂特殊的课。同学们听说后高兴地手舞足蹈。
早上,同学们坐在去上课的大客车里,议论纷纷地猜测着。有的说是上体育课,有的说是去上美术课,还有的说是去上音乐课……,这些科目可都是我们最喜欢的。
下车后,我们小组十四个人一直上了四楼六号教室。给我们上课的是石老师。她说:“这堂课是手工课,希望大家合作愉快!”哇噻,真有些出乎意料!这可是我最喜欢上的课了。我们一定会认真地按老师要求去做。
我制作的作品是“红房子和汽车”。石老师让我们先看好图纸,再在模板上把每个零件用数字标号,然后拆卸零件,最后再组装。
我三下五除二地把号标好了,可是拆零件时却遇到了麻烦。因为这些作品的材料是胶合板的。最大件长有二分米,最小的只有黄豆粒大小,而且零件与零件组合需要插在一起,所以零件之间咬合处非常精致,拆的时候用劲小了,不能从板上拆下来。用劲大了,会断裂。有的地方它十分脆弱,只好耐着性子,一点一点地慢慢来。终于,最艰难的拆卸步骤完成了。总算松了一口气。
我首先拼装的是小房子。把拆下来的部件按号摆好。先把正房四周的墙插好,接着把厢房的墙插好,再安装上门和房前的窗户,以及房山的气窗。把每个部件稳定住,最后只差门前的台阶。这个台阶是三层组合在一起的。由于门的插口小,三层台阶合在一起稍厚了一些。插了几次怎么也装不上,最后还是我的好朋友徐靳帮着用砂纸打磨后才拼装上去。可惜我插房上的瓦的时候,又让房子垮了。我只好重新组装一遍。
唉,真是费了九牛二虎之力,才使红房子大功告成。太漂亮了,白墙、红瓦、石头墙围、木栅栏的小院,真像一座乡村小别墅呀!我能住在里面该多美呀!
第二个我要组装的是小汽车。我看到那么一堆小零件,简直有些束手无策。我只好先把这汽车车身先组装上。车形出来了,我再组装小的部件时,老师说下课了。时间过得太快了,我只好把这些部件小心翼翼地装进兜子里,准备回家完成。依依不舍地离开了少年宫。
通过这次制作,我不但提高了动手能力,还增强了学习兴趣,更促进了同学之间的友谊。